我最大的遗憾是从没有得到父母的肯定

来源: meoww 2003-11-11 02:23:00 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (836 bytes)
本文内容已被 [ meoww ] 在 2004-02-03 06:53:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这几天看了不少关于父母的贴子, 真的很有感触, 所以也来叨叨两句. 我从小是优秀生, 但常常挨打挨骂, 一般是鸡毛蒜皮的小事, 比如打烂了一个碗或摔破了裤子什么的.照理, 比起这里很多朋友来, 我妈妈是还不错的了, 起码小时候没有被打得遍体鳞伤. 我最大的遗憾是从没有得到父母的肯定.不论我多努力, 父母好象总觉得我做得不够好. 论成绩, 我大学是拿了美国大学的全奖上的, 后来在美国最好的大学念博士; 论孝顺, 我当然没有在父母身边服伺,但我 十八岁后没有用过家里一分钱, 还尽量寄了一些钱回家, 这些年来也有一两万美金.读过研究生的朋友们都知道, 那点薪水少得可怜, 我学校附近的生活指数又是数一数二的高, 所以我给他们寄的钱虽不多也不算少了(以我的薪水来说). 我也差不多每隔两个星期就打电话回家. 我去年博士毕业, 第一件事是拿假回家. 回程途中兴冲冲的, 觉得拿这个学位着实不容易, 还打算替父母买机票, 接他们来参加毕业礼. 可回去后, 我父母一句祝贺的话也没讲, 我妈只说”是时候找工作了”, 还说什么把我送出去得太早, 以至我的”德育”有所欠缺 (我根本不是他们送出去的, 所有大学奖学金都是我自己联系的). 然后我妈就不停的说某某的女儿多孝顺, 给了家里多少钱; 某某的女儿多能干, 赚了大钱; 某某的女儿又多有计画, 最后一句永远是”人家哪象你…” 听得我很无味. 我回去两个星期, 我妈还因为我顶了她一句嘴而三四天没跟我说话, 即使我很快就认了错(其实我也不认为自己有错). 这次回去, 真的令我很难过, 因为父母一点也不肯定我的努力, 也不体谅我一个女孩子在国外的苦.也许他们觉得我花时间读博士, 错过了许多赚钱的机会; 也许我应该留在他们身边陪伴. 可是我想追求自己的生活, 难道不对吗? 从那次回到美国, 我就有点对他们淡淡的了. 钱还是寄, 可我就少打电话, 不再希望得到他们的赞扬了. 大家觉得, 我是不是太小气了? 我该怎么和父母相处?

所有跟帖: 

他们爱你, 只是不会表达.也许他们在人前背后夸你呢? -defi- 给 defi 发送悄悄话 (96 bytes) () 11/11/2003 postreply 06:24:00

像约瑟被兄弟卖到埃及。 -M31- 给 M31 发送悄悄话 (69 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:26:00

父母虚荣心重有可能,但怎么可能嫉妒孩子呢? -牛铃- 给 牛铃 发送悄悄话 (12 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:32:00

看过一例父母离异的, -M31- 给 M31 发送悄悄话 (111 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:44:00

像约瑟被兄弟卖到埃及。 -M31- 给 M31 发送悄悄话 (69 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:27:00

回复:我最大的遗憾是从没有得到父母的肯定 -gqc- 给 gqc 发送悄悄话 (124 bytes) () 11/11/2003 postreply 07:05:00

你有兄弟姐妹吗?若有,你父母如何对待他们? -chatswood- 给 chatswood 发送悄悄话 (756 bytes) () 11/11/2003 postreply 07:28:00

回复:谢谢你的开导 -meoww- 给 meoww 发送悄悄话 (171 bytes) () 11/11/2003 postreply 11:43:00

我妈也是总拿我跟最好的比,得99分拿第一都要嫌我没得满分 -剑南春- 给 剑南春 发送悄悄话 (71 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:14:00

是呀。每次要跟家长报喜讯, -cat64- 给 cat64 发送悄悄话 (79 bytes) () 11/11/2003 postreply 08:47:00

唉,跟你差不多吧 -同命运- 给 同命运 发送悄悄话 (117 bytes) () 11/11/2003 postreply 09:22:00

谢谢大家 -meoww- 给 meoww 发送悄悄话 (205 bytes) () 11/11/2003 postreply 15:50:00

回复:谢谢大家 -儿女难当- 给 儿女难当 发送悄悄话 (254 bytes) () 11/11/2003 postreply 18:48:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”