带着女儿学打枪

来源: 惜福666 2016-04-09 11:19:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11250 bytes)
本文内容已被 [ 惜福666 ] 在 2016-04-13 07:00:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我第一次学射击是在山西的一个军营里, 那年刚上大学第一个月新生们就被塞入闷罐一样的火车里拉到了山西的一个小县城。 那一个月每日在风吹日晒中摸爬滚打,我很快就从豆芽菜变成了黑土豆,每天最盼望的就是去食堂吃饭,进去之前要先站好队唱军歌, 可饥肠辘辘的我们哪有力气, 结果就被罚一遍遍地唱, 直到唱得指导员满意了才让去吃饭。  第二天咱们就学乖了,一到饭堂就使出吃奶的力气扯着嗓子地唱,一遍就过, 立马冲进了食堂,各个桌子派出的代表把包子馒头那一通地抢啊,抢到后来排长和班长都没的吃,又被教训一顿,这才安分守己重新做人。 打靶那天排着队扛着枪, 唱着“我是一个兵, 来自老百姓…”  步行了到了靶场,俺匍匐在地,瞄准射击,竟然十发九中,排长惊呀地问我是不是以前打过枪,天地良心,俺这可头一次啊。 不过从那以后, 二十多年了我就再也没摸过真枪。

在美国持枪是合法的,只要申请许可证就行。 咱华裔从来就是模范族裔, 自个儿不犯事儿可保不准别人不攻击咱。 华裔家庭没有几个有枪, 也没几个会打枪, 到时真有个突发事件保准是待宰的羔羊。 哪像人家韩裔男人都服过兵役, 想起92年洛杉矶黑人大暴乱抢劫韩裔商铺,在警察对他们的求救不做任何反应的情况下,那些强悍而团结的韩裔店主们组织起自己的武装保安队进行有组织的抵抗,保卫了自己的家园。

关于这个事件的纪录片 www.youtube.com/watch 。纪录片里一位韩裔说的一句话非常好: 我们移民来到美国不能光想着挣钱,把孩子送到好大学, 还要积极参政,没有政治地位的话,真出事那一天没有政客会替你说话, 连警察都不愿出动保护。

那天去参加女儿学校的慈善募捐活动,遇见两个妈妈好友,大家讲起春假带孩子到哪玩, 我突发奇想问她们想不想带女儿们去学打枪, 得到热烈响应。 俺的姐妹儿真没的说, 跟俺相好了这么多年还是经得起考验滴。“对, 孩子要学会打枪就像要学会游泳一样, 是个必要的生存技能”。 由于俺与时俱进, 这搜寻shooting range的光荣任务就落在了我的身上。 上网一看离家20里地就有一家, 设备齐全,有各种level 的课程。 打去电话咨询后就给我们三个妈妈和三个女儿报了初级训练班。

那天早上孩子们都很兴奋, 到了靶场见到我们的教练,一看到我们这些女将们笑嘻嘻地说:“人家都是家里的男人们先学, 学会了再把女人们带来, 你们反着来了”。 “我们家里的男人们都忙着挣钱呢,咱们先给他们探探路”。

先去教室上15 分钟的课, 接受安全指导和基本的持枪手法的训练。然后就去靶场开始练习射击。

我们试过了简单的小口径手枪到难度大一些的左轮手枪, 也练习了步枪的射击。 感觉步枪更稳一些, 打出好几个bullseye (靶心)的好成绩。

看看孩子们的成绩

再看看妈妈们的枪法。 

拿回家给老少爷们儿们得瑟一下, 下次是该他们也来学学了,要是有一天真的需要保卫家园他们也是责无旁贷啊。

什么时候该拿起枪? 我的邻居参加过越战,跟我聊起此事时说了一句话“我再也不去别的国家打仗了,不会再被政客的谎言所欺骗”。 俺从来都跟儿子说:只有别人侵犯你的祖国和你的家园时你才要拿起枪来上战场,不要去别的国家打仗掠夺,不管打着什么正义的幌子。 

不得不说的是, 家里有枪虽能自卫但也是有风险的, 如果保管不当难免会被家里的小孩拿着乱玩,或者有家庭矛盾时一时冲动拿枪来解决, 这都是购置枪支前要严肃考虑的问题。

所有跟帖: 

过年时买了把短枪,还没去试过呢 -侧卫1- 给 侧卫1 发送悄悄话 侧卫1 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 11:24:26

赞得一塌糊涂!!! -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (217 bytes) () 04/09/2016 postreply 11:26:24

这是去年的事儿了, 现在把它贴出来只是想提醒大家该学的得学,防身自卫不一定什么时候要用上。 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 11:30:30

现在国内朋友来访比较多,凡是带青少年儿子一起光临的,我们都会带他们去打枪,这个节目最终成了这些大男孩们最喜欢的美国之行节目 -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2016 postreply 13:09:27

最最痛恨国内的军训了。这辈子还不幸被训了俩次。 -Bounty- 给 Bounty 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 18:09:30

+1 -lumom- 给 lumom 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 19:07:27

追的这里来赞一下。 -我冇醉- 给 我冇醉 发送悄悄话 我冇醉 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 20:03:24

枪最大的危害是使个人可以造成巨大伤害,并且使人为其作任何可怕的事情所要付出的代价变得很低,给自己一枪就什么都过去了。 -tomcat77- 给 tomcat77 发送悄悄话 tomcat77 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 02:32:42

太贵太贵,你想自杀用绳子更便宜。 -万得福- 给 万得福 发送悄悄话 万得福 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 06:59:47

这个周末就去上培训课, 争取尽快拿到持枪证。 -爱在异国的深秋- 给 爱在异国的深秋 发送悄悄话 爱在异国的深秋 的博客首页 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 06:20:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”