去中国领养孩子后来发生悲剧的应该视为孤立事件。知道我们住同一个小镇的夫妇去中国领养了两个中国弃儿, 一女一男。

来源: gegenion 2018-12-16 09:21:12 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1741 bytes)
本文内容已被 [ gegenion ] 在 2018-12-16 09:34:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

男的是英国人的后裔, 中等大小公司的owner, 女的是法国后裔在州政府public service一部门的主管,夫妻俩没有自己生育的孩子。女儿是一岁是从中国领养来的, 今年已经13岁了, 聪明漂亮阳光,送我家老二去体育活动, 羽毛球, 篮球, 和艺术班时,也经常看到他们老两口接送孩子参加这些活动。

大约3年前聊天时他们告诉我不久就要去中国山东招远县福利院接领养另一个有残疾的6岁男孩,其实残疾也就是有先天性的兔唇, 国内已做过修补术。 他们问我中国应该是弃女婴, 而这个男孩为什么没人要?因而怀疑这男孩有严重的精神和智力问题,但是又有招远医院的医生证明精神和智力正常。他们已决定不管如何, 要把这个男孩领回来, 让他有一个正常的成长环境。

交接是在山东济南,他说的一个小事确实震惊了我。一个普通警察把孩子和所有的文件交给他时, 悄悄的向他索要了500美元现金。他也知道中国索贿严重, 也有这方面的准备, 并不感到奇怪。

男孩领回来后也和领养的女儿一样,带着参加各种课外活动。据他讲领回来后, 带孩子做了全面的体检,腭裂比较深需重做修补手术外, 其他没有严重的问题。注意到孩子易怒, 我也只能宽慰他说,环境的变化孩子需要一个逐渐适应的过程和时间。 我也建议如果他们不介意的话,每个周末可以把孩子送我们家和我家孩子玩上两个小时。

男孩今年也9岁了,姐弟俩比起来, 似乎是小姐姐更聪明。

所有跟帖: 

6岁领养有点晚,性格有点定型了。 -百乐门- 给 百乐门 发送悄悄话 百乐门 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:24:48

他们给我看过那个小男孩的病例, 小男孩是一出生就被扔在招远县福利院的门口, 在那儿一直到6岁被收养, 精神发育 -gegenion- 给 gegenion 发送悄悄话 (47 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:28:49

还有遗传基因也是决定性格的因素。 -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:30:40

领养4,5岁以后的孩子需要更多的爱和心力。 -心苔- 给 心苔 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:37:27

同意,领养中国孩子的一般都是对孩子很好的。 中国方面对领养父母也调查的很严的。 -gzlady- 给 gzlady 发送悄悄话 gzlady 的博客首页 (531 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:42:16

很佩服这些领养家庭。我们周围也有几家,和我们一样送孩子打排球,中文学校,各种活动。能到这些家庭的弃儿有福气的。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 09:46:18

我做不到,只有赞别人 -新年好运- 给 新年好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 10:07:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”