人寿保险有没有必要买-大家庭是最好的保险

来源: mikecwu 2008-03-24 12:14:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1743 bytes)
我当年给纽约人寿做过一段时间。我自己没有买人寿保险。下面是为什么:

我有汽车保险(法律规定的最基本保险)和医疗保险(我自己开公司,没有人为我保险)。这么多年来,我出过一次小车祸,保险公司赔了对方一千多。但我总共缴纳的保险费远远超过一千。我看过几次病,太太生孩子也用了医疗保险,但如果这些医疗费用都自己掏钱的话,也远远低于我们这么多年交的保险费。我父亲70时候做过心脏手术,也不过一两万多现金。如果我一辈子交保险,就算老年做个心脏手术,也不可能把我付出的赚回来。

保险公司就是这么赚钱的。利用你害怕的心理要你出钱买平安。人们信教也是出于保险心理:万一上帝存在,没有信教就会遭到永久的惩罚。如果没有上帝,最多也就多花了点时间而已(其实不然,万一穆斯林是正确的而基督教是错误的话,信基督教的比不信教更惨)。

我们也可以举出很多例子说买了Lottory后大赢得故事,但Lottory不是发财的方式。买人寿保险和Lottory是一样的,及少数运气好的人受大益,绝大多数人亏损一点。保险公司和Lottory公司最后都是赚大钱的。

如果要买平安,那是买不完的。火灾,水灾,风灾,地震,雷击,恐怖活动,陨星撞击,温室效应,世界上灾难不可预测,不可能都买保险。在各种保险出现之前,人类不也好好的活着吗? 保险是没有必要的.

有人问:那么万一我死了,老婆孩子怎么办?首先,再多的钱也不能让人起死回生。再多的钱也不能代替配偶。配偶死亡应该另外寻求配偶。我希望我的孩子在有继父的环境下长大,比由单身母亲抚养更好。万一继父对孩子不好怎么办?我有兄弟,他们非常爱孩子,他们的孩子比我们的大几岁,我们都把对方的孩子当成自己家的一样,他们可以帮助抚养我的孩子。同样,我们也会把他们的孩子当自己的孩子抚养,如果同样情况发生的话。这都远远比单身母亲带几个孩子,靠保险费过活来得强。

最好的保险,就是大家庭。兄弟姐妹多,子女多的情况下,万一某个个体发生不幸,其他个体会继续存在,其他人会支持不幸个体的亲人。钱是永远不可能代替人的。

多子多福,其实就是为未来买幸福,买保险。

所有跟帖: 

买保险就是根据自己的实际情况,规避自己可能会遇到的风险,因人而异的 -kenma- 给 kenma 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2008 postreply 12:39:19

回复:人寿保险有没有必要买-大家庭是最好的保险 -zengjp- 给 zengjp 发送悄悄话 (340 bytes) () 03/24/2008 postreply 13:46:24

回复:回复:人寿保险有没有必要买-大家庭是最好的保险 -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (445 bytes) () 03/24/2008 postreply 14:10:57

从统计学上讲,你的情况是不适用于所有人的 -rerre- 给 rerre 发送悄悄话 rerre 的博客首页 (193 bytes) () 03/24/2008 postreply 14:16:46

保险业务可以帮人,也可以害人 -mikecwu- 给 mikecwu 发送悄悄话 mikecwu 的博客首页 (470 bytes) () 03/24/2008 postreply 16:13:22

什么逻辑? -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/24/2008 postreply 17:15:56

想想林黛玉,史湘云,寄人篱下的感觉好吗? -不麻烦- 给 不麻烦 发送悄悄话 (38 bytes) () 03/24/2008 postreply 19:54:02

Nonsense + stupid -Audi- 给 Audi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2008 postreply 13:14:57

回复:Nonsense + stupid to mikecwu -Audi- 给 Audi 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/25/2008 postreply 13:15:45

回复:回复:Nonsense + stupid to mikecwu -Audi- 给 Audi 发送悄悄话 (142 bytes) () 03/25/2008 postreply 13:18:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”