"为什么要生我?“无论东西方,在正常伦理道德下,孩子是不能问这个问题的

来源: zinn2 2016-10-19 13:51:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2162 bytes)

除了现代人工授精的外, 正常的生育:

按生理学,你的那个精子,很积极的参与的。

按佛教的说法,那是前世的缘,你自己现在的意识是不知道的。

按基督教的说法,那是神的作为。

如果你连这种基本的伦理都搞不清楚,那你的世界观是有欠缺的。

生了你,父母不是因此就成了你的主人。 生而不养,当然不对。养时,虐待也不对。

但,如果你父母按他们的经济能力,按在当时当地多数人认同的方式养大你,那就是一种恩德, 无论是亲生父母还是养父母。

现在,你的收入是你的收入,你的房子是你的房子父母不能随他们的意来指手划脚。但,在中国的农村地区,〉70岁的老人是有权利要求从子女那里得到一定的金钱的,比如1000人民币每月这种维持他们基本生活的钱。超过这个,子女可以看自己的经济、感情决定再给。感情上的事,更是只能你情我愿,不能强求。

兄弟姐妹,除非他们在某种特殊情况下,为你的发展牺牲过他们的利益。比如,我的姐姐就因为我和我哥放弃了上高中,自然就更不用说考大学了。我认同这是一种牺牲,因为我的初中物理老师、也是我姐的物理老师多次提到:我姐的成绩比我好。所以,现在我也有某种程度的帮我姐(小于2万每年),这个帮助是不会因为我老婆的态度而改变的。其实我们家庭在我们当地不算穷的,我们村在江南也不是中国最穷的,还有这种不如意情况。还好,我的成长中不欠其他亲戚的情。

所以,你的过去可能是一个有MORTGAGE的房子,不是说:现在房子是你的,你就可以不管以前的贷款了。当然,有的人的房子是已付清的。

我说这些,想指出:正常情况下,不要总说父母是可以完全不理不顾的,你的收入绝对是小家庭的。更不问:你们为什么生我?

所有跟帖: 

我女儿说她是我生的。我的猫也是我生的。我听得满头冒泡泡,原来我还有这本事 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 13:53:18

你们家里看得到的生物,包括昆虫也都是 -脸红脖子粗- 给 脸红脖子粗 发送悄悄话 (323 bytes) () 10/19/2016 postreply 13:56:52

哈哈,你女儿长大了?还记得她小时候的模样,好cute的。 -苏菲娅- 给 苏菲娅 发送悄悄话 苏菲娅 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 13:57:29

三岁啦,哈哈 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 13:58:28

我一表哥小时候,认为连玩具都是他妈生的。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 13:59:24

他妈好能干,哈哈 -Arrwyn- 给 Arrwyn 发送悄悄话 Arrwyn 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 14:00:52

哈哈,女儿好可爱,好久不见:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 10/19/2016 postreply 14:10:02

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”