我老婆说我是工作狂,我承认一点没说错,

来源: 华人lee 2016-12-13 14:24:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3776 bytes)
本文内容已被 [ 华人lee ] 在 2016-12-13 12:27:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我老婆说我是工作狂我承认一点没说错,

我闲不住总想找点东西做做,我做起东西来可以不食饭水都懒得饮,一定想把它弄完搞好,我不会爱惜东西是从小养成的坏习惯,记得小时候过春节队里在门前的鱼塘,把水抽干捉鱼过春节,个个小孩春节穿上新衣服站在岸边看,我就跑进塘是捡小鱼,弄到全身是泥浆回到家是被母亲大骂一顿,我不分场地不分时间想做就做谁也说服不了我,我也知道这种习惯不好,但总是改不了。

我喜欢动手好奇是我最大毛病,经常把一些东西弄坏,弄不好就是不服气,所以无日无夜去弄,装好再拆拆了再装经常装不回原位,家里买回来那些电器用品无论什么都要研究一翻,想要自己动手工具必须有,40年前我在香港已有这种兴趣,买个新手表也要把责底打开看一看,电视机搞到人头向地,那些古老电视机胆很重,听说那胆还有高压电,自己不懂乱搞,我离开香港后,听我弟弟说电视机坏了,我父亲也学我想看一看弄一弄,因为父亲看过我弄。

家里水电气坏了自己不会修的叫人来修,我总是站在旁也看人修,从这些一点一滳我学会修很多东西,说到修东西他们才不会同你修的,全是换零件,买零件加时间修理才赚钱,修理费才值几个钱,有些简单的零件根本不须要换,他们就是不同你修要你换。

例如滚式洗衣机坏了,叫人来看一下都要几十镑出门费零件另算,其实多加研究很简单,他能修你也能修,就是换零件,最重要的就是要知道那里坏了,水抽不出去有两个最大原因,一是抽水器掉进硬币铁线牙签之类东西把它堵住了或叶片卡住了,所以水才能抽不出去,二是抽水器坏了,买回一个换上很容易,滚筒不转多数摩打两旁炭晶磨完了,买回两条换上就能解决问题,无须要叫人來修,摩打是不容易坏的,电子板坏掉换一块就是了,洗衣机太重,我把它拆散然后一件件搬上楼重新组装。当然你要有工具才可以,我什么工具都有。

所以水電气小毛最好自己学会修,自己会修理不要求他们,叫他们来先要约时间,再等他来有时要等一整天,送东西也好修东西也好没有准时的,样样受制于人,不用上班一天什么都别干,光等他好了。什么电脑电话用得时间长慢了,很简单复原就是了,何必拿去修,只要多研究肯下功夫没有做不成的事,以前我买部新车就自己换火咀,风过滤器油过滤器等等的简单东西自己來。

说到车子差点被车房佬骗了,我部老爷车加油都不能走快响声很大,拿去几间修车房,一个回答就是修好都能买了,意思是修理费加零件大贵要超过千镑,叫我最好用到走不动为止,不要修了就当破铁吧,听他们一说当然不再找人修,上两星期跑长途初时还没事只是不能跑快,慢就慢吧也不赶时间,车子越走越慢最后在高速路边停下来,什么都正常就是不能动,打电话叫拖车公司准备拖去废车场丢掉,但是我还是有点不死心,叫拖去最近一间修车行看要多少钱修,我心想如果五百镑之下我就修,超过五百就不要,后來打价是四百五,当时都不敢相信连问了几次确定是四百五,修好后一切正常,几间都说超过一千或说无得修,那修车佬为何报价相差如此之大。

所有跟帖: 

文学城工作狂 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2016 postreply 14:26:58

又发一遍? -帅哥也有更的时候- 给 帅哥也有更的时候 发送悄悄话 帅哥也有更的时候 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2016 postreply 14:31:23

纵然修理千般物,不会修车也枉然 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2016 postreply 15:01:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”