提前进入圣诞模式

来源: wennyzhang49 2018-12-21 07:34:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4272 bytes)

雨淅淅沥沥的下着,剑桥依然是司空见惯的堵车,想着我改了七八次的Offer,心就莫名奇妙的烦躁。

为了一点莫名其妙的小事,我像小学生一样被Listing agent拎着把Offer改了又改。 想着因为时差,找不到客人征求意见,就把Seller翻来覆去的要求做成一个Option A,加上客人的底线做了一个Option B。没想到合同到了律师那里,Seller一脚就踏上客人的底线,说更喜欢客人的底线。我凌乱了......

想着给Agent打个电话,一边开车,一边在手机里面慌乱的翻找。心烦意乱的找了一个号码拔过去,问Steve在吗。 对方用冷的掉冰渣的口气说"How can I help you? " 我心里一抖,Broker不是都操着一副我比窦娥还冤的语气说话的吗,总是晓之以礼,动之以情的说服别人? 这个哥们怎么就翻脸比翻书还快? 忍着心中的不快,我解释了Option A是Seller自己提出来的,翻来覆去跌踏起伏,怎么这么一会儿就又变卦了。对方听完只是冷静的又陈述了一遍 Seller喜欢Option B。 

我冰冷的说”如果这样,大家就不用往前走了“

他针锋相对的说”我同意你的看法。“

想着大过节的,我声音放软,愉快的说:”太好了,我们可以提前过圣诞节了。祝你节日愉快!”。没想到他用更加柔和的声音跟我说再见。

吐出一口浊气,打开车窗。我忽然觉得车窗外面清明一片,仿佛可以听到隐约的圣诞歌曲,我的心也随之飘飞,一片欢愉。

停了车,发现对面律师一分钟之后就发Email说接受Option A。 我不禁悻悻然,想着自己多隐忍一会儿,就没有必要跑去威胁人家对方中介说“单子做不成了“,大过节的给别人添堵。

等我安静的坐下来,整理手机,才发现刚才拨出去的号码压根不叫Steve,可能的名字竟然是对方律师的大名! 想想我一贯只和Broker沟通,不会越界和对方的律师打交道,最近一次和对方律师通话是08年的事:那时的Seller 地下室留了一个废弃的炉子,对面的律师愣告诉我说这个是Fixed feature。我冲出去说”你连接的Stove叫Feature,没有连接管道的炉子应该叫Junk。赶紧搬走!“今天竟然阴差阳错的跳出去威胁了对面的律师? !

回头和客人汇报,客人笑谈过程很乌龙,结果很惊艳。笑声中,祥和又回到了我的身边.....

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈哈,节日快乐! -Timshel- 给 Timshel 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:37:39

喜洋洋! -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:41:55

我们这里也是连绵大雨, 气温达60度, 又湿有热, 这算是啥冬天? -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:43:09

暖冬。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:53:40

这样好。往年这个时候家的foyer的boot tray又盐又水的,今年到现在为止还是干干净净的,铲雪机也没用过一次。 -Baritoner- 给 Baritoner 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:55:17

这两年都这样吧,冷和下雪是2,3月 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 07:55:47

北美大陆东岸平均最低气温最低的应该是1月份 -StopBy- 给 StopBy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 08:06:10

今天还是秋天。 -StopBy- 给 StopBy 发送悄悄话 (36 bytes) () 12/21/2018 postreply 08:04:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”