菜园子的自动浇水工程(1)

来源: 园艺 2009-11-05 17:49:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3741 bytes)
本文内容已被 [ 园艺 ] 在 2009-11-06 07:13:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
经过一天半的劳作,菜园子的SPRINKLER SYSTEM终于完工了,感谢我这位朋友的热情帮助(主要是她整的,我就当个助手)!!
春天时候她来我菜园子看到我浇水,说,这样浇水有点累,要不我帮你搞个自动浇水系统,这样你就不用怎么累了,当时因为忙着育苗移栽(春天比较忙),夏天又回国了,而且太热,一直拖到现在,期间朋友还问我好几次(什么时候装啊?),搞得我都不好意思了,她比我还上心,真是太感谢了。

这个系统光买材料就花了小$400.00,目前电源问题还没有完全解决,只能先临时从房子那儿拉一根OUTDOOR电线过来,等REMODEL时候再把电源和水源正轨接到菜园子,那样就100%完工了。

1,WaterMaster
3/4" Auto Inline Valve Nylon Plastic Thread
6pcs x $11.08=$66.48

2,Rain Bird 3/4"Adjustable Pop-Up Gear-Driven Rotor
6pcs x $12.97=$77.82

3,WaterMaster
6-Station Indoor Timer
$24.97

4,WaterMaster
Weather-Resistant Outdoor Timer Box
$29.53

5,3/4" x 10'  PVC pine
20x$1.56=$31.20
(新的买了12根,余下就用的是原来买来做暖棚时候用过的,今年不打算搭暖棚了,费时又费力,最后还没什么收成,所谓的吃力不讨好)。

6,360' bell wire x $0.24=$86.40(多出来一小部分,当时把那卷全买回来了)。

7,Basic Connections
100' 16/3 Light Duty Cord, Orange
$12.87 x 2

其它就是管子接口用的那些小配件了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 依然是浓浓的绿色。。。
  • 新旧交替中的菜园子
  • 养鸡-----和牛奶瓶继续PK-----处女蛋!哈哈
  • 夏秋之际的蔬菜
  • 秋天的花草
  • 所有跟帖: 

真不错,你朋友吃菜免费了。 -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2009 postreply 18:01:08

这是项一劳永逸工程。 -田园乐- 给 田园乐 发送悄悄话 田园乐 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2009 postreply 18:18:26

这个值得!我的一小条菜园用什么好呢? -湖南朝天椒- 给 湖南朝天椒 发送悄悄话 湖南朝天椒 的博客首页 (203 bytes) () 11/06/2009 postreply 10:27:50

你的菜园估计用滴管比较合适,不会浪费太多水,也不需要别人帮忙浇水了。 -园艺- 给 园艺 发送悄悄话 园艺 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2009 postreply 17:58:25

取决于蔬菜的种类 -dmwbbmw- 给 dmwbbmw 发送悄悄话 (315 bytes) () 11/07/2009 postreply 07:12:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”