讨论讨论这个爱情吧,冒着生命危险示爱。比电视剧好看啊。

来源: 月亮河 2016-10-03 00:22:23 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7413 bytes)

仙居国家公园内有个饭蒸岩(又名“饭甑岩”),因其未经开发,但又造型独特,很受驴友的追捧。几天前,有驴友发现,饭蒸岩的悬崖峭壁上,被人画上了一个男子头像,形象颇为生动传神。

网友将此事发到网上,引起了广泛争议,93记者了解到,在饭蒸岩上作画的是椒江一名爱好攀岩的女驴友,她这么做为什么呢?

饭蒸岩位于仙居国家公园神仙居景区北门西侧,是一个山顶上的圆柱状岩峰,垂直高度180米,直径140米,目前还尚未开发。

这幅岩画位于饭蒸岩西南侧垂直高度七八十米左右位置,虽然整幅画有六七米高,但是由于画在岩壁凹进去的位置,在饭蒸岩下方是看不到。只有攀岩爱好者,或者是爬到对面的山上利用望远镜才能看到。

仙居应急救援队队长方浙告诉记者,饭蒸岩,从攀岩者的角度来说,难度系数5.10A,如果没有经过专业的攀岩训练,难度是非常高的。作画者应该是从饭蒸岩背面爬上去,然后通过绳索从正面缓降下来作画的。

记者也联系到了作画者,网名叫张小阿,是一位80后,今年34岁,长相清秀,在椒江一家银行任职,说到这副岩画,张小阿说,真是一时冲动。

当时对画像上的男子用情至深,却得不到回应,伤心之余,就想着将男子的头像画在岩壁上。“我要把他画到饭蒸岩上去,让他不伤不灭,永远一个人在那里!

原来画像上的男子是仙居一名有着传奇色彩的攀岩爱好者,40多岁,网名叫33流云。2012年,33流云在无保护的情况下,首攀饭蒸岩。因为是无保护徒手“裸攀”,被困在岩壁上下不得,最终动用了当地救援队,用氢气球吊着小绳,再拉大绳上去才救援成功。而33流云通过这次经历,转而加入了仙居应急救援队,现在成为了救援队的主力队员。

巧合的是,当年张小阿正好在仙居,全程关注了这起救援。当时就对33流云勇士般的人物仰慕不已。直到今年,重回户外队伍的张小阿在一个很偶然的机会下认识了33流云,张小阿很快就喜欢上了他。用张小阿的话说:“我觉得一遇到他,我心里面的小魔鬼就呼啦啦的全蹦跶出来了”。

可能是生活环境的不同,小阿热情如火,对方却忽冷忽热。从小对画画感兴趣的小阿就想做点事情气气他。“我叫他带我去爬饭蒸岩,但每个周末,他总要忙救援队的事情,不是训练就是活动保障,我很郁闷,就把他画在饭蒸岩下面的景区厕所外面,逗逗他。”

但是,两人的关系并没有改观。张小阿说,当时她很受伤,也很委屈,就想每周对着冰冷的岩壁,他当年攀登过的岩壁。“后来,我决定把人家当偶像放到天上供着。

说做就做,张小阿特意花了3千多元,买来不易褪色的荷兰进口矿物颜料,从7月份开始,每个周末赶到仙居,攀上当时33流云遇险的岩壁处作画。张小阿说,当时正值夏天最热的时候,太阳晒得人都出现了呕吐症状。但是她还是坚持每天凌晨3点钟开始攀爬上去作画,晚上下来就直接睡在车上,这样一直持续到中秋节,总共画了20多天,画作才全部完工。

本来只想好好纪念这段感情,所以也特意选择了比较隐秘的岩壁进行画作,但是被驴友拍照上传之后,却引来不少争议。张小阿说:“其实我也不愿意去破坏天然的山水,这只是对他当初攀登和探索的一种纪念,如果景区需要我去清除画作,我会尽快去清理。

不过有不少网友认为,这是美丽的涂鸦,还有这么浪漫的爱情故事在其中,抹了可惜。但是,根据《旅游法》的规定,对于刻画、涂污或以其他方式故意损害名胜古迹的行为,可处以警告或200元以下罚款。

目前,仙居县旅游局执法大队已经与张小阿进行了沟通。“态度还是非常好的,她把事情的经过都跟我们详细地说清楚了,也非常配合我们的调查。”

所有跟帖: 

不说结果,我还是很欣赏这个女主为了爱而奋不顾身的精神 -月亮河- 给 月亮河 发送悄悄话 (293 bytes) () 10/03/2016 postreply 00:40:14

她肯定也很欣赏自己得勇敢 -joshuamama- 给 joshuamama 发送悄悄话 joshuamama 的博客首页 (59 bytes) () 10/03/2016 postreply 03:02:13

男神也不容易当 -月亮河- 给 月亮河 发送悄悄话 (210 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:15:20

不值得讨论,破坏大自然.太自私任性了 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 01:51:59

无论从破坏,还是女的本身,都挺自私的. -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (72 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:35:45

她也未必多爱那个男的。可能是炫耀一下自己的画技 -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (153 bytes) () 10/03/2016 postreply 03:21:54

那个男的才可怜,莫名其妙自己被画在山崖上。擦都擦不掉 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (62 bytes) () 10/03/2016 postreply 04:04:23

极品女花痴 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 04:23:55

肯定是个非常非常有魅力的大帅哥 -月亮河- 给 月亮河 发送悄悄话 (67 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:09:58

哈哈哈~~ -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:36:25

所以很搞笑. -月亮河- 给 月亮河 发送悄悄话 (42 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:11:30

实在不明白得不到别人的爱的回应,就恨人家,这是爱嘛,占有欲 罢了。 -田园式生活- 给 田园式生活 发送悄悄话 田园式生活 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 04:57:23

肯定不是恨,这个狠可以看作是撒娇 -月亮河- 给 月亮河 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:07:44

还是先学会爱自己吧,这种爱一般人还真怕 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:12:46

画得挺好啊。 -八卦的心- 给 八卦的心 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 05:28:28

这种女人敬而远之。 -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 06:50:19

这个不能开这个先河,要不然,国内的山很快就到处被画上画了。现在已经到处是‘到此一游’的破坏了。这个人画得还算很艺术,有太多的人只 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (38 bytes) () 10/03/2016 postreply 07:20:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”