滚刀肉,,查一下。。滚刀肉 (俚语)很形象啊,,网上解释的好像还不够深刻。。填空题:

来源: 布洛芬 2019-12-23 07:00:33 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1651 bytes)

滚刀肉,英文是Hob meat,指那种切不动、煮不熟、嚼不烂的哈拉皮带板筋或劣质肉。这是北方的方言,意思是形容那种死皮赖脸、纠缠不清的人,怎么说都不听的人。称之为“滚刀肉”。肉根据实际的肥瘦,可以分为大白肉、五花肉和里脊肉,对各自好坏的,则由口味不同,因人而异。此外有一种肉比较特殊,是根据下刀时的困难来命名的,它叫“滚刀肉”。

很形象啊,,好像还不够深刻。。应该是说那种,,无论你说什么,你怎么解释,你怎么耐心了无数次解释了,,对方似乎是听懂了(几秒钟),,你以为你说服了对方,,你累的要命以为这个话题大家沟通了可以放下了可以继续前行了,,但不是,,过一会他又来了,,还是那一套叨叨叨,叨叨叨,叨叨叨,,唐僧看过没,,大话西游,,为啥会把孙悟空逼疯?!! 急脾气的人遇到滚刀肉的人就一个字:-----(填空题)

所有跟帖: 

远离 -布洛芬- 给 布洛芬 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:27:17

哈哈 -布洛芬- 给 布洛芬 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:44:16

亲,你又穿越回来了!劝 -一粒樱桃- 给 一粒樱桃 发送悄悄话 一粒樱桃 的博客首页 (128 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:37:58

哈哈,,樱桃好可爱啊。。 -布洛芬- 给 布洛芬 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:42:40

俺填空:沒脾氣 -獨行009- 给 獨行009 发送悄悄话 獨行009 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:45:13

不及格,,三个字呢,,不对 -布洛芬- 给 布洛芬 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2019 postreply 07:49:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”