***** 跟苗哥下面冒个泡。给舒MM说两句。

来源: 陈默 2019-10-05 06:20:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2911 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2019-10-05 12:08:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上网的人有各种原因和需求,绝大多数是出于对母语文化的怀念,分享生活,秀下才艺,聊个闲篇,磕牙斗嘴......但是也有黑暗中的xx (本来想说蝙蝠,觉得对不起人家蝙蝠),或者发泄TA们生活中的不满和失败,或者找个地方把憋着的双重人格拿出来透透气。然后,一抹脸,又是一个笑容满面打情骂俏的人设。

如果只是一个聊天的ID,在网上的日子比较容易:看到好玩的说几句,不喜欢的绕道就是。如果是真实面目示人的网友(如你我),就得自己把握好上网的尺度。

觉得你是淡定无惧的人。那么,就按你的节奏说你想说的就是。皮实的人不会惧怕网上的闲言碎语。不想涉及的话题,不论别人怎么激你,不展开,不解释,不争论

也不必担心身边认识的人。我的亲人,朋友,同事,都有看我博客的。我不主动告示,但任何人看到了都是缘分,我也很高兴的。如果真有身边人跳出来攻击,自己应该能看出来的。好事,不然TA说不定是那个昨天挽着你(泛指)说"心里话"的知心大姐呢;或者是那个"义薄云天"让你感动得稀里哗啦的小哥。剥下画皮多难得呢。

任何人都不能全盘掌控自己的生活,更不要说去管别人怎么想怎么说了。人世一遭,尘归尘,土归土。别人的反应......爱怎怎的。

Enjoy纽约的繁华,enjoy孩子的成长和自己的喜乐忧愁(是的,其实忧愁也是可以enjoy的,学着与之共存,慢慢化解,也是人生的功课)。分享自己想分享的,就可以了。

你说的约会流程,我正好看到,觉得流程没错。千万别摆架子让任何人去家附近接送你,酒店大堂或目的地见面就好。约会完毕后打Uber一定先drop 男的再接着坐回家,顺序不能反。安全第一。

$100车资也没什么。他或者是有点太细致,反而让你觉得有点不舒服;或者是不想让欠一个人情。你如果觉得不介意,继续也行;觉得介意,了断也行,毕竟这个小节上不是100分。这个岁数的女人,活通透了,任性一点也无妨。

请千万不要涉及任何关于孩子的细节,无论TA们如何企图激怒你。儿子是独立的个体,抛开安全不谈,就是为了尊重也不要贴他的细节。泛泛地夸夸说说没事。

不好意思,打字半天,想让你看到,标题加好多星号。我也够自恋够爱秀的~~~

祝好!

苗哥:问好!借你的地盘自说自话,想必苗哥不介意。我先扑一个,先下手为强~~

所有跟帖: 

哦哟。难得在这里见,问好,问好。苦口婆心,亦舒妹看到就好了。 -苗盼盼- 给 苗盼盼 发送悄悄话 苗盼盼 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 06:28:17

苗哥同意我的唠叨我就放心了。舒妹是否看到看缘份了。她会处理好的,其实不需要别人多言。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 11:56:00

Wow, 又见大才女分享人生见地, 太开心了, 顶顶顶 :D -淡泊远志- 给 淡泊远志 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 06:32:39

谢谢。客气了。大家都说得很有见地。主要看讨论到孩子,我就多嘴一下。不然,成年人哪里需要 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (44 bytes) () 10/05/2019 postreply 12:00:08

句句在理。这就是为什么喜欢你。 -雨女- 给 雨女 发送悄悄话 雨女 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 07:16:38

雨女好!我喜欢你笔下的波士顿还有很多生活美好片段。谢谢分享。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 10/05/2019 postreply 12:01:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”