今年夏天回上海~~吃喝篇

来源: 鱼背厨房 2016-11-17 08:28:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5161 bytes)

这次带着大儿子来沪,朋友们的热情和欢笑,他们宴席之丰盛,招待之周到,仿佛使我驶进了充满温馨的港湾。中国的美食在世界上颇享盛名,像我这个出生在中国又长期生活在美国,经常萦系心头的是朋友、同学,还有就是国内的美食。每次回上海,一定会吃遍我小时侯喜欢的,现在还记忆尤新的美食。这次回沪,给我印象颇深的美食----便是在现代农业科技体验馆。                                                                                                   

我一直以为,中国人的智慧、才学、精力,主要集中在吃这个"口子"上,毕竟人在红尘火气中,是需要色、香、味来滋养情怀的。这沒办法,这是人的宿命。世界上那些伟大的思想家,他的思想资源也要有相当一大部分靠美食来刺激大脑所产生,如马克思,他就把吃饭作为人的第一要务,并如此创立了自己的学说。                                                      

我们一行8人来到徐汇区挂果路的现代农业科技馆。你可曾注意到:这农科技体验馆的位置虽说偏僻,但馆内的场面却如此之大;有家庭园艺盆景植物,有土特产超市,居然还有种着蔬菜的农田,泥土里还散发出一股强烈的生命气息!路径曲析,淙淙流水,数不清的石阶,数不清的红男绿女……

尤其这里的美食比较有特色,它不仅环保,而且虾、鱼、?、蛏子、梅蛤等海鲜是现蒸(现蒸的时间是由桌面控制板控制)的。我们几个人醉月飞觞,吃完海鲜又饮美酒,这次聚会竟成为吃货们的一次嘉年华盛会。我想很多人大概都知道什么是蒸海鲜,但对我大儿子来说这是一次真正的美食体验!

不用多说,最后那碗粥真是味道好极了 !

作为一个三个孩子的妈妈,平时除了繁忙的家庭生活,研究美食早己成了我日常生活中的不可缺少的一部分,美食常给我们带来欢乐和惊喜!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

现在狠时兴,到处都是这种吃法 -我也有话说- 给 我也有话说 发送悄悄话 我也有话说 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 08:30:26

真棒!不但新鲜保留原汁原味,而且非常健康的烹饪办法。谢谢分享。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 08:39:19

国内真是变着花样的吃啊。 -绿蚁采菊- 给 绿蚁采菊 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 09:01:09

Very nice. -johndoe26- 给 johndoe26 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 09:06:44

Very nice! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 09:51:29

很好很科学的饮食方式 -夏荷仲梦- 给 夏荷仲梦 发送悄悄话 夏荷仲梦 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 15:24:26

谢谢楼上各位! -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 17:02:26

海鲜这样吃最好了! -闲闲客- 给 闲闲客 发送悄悄话 闲闲客 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 22:12:57

河虾烧烤台可惜了,鲜蜜道还有伐? -崔澍泉- 给 崔澍泉 发送悄悄话 崔澍泉 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2016 postreply 22:52:56

是蒸不是烤,米道非常好:) -鱼背厨房- 给 鱼背厨房 发送悄悄话 鱼背厨房 的博客首页 (0 bytes) () 11/18/2016 postreply 07:39:58

美食家跑到哪里都有美食吃 -清风不识字- 给 清风不识字 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2016 postreply 13:06:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”