臭臭妈妈:来自上海海关第一线的关税消息。仅供参考,以官方公布为准。

来源: 闲人2016 2018-10-11 05:54:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (18550 bytes)
本文内容已被 [ 闲人2016 ] 在 2018-10-11 06:00:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

以下信息来自我妹妹,她最近调防到上海关旅检,因为旅检太忙了。妹妹大学毕业一直在海关工作,迄今29年,但在旅检时间不多,所有信息仅供参考。如果你在上海进关,遇上查税,你不妨说自己带的东西是家人身体健康理由需要的。海关官员很多时候会网开一面。

你所提到的青花素之类,妹妹说那是可以免税的(新限额8000元哈),就算超出了,你就说家里老人。。。如此这般。。。他们很多时候也就点头放行了

1.课税项目及税率:(详情请看附件华人民共和国进境物品归类表)

15%的:食品饮料、金银制品、家具、书刊、教育影视类资料等;

30%的:纺织品、皮革制品、鞋包、钟表、钻石首饰、洗护保养品、医疗、厨卫、文具等;

60%的:高档烟酒、高档手表、贵重首饰、化妆品、高尔夫球具等。

注意:海关对分类有authority for the interpretation

2. 不能免税的特殊商品。

电视机、摄像机、录像机、放像机、音响设备、空调器、电冰箱、洗衣机、照相机、复印机、程控电话交换机、微型计算机及外设、电话机、无线寻呼系统、传真机、电子计数器、打字机及文字处理机、家具、灯具和餐料,另将数码相机、数码复印机、IC卡读入器等。

3.新的限额:

在维持居民旅客进境物品5000元人民币免税限额不变基础上,允许其在口岸进境免税店增加一定数量的免税购物额,连同境外免税购物额总计不超过8000元人民币。

4. 随行朋友及家人
你和朋友一行5人,总免税额就是5*8000=40000元,可以pool哦。

5.真被查到了

别拿海关出气,哪怕他们是狐假虎威,也就让他们威一下吧。语言恳切真诚,海关官员也是人,法律讲的是情理法。该叫的就交吧,尽量少交一点也很好。

6.时段与运气

凌晨了,海关大妈昏昏欲睡,海关小伙子想着老婆,海关妹妹想着家中的孩子,自己想吧,呵呵。

太长了,不能再写了,违背了我的言简意赅原则。另起一文帖海关规定。

仅供参考。谢谢阅读。

所有跟帖: 

外籍人指标也是5000吗?我记得网上查是2000 但我想实际操作是5000 -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:05:17

外籍人员是2000,不过,实际操作。。。最近应该修改了一点点。以官方公布为准。 -闲人2016- 给 闲人2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:11:02

请问如果免税额8000元,所挟带物品价值由谁确定?是不是旅客要带好购物发票? -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:22:20

是的 -闲人2016- 给 闲人2016 发送悄悄话 (242 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:26:11

谢谢。我一般给国内亲戚带的礼物,发票都扔了。 -XiaoL- 给 XiaoL 发送悄悄话 XiaoL 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:27:50

不谢。谢谢你没嫌我啰嗦。 -闲人2016- 给 闲人2016 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 06:30:34

很有用的信息!太感谢啦! -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 07:01:29

谢谢!海关其实也能看出来代购跟给家人带东西的区别。 -飞鼠2015- 给 飞鼠2015 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/11/2018 postreply 07:23:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”