偏与不偏,很多时候是主观感觉

来源: fitgirl 2017-08-23 18:17:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1299 bytes)
我先生兄弟3个,他行2。有次全家出去吃饭,我妯娌就是我先生的嫂子跟我说我公婆偏向老二老三。她说圣诞节老二老三有全套滑雪器材,老大就是她先生才几件内衣。我听了很惊讶,说不可能吧?就我到他们家这些年的观察,我公婆基本除了关心自己对孩子感情都很淡,除了需要不会打电话来问一声。而且真看不出喜欢谁不喜欢谁,对孙辈也如此。我说你想多了,我觉得他们就是觉得谁需要什么就给什么。她就愤愤的说是事实。回家后我跟我先生说起来,他说怎么可能?父母给老大买过名牌的滑雪用具,给他和弟弟都是一般牌子。我听了就觉得好笑,同样的事情,大家看到的不同,或者想看到的不同,解读也不同。而现在,这个大哥大嫂拿着我公公的信用卡,各种花销都是花在卡上。甚至他们的vacation house都是我公婆掏钱买的。好像就是报复似的。 作为两个孩子的妈妈,一儿一女,凭良心说觉得父母对孩子买啥不买啥,不会是因为偏向哪个,纯粹就是觉得出于需要。或者某些做法,的确内心也没有是出于对某一个的偏向。所以很多事情父母的做法,不要过多解读。

所有跟帖: 

的确是这样。但父母心里根本没有这么想 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 18:23:01

基本上要完全一碗水端平是不可能的,还是独生子女好。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 18:25:26

你说得情况是有。偏心父母也有。兄弟姐妹的心地不一样的也有。等等…-:) -有言- 给 有言 发送悄悄话 有言 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 18:31:04

肯定啥人都有。 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2017 postreply 18:45:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”