2017日本东北之仙台及青森~~

来源: 甜酒甜 2017-05-01 09:12:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22328 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2017-05-01 17:51:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

原计划不是去日本,计划这个时候回国原本是打算去中亚几个斯坦国,但老公说不安全,我也不想坚持,如果坚持,也可以去的,那就去日本吧:).

去日本也不是为了专门去看樱花,但是这个季节去了,如果能赶上樱花盛开,也未尝不可,于是机票一定,看往年的樱花情报能够赶上樱花盛开的是仙台, 于是就定了日本东北-南北海道之行程: 成都-东京-仙台-青森-函馆-札幌,札幌-东京-成都. 成都-东京来回全日空,其他都是新干线或者本地铁路

日本北海道新干线去年4月份开通,大大缩短了到北海道的时间,选择火车也是极大的方便. JR 为游客推出了东日本-南北海道的通票,票价27000日元,在14天内可以任意使用6天,这6天里通票包含的铁路公司及其线路随便坐, 当然要根据自己行程来,哪六天能够最大花费的.

如果要计划从东京到南北海道行程的,这个Pass无脑补的要买,东京到札幌单程车票就26000多日元了, 如果从成田空港出发是28000多日元

这个通票,新干线段的最好换成实体票,并划座位,都是免费的,任何一个火车站都可以换票划座位. 每次进出站要把Pass跟实体车票一起给检票口的工作人员,任意使用的6天中,每天第一次使用时检票口的工作人员都会在Pass上盖章的,来计算6天的总共使用天数.

APP里挡个“乘换案内“,非常好用,输入出发地及目的地,线路都出来了,包括时间换乘站等. 其他,好像也没有什么需要分享的了,景点及住哪里吃什么的都很个人化,不必求统一:). 以图片说话. 风景及个人PP都是Iphone, 食物是Iphone和Sony a6000 都有

******仙台部份******

从成都飞到东京,在成田机场买好Pass, 换了当天的实体车票,成田机场出发,经过东京站转新干线到仙台,到达酒店已经八点左右,休息.

第二天一早从仙台站坐火车到大河原站,到达大河原站7点都还差点,想的是人少,可以拍点没有人在樱花里的PP. 从大河原站沿河堤走到船岗站,河堤上两岸都是樱花. 也可以坐到船岗站,朝大河原站走,自己随意. 也就是新干线一站之间的距离,对我来说不是难事.

河堤上的一目千本樱正赶上观赏时机,很多摄影爱好者架着各种大炮在那里拍,看到他们,我心里想的是他们还不是真正发烧友,真正的发烧友赶的时机应该是日出前后20分钟左右:)

藏王连峰峻秀,这个地方如果日出前来拍应该更好看,我已经过了发烧的时候,当时还想第三天日出前再来,但是终究还是没有来:)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.樱花树下,到此一游. N多年前买的1件英伦风外套,第一次穿出去

10.

11.

12.

13.

14.

赏完樱花,再坐回仙台站,下午的计划松岛海岸

在火车站内的“喜助“吃了仙台有名的烤牛舌

15. 烤牛舌,点的厚切

16. 吃饱喝足,给手机充好电,出发去松岛海岸.日本三景之一, 说实话,对于看过世界几大海岸线的来说,这个松岛海岸没必要专门跑一趟:). 在仙台站等车时,跟着人流闷头进了火车,过了三个站,惊觉坐错了车,拿出乘换案内,指着松岛海岸站问边上的日本大姐,大姐明白了我的意思,然后指着中野荣站叽里哇啦对我说一通,我理解大姐的意思对她比划着下车,转乘,哈哈,大姐点头:)

17. 晚上去了仙台的关东煮老店,--三吉,生意不错,都是日本人在吃

18. 我去那里是对这个油条卉感兴趣

1*******青森部份******

19.第三天一早,坐上这E5/H5系列去八户,目标八食中心.

20. 八食中心,是这次逛的几个市场,个人觉得最好的一个,品种繁多,还都很新鲜,中心内环境也很干净,后面青森函馆的都不如他家

随便贴一张,拍了很多的

21.肯定要点些啥吃吃:), 海鲜卉

22. 还点了个这个,其实还点了个炸虾,面糊拖的太厚,就不贴了:)

23. 逛完八食中心,打车去了八户站,坐火车到三沢站,今晚的住宿地,--星野集团下的青森屋,主要是泡温泉.从八户站来回八食中心,有巴士,但我里开八食中心时巴士已经走了,问了一个在外面抽烟的店内人员出租车站在哪里?仅限单词Taxi, 小伙子不会说英文,直接把我带到了出租站乘车处,感谢. 其实,这样耐丝的日本人无论是以前去,还是这次去,都碰上过.

到了青森屋,还没有到check in 的时间,前台问我要不要泡温泉,好啊,边泡边打发时间呗, 那时就我一个人舒舒服服的两个池子换着来,哈哈. 日本的温泉是裸泡,泡之前要洗浴后再下池,边上都有淋浴的,坐着洗.青森屋有两处温泉,酒店内的是浮汤和桧木汤,酒店外还有个元汤. 酒店内有室内室外两处温泉,内部不让拍照,贴两张网上的PP

室内的桧木汤,有两种水温池.内部是日本三大美林之一的青森桧木

酒店内的室外温泉,浮汤

泡完澡,也差不多到时间入住了,入住后度假村内走一圈,这个青森屋,更像一个度假村,除了庭院,还有牧场,地下层商场酒吧餐厅都有

24.

25.

26.

27.我订的日式房间

28. 每个客人都准备了这样一个小篮子,男男女女都装着毛巾衣物等个人用品去泡澡:).

庭院里走走看看,晚饭前,又去泡澡,日本人大多是晚饭前泡一次,早饭前泡一次,我计划的是晚饭前这次还是在酒店内泡,这个时候汤池里人就多了. 第二天早饭前再搭酒店班车去外面的元汤泡. 29. 房费含早晚餐,我选的都是自助,他家的自助在旅游届也是很有名的,以品种多取胜.

29.青森产物帆立贝,青森除了产苹果,也产帆立贝

30.

31.这个牛肉很好吃,嫩,但是后面还有更好吃的和牛:)

32.帆立贝焖米饭,很香

33.

34.

35.青森屋的夜。晚上还有津清三味线的表演

36.第二天五点醒来,穿上运动衣,在池塘边HIIT40分钟,Tabata20分钟,边欣赏日出,整个池塘边就我一人,空气清新

37. 很Peaceful

38.

39.

40.运动完,回房间,换了衣服,搭酒店班车,跟其他客人一起去酒店外的元汤泡. 元汤是青森屋的发源地,现在也对外开放,其实我更喜欢这个温泉,里面蒸汽袅绕的

41.

42.内部,网上的PP. 里面不让拍的:)

43. 泡完了,吃早饭. 这个面条,我可以山寨出来五悬念

44.

45. 退房之前,村子里再走一圈,天气不错,但是风大极了

46. 没人帮我拍,就自己拍:)

酒店有免费巴士送客人到奥入濑溪流酒店(星野集团下另一个酒店)-青森-新青森,我的目的地是青森,大约2个半小时车程,没记错的话,我也懒得去查了:) 到了青森,巴士在青森火车站前下客,去到酒店,也不到check in 时间,把行李寄存在酒店,直奔青森的弘前城. 到了那里,在维修,里面走一圈,很多日本人游园,跑外面拍了这张外部PP, 再坐火车回青森了

47.

早晨五点出去酒店跑步,酒店离海滨公园也就两三条街口.在这样安静,干净,空气清新的海滨道上跑步,真是享受. 也有几个日本人在跑步,他们都把自己捂得严严实实的,只剩下2个眼睛在外面,而我一身短打:). 期间,碰到一个靠在单车上望海的大叔,叽里哇啦貌似跟我打招呼,我Good morning回应,然后他笑着又指指我,我猜是说我穿得很少,哈哈,我一点不觉得冷啊:)

48.边跑边拍的,这样柔和的清晨阳光,且日出前又是我最爱的一霎那,不得不停下来拍. 有些瞬间错过了,不会再有;有些人错过了,就是一辈子; 有些事,错过了就是永远:)

49.

50.

51.

52.

53.

54.那艘渡船是八甲田丸,曾今是链接青森与函馆之间的主要交通工具

55.

56.

57.

58.

59.

60. 早饭后,又来到海滨道,独自坐了好一阵:). 整个步道还是那么安静,很少有人经过,好不容易看到有一两人经过,才有机会请他们拍拍:).期间有两个台湾MM,我们还聊了好一会儿,当然少不了聊台湾,告诉她们说去过两次台湾,环岛行了一大圈. 距离好像又拉近了,哈哈

61.

62.

这一天基本是在青森市内闲逛几个主要景点,去了中心鱼市场,很快出来了,比起八食中心差远了.

63. 不经意间路过青森出身的日本作家太宰治曾经学习生活过的地方. “生而为人,我很抱歉”,--这话,让多少人感概万千. 五次自杀,前四次都得救,最后一次终究逃不过. 放在现在,他,也许是患了现代人说的忧郁症吧. 人的快乐忧伤,跟外界没有关系,更取决于人的内心.

64.晚饭去了一家卖和牛A-5等级的烧肉店,点了两种和牛,山形牛和仓石牛,两种牛肉都太好吃了,真正的入口即化,而且新鲜. 店员不会讲英文,跟厨房里的一个兄弟用彼此手机上的翻译软件点的餐,告诉我各部位名称, 哈哈. 无论是山形牛,仓石牛,还是以前吃过的神户牛,还是后面吃的松板牛,我能吃出各部位肉质的不同,但是,我吃不出各个产地的牛:),日本的和牛品种,据说有130多种

65.

66. 还点了个混合蔬菜. 明天去北海道的函馆

下一贴:2017 日本行北海道之函馆,札幌,及日本东京

所有跟帖: 

不错 -Sarahzhou- 给 Sarahzhou 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:14:49

人美景美。看饿了,买午饭去 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:18:17

还是最爱日本的樱花 :) -臭臭妈妈- 给 臭臭妈妈 发送悄悄话 臭臭妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:18:39

美食美景美女都齐全了 -阁阁- 给 阁阁 发送悄悄话 阁阁 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:19:50

美人美景美食,心醉神迷 -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:20:36

早樱很优雅。 人美食物美。 -y2001- 给 y2001 发送悄悄话 y2001 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:23:57

好看 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:29:09

真是太羡慕了,美食美景自由行。我也想以后自己出游,怕自己跑丢,怎么破? -醉卧花底间- 给 醉卧花底间 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:33:53

走出去第一次,你就会有第二次 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (61 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:06:20

小红帽和围巾漂亮 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:35:44

那个是H家的羊绒shawl -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:06:49

噢,很大很厚 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:12:40

他家,这个是非常值得买:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:21:16

拍的好看。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:40:48

好吃,我这回也吃了和牛啊,呵呵 -黄玫瑰888- 给 黄玫瑰888 发送悄悄话 黄玫瑰888 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:45:15

美人美景美食,想必是日程超满,但还是想若有时间 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (619 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:46:06

再多谢啊. 确实拍得有点紧 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (151 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:08:49

不是拍,是排 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:09:22

好,各地都会有当地的鱼批发市场(早上),可以吃到刚上岸的海鲜 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:16:39

估计好难有超越八食中心的. 对,那里提供烤海鲜 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (44 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:18:34

三吉那个不是油条,是麸 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 11:24:21

太漂亮了。 -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (216 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:53:13

-甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 21:36:57

人美,景美。 -creekview- 给 creekview 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:57:36

真是一次美好的旅行!不知为什么我对日本的风景就是提不起兴趣 -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:59:59

日本,于我,最美的是日本人的服务 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (62 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:20:39

这贴最美丽的不是景色,是你的心境,从容,自信,你的状态真是越来越好! -deepcove- 给 deepcove 发送悄悄话 deepcove 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:01:42

多谢亲的"懂",哈哈哈 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:09:57

太漂亮了!求格子大衣和帽子,在哪儿买的? -qqhme- 给 qqhme 发送悄悄话 (214 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:02:06

帽子是在Sunday afternoon 买的 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (87 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:11:51

美食美景美女。看你的帖子每次都是一种享受。 -Cheers99- 给 Cheers99 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:08:47

谢谢! -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (70 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:17:06

漂亮! 看得好惭愧,每天5点起来跑步,好自律 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:23:20

无论在家还是出门在外,我都不睡懒觉的:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (104 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:25:19

赞赞赞,羡慕死我了。美女有福啊!看来还是自助游玩的爽啊! -johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:25:24

能够自助游的,我一般不会跟团. 好久不见你了 -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (30 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:34:38

好看。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:36:44

跟着你的描述及美片,似乎也一起游了这些地方。谢谢! -伊人依水- 给 伊人依水 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 13:32:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”