俺啥时变得这样的能干呀!

来源: 俺老四川哈 2018-12-30 13:07:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18862 bytes)
本文内容已被 [ 俺老四川哈 ] 在 2018-12-30 14:03:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

亚特兰大买了个房子,社区是高尚的,房子基本是全新的,后院是大森林和湖泊,大门有gate。

本来好好的房子,可太太说, 地毯要全部换成地板,因为人家对地毯过敏,墙要全部油漆成她喜欢的颜色。bla, bla......  谁说过一句P话:Happy wife, happy life , 我很不情愿地,不停地点头说要得,要得。

太太立即打电话,喊来了装地板和油漆墙壁的公司来估价。 不一会,来了二个牛高马大的估价的人。人家上下打量了一下房子, 又是量尺寸,又是量层高,不一会儿,价钱出来了。

平面面积: 5240尺 (这房子虽说是三层,但是,政府核定的,按平方尺交税的,只会大不会小的面积也就4700平米尺), 我有点迷惑,严重怀疑他们的小学算术水平,可人家为啥没少算喃? 俺百思不得其解! 呵呵。

每一平尺装地板的工时费是1.8元。我说要得;

每一平尺拆地毯是0.05元, 我说要得;

拆地毯下面的泡沫垫每一平尺是0.02元,我说要得;

拆下来的地毯以及其他废料送回收站是每一平尺0.01元。 我说要得;

拆除地毯下面的钉子, 每粒0.02元。 我有点不高兴了,勉强说了一句要得。

这人估计我好说话,东算算,西看看,价格出来了。 换地板的劳工费用$9,900还多。换楼梯,说是高级技术活,每一步$120元, 偶滴那个玛雅,俺数了一下楼梯,有50多梯,还没有说刷墙,基本就$15000多美元了。 这活俺不会干,被敲是必然 !俺忍了, 俺认了!一万五千多美元的工时费,有点太贵!  

"喔, 还忘了,你必须付现钱,我们不收信用卡,不收支票。"

我问:”你的客户有多少有这样多现钱的? 对不起, 我也没有。请问如果付现金是不是就可以不用收交易税了?“

那哥们一点都不客气, 问我这是哪里的话, 税钱8.9%是必须收的。 我说要得,但必须给我正式的发票。 他说,正式发票没有, 但可以手写一个给你。 我说那不行, 你丫收了我的交易税,我需要正式发票, 这样我也好给税务局交代,免得你丫偷税漏税。 那厮一听我说NO,眼睛一绿,出言不逊,居然问我: ”你自己能做吗? “

俺非常不高兴了, 俺不高兴了,后果就严重了!   

俺告诉他,我虽然不会做,但是,我会学,我无论挣多少钱,我都遵纪守法,挣钱交税。 当然,我挣的钱估计比你多,挣钱多少说明一个问题, 我比你能。 你不能做的, 我能做,你能做的, 我肯定都能做。你还是开路,走人吧!

请走了估价的,俺有点心虚了。 我能做吗? 

到Home Depot, 买了:
        Table Saw $299
        Chop Saw $129
        Hand Saw $12
        榔头,电动钻枪
         。。。。
        共计花了不到四百元。

用了半天时间,仔细看了YOUTUBE的教学片,学会,学懂咋个整。 然后,给卖地板的打了电话, 让人送货到门。 经过九天漫长的老实做人,努力干活,起早贪黑,任劳任怨,不忘初心,挽起袖子。 除了已经有木地板的房间,俺把58步楼梯,六间卧室,四个厕所,厨房,客厅,过道,走廊,全换成了木地板。给了100元,请收垃圾的到家里把全部的建筑垃圾运走。大功告成!

回头一望,俺心里乐开了花, 赶脚俺还是真的有点能干哈。俺啥时候变得这样能干滴?嗯,这问题还是留给研究俺的思想的研究所烟酒吧。哈哈!

装完地板,算了一下,扣除地板的花费,整个工程花了不到1000元。看来是大赚了! 其实不然, 劳动中废寝忘食,居然忘了一个重要的电话会议,估计损失非常大,整得俺今天打了好几个电话, 又是Sorry, 又是说生了病,万望人家宽宏大量,海涵, 海涵…… 哈哈。

腰酸之余,腿疼之时,俺后悔了,决定以后: 

花钱能办到的事,就花钱办事;
       能屈又能伸的事,屈而绝不伸。

没有表扬(俺最喜欢被表扬哈)人家还不断问我,“啥时开始刷墙?!”

“这墙还是请人刷吧,价都别问,刷了交钱搞定,反正我是不会再整了,我要学会劳心了,学会写张支票治人了, 好不好?”  哎哟,这腰酸背痛不是随便说的!明儿回到西海岸, 俺得好好养几天!躺着睡三天,趴着睡三天,左侧睡三天,右侧睡三天!

所有跟帖: 

不会那么便宜吧,太厉害了。你是自住还是出租,用料大不一样吧,搞得我都想让先生换楼梯地板了。 -MayX- 给 MayX 发送悄悄话 MayX 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:17:22

如果他经常不洗碗,不打扫清洁,不给你保养汽车,就喊他换! -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:50:40

home的婆去买现成的Step, 有个Chop Saw就可以搞定。 -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:56:29

能干 -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (36 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:20:18

能不能干我不说,腰酸背痛喊哦哟。 -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 14:01:41

你上班是免费的? 一小时多少钱 ? 包括施工比较买材料 ,你自己算算你的工资比较看看, 便宜才见了鬼了 -fabiansnow- 给 fabiansnow 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:21:43

我就是去上班,二周也挣不到1万四千呀。 命苦! -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:58:18

赞一个,能干! -Susannals- 给 Susannals 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:34:16

能者多劳,跑断狗腿。 哈哈。 -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 13:58:55

太贵了点吧?我找的铺地板的才一刀一平啊! -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 14:23:12

继续数下去: 321 起爆! 哈哈。 你找的是哪里的民工呀。 -俺老四川哈- 给 俺老四川哈 发送悄悄话 俺老四川哈 的博客首页 (0 bytes) () 12/30/2018 postreply 14:47:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”