我坦白,两位老人走,我都没有送最后一程。

来源: Morning3evening4 2016-12-04 19:54:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2660 bytes)

很遗憾。父亲走,老家就没让我知道。知道了我估计也走不了。绿卡在办,儿子刚生。母亲这次走,我是有计划回去送老人一程的。可惜自己身体出了特殊状况,加上儿子脚伤,至今还是拐杖。我一走,太太就得找人帮忙,或休假。最后决定不冒险。

我93 年出国,J签证。家里穷,我结婚都没通知父母,怕他们为我操心。而是事后马上告诉他们我办了婚事。结婚时我还是学生。等女儿快两岁,才带太太女儿认祖归宗的。农村穷,所以,很多事情的处理和有钱人家不一样。但对父母的感念从没忘记。

绿卡办了近十年,到02年cai全家办好,拿到卡。正赶上女儿考高中,一切稳妥后,带全家回去的。那次是奶奶第一次见孙子,五岁不到。然后是09 年女儿大学一年级上海实习,回湖南老家,我13 年儿子高中定了,带儿子回国,发现他回国过敏太厉害,引发皮肤过敏,从此决定不带他回国。他至今没有完全恢复。14年母亲病危,我临时回国两礼拜,顺便安排老人家后面的生活。15 年太太回国,我没成行。16 年安排女儿回国看奶奶。女儿回来奶奶去世。

抱歉,我们生物博士后钱上很紧张的。农村老人家的生活全考我。父母要有好点的生活,兄弟姐妹也要大点,毕竟养父母也有我的责任。除了老人的药物,每年给老人寄钱也是必需的。早年每年几百美金,现在每年是3000. 早年没有途径寄到湖南农村,都是通过上海岳父母转的。两边一样对待。女儿上大学期间,负担重,上海岳父母不肯让我们寄钱给他们,有时还替我们垫呢。我有一本记录,这些年没孝敬岳父母的,一定要bushang的。

每家情况不一样的。对父母尽心尽力就好。我回家少,但亲友里我还是有孝子的名声。对父母,有遗憾,但还算对得起自己的良心。毕竟,没有自己小家的稳定,很多我给父母做过的事情就不一定能做了。我很感激太太,这些年从没有因为要给老家寄钱和我争吵。无论我们银行账户上多少钱,她都会提醒我过年的时候要寄钱。父母的房子是我们出国前借钱建的,也是为了上海的儿媳妇过门。太太出国前替他们还完的。

走过很多,学会了理解他人的不同行事方式。我和l你们在为人处事上的不一样,很多是因为钱上的差别。我相信心还是一样的--肉作的。:)。

所有跟帖: 

阿毛,没人责备你,再说每家的情况不一样 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 19:58:07

你做得很好。人尽本分即可。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:01:45

楼主娶了一个好太太 -乐天知命- 给 乐天知命 发送悄悄话 乐天知命 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:02:42

阿猫,你是个好儿子,好父亲,好丈夫,好网友,真正顶天立地的好男儿。我们都理解,没别的话,就是一个字:赞! -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 wolfkiller8 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:08:30

不容易,抱抱~ -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 侧卫1 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:08:41

你们情感生活又富足又踏实。真好。真好。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:13:17

祝福! -vest2005- 给 vest2005 发送悄悄话 vest2005 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 20:46:56

你太太家教好,自己本人又贤惠。你就烧高香吧。 -musicbeginner- 给 musicbeginner 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/04/2016 postreply 21:46:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”