说说我妈是不是重男轻女的事情-请不要放城头

来源: 太阳花花 2016-02-22 10:45:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5401 bytes)

说了很多细节,有万一认出我的朋友请假装不认识吧。
有个哥哥,从上学到工作买房结婚养娃工作提拔,一路都是父母花钱找关系推上去的,嫂子更是整天变着法子的逼我爸妈要钱。我妈总是给过之后又觉得受气,再打电话和我抱怨,一直都是这样。

我读书稍好,和我哥相比比较独立一点,但是出国读书也是父母出钱的,不过我妈当时真的是除了学费一分都没有多给,我一直都觉得上学已经花很多钱了,也不愿意跟家里多拿一分钱,后来才知道我舅舅姨妈家的房子都是我妈给买的。这个不是觉得自己亏了,而是交待一下背景吧。

我从来没想过家里的财产,我哥嫂欢乐的啃老,我妈的弟弟妹妹们也一直得到我妈的照顾,工作买房这些大事基本都是我爸妈解决,平时我妈这个人也比较喜欢大方要面子,给弟弟妹妹些好处。我嫂子对我妈娘家人和我都很防备,我儿子两岁第一次带回国看姥姥姥爷,有一天我嫂子打电话回家没有人,直接给我家亲戚打电话咒骂我和我儿子,原因是怕我爸妈和我亲近,我占到便宜,直到这件事情发生,我才意识到处了我大家都在盯着父母的财产。

这些都是很多年的常态了,两年前我爸爸生了很严重的病,去年又加重,基本靠护理和机器维持生命,我妈照顾爸爸非常辛苦,我差不多半年回去一次,不回去的时候也是联系购买我爸需要的医疗器材,和医生联系咨询做选择决定,这些事情都在忙。总之就是不能回去照顾,但是我能尽心的都百分之百尽了心。只是这个照顾的任务确实繁重,一开始是我姨我舅帮忙,我妈给他们工资,后来因为他们因为一般一个月有半个月不能去帮忙,他们对我妈给的工资也不满意,就找了两个护工,我妈有在两个月中把两名护工分别赶走。护工走了以后,正好是春节,家里亲戚轮流帮忙几天,后来没办法,我和我妈商量给我大舅一间她的上下三层的门面房子,我大舅照顾。我一直中间和我大舅沟通,大舅接受,我觉得这样也很好。虽然大舅比较贪心,我妈给买了房以后,我去他家看到家里的瓷器金属摆设都是从我家拿走的,心里确实很不是滋味,不过大舅确实照顾我爸是照顾得最好的。我妈又干脆让我舅妈来给做饭,另外发工资。

这两天给我妈打电话,我妈几次跟我说,我爸回来以后我小舅总是帮忙,但是小舅听说给我大舅房子就说如果我大舅帮忙的华给两间也可以。然后我妈就开始感叹我小舅好,给大舅房子他也不争。

之前我妈就说要把我爸的车卖给我小舅,其实也是送了,不过是给大家说的是我小舅出钱买了,不过最后车还是被我哥给开走卖掉了。

我妈还跟我说我过年前我二姨逼着她要走了她五万块钱,虽然我姨家经济条件确实不如我爸妈,可是我爸还在生病完全靠花钱来维持的时候,这样做真的很不合适。也许我不在身边没有这个权力,可是因为这件事情,心里也很不舒服。

一直没有说到我哥,因为我哥现在和嫂子彻底站在一起,对我妈没有把财产交给他们非常不满,给我电话上一个多小时宣泄对父母的怒气,现在也是迫于压力没办法了回家看看父母,回去也基本都不去我爸床前的,不耐烦了我妈给他打几十个电话都不接的,然后我妈就找我哭诉,但是完了以后还是大把大把的钱给他,他钱一拿走就又不认人,训环往复。

现在年级大了,很多以前不知道在意的事情回过头来看,开始在意起来。

我外婆生了一群女儿以后才生了两个儿子,现在觉得我妈骨子里讨厌女孩。我妈非常非常讨厌我两个姨家的表妹,简直厌恶,看到我姨妈给自己女儿买东西都要在电话上给我抱怨。我和老公在这里毕业找到工作以后回国结婚,我妈先在电话上给我说过回去不办婚礼,后来我去老公家当天上午,我爸叫来比较近的亲戚吃个午饭。我到现在不理解我妈为什么要这样做。

我一开始工作老公还在读书,我工资非常低,我妈天天在电话上哭穷,我把当时存的一点钱全都给她,还让我回国把我名字开的股票账户上的钱取出,说没有钱家里有事需要用,结果我又专门跑回去一趟,钱被我哥取出来就归自己了,她一分都没要到。不过后来我跟我妈说了我们在国外的经济状况和生活,我买房子的时候我妈给我了一点钱,也差不多意思就是这就是给我的财产了。

我妈这两天电话上念叨最多的就是她要钱干啥呢,我是真的不愿意听。一方面觉得妈妈糊涂,总是花了钱还不落好,另一方面也不知道该用什么样的心态去面对我妈,我哥嫂,和我妈的弟弟妹妹。我是不是应该觉得自己离得远不能在身边照顾就觉得随便我妈怎么把财产分给哥哥和姨舅们?

所有跟帖: 

无欲则刚,别惦记那几万块了。 -twitch- 给 twitch 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 10:50:35

父母想把钱给谁不是你能做主的。父母老了动不了一年几十万可能也不够。到时候你尽到你能做的就好了。 -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 10:52:49

到时候那些拿了你父母的钱还不帮你父母的。不要听他们的说三道四,不理他们就是了。 -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 10:54:29

不开心也没有办法的事情就忘记 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (80 bytes) () 02/22/2016 postreply 10:58:27

对妈宽厚点吧. 那一天, 您想听, 也再听不到了. -winxue11- 给 winxue11 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:02:29

都是一地鸡毛的事,对你妈要象男人听女人唠叨一样,不是为解决问题,就是想唠叨,吐吐苦水,你安慰安慰就忘了吧 -ianma- 给 ianma 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:03:40

大家对父母重男轻女意见很多,忿忿不平,但我发现现在的父母越来越多的重女轻男,没见几个男的出来诉苦的 -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (588 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:06:00

几乎所有的家都是LP家重男轻女,LG家重女轻男。^_^ -遥遥- 给 遥遥 发送悄悄话 遥遥 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:08:24

男人有不满都憋心里 -ianma- 给 ianma 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:13:20

所以我说这世上大概half half:重男轻女 / 重女轻男,没啥好忿忿不平的 -Gbdjw- 给 Gbdjw 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:15:05

你家真有钱。。。 -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:13:20

我现在都不愿意带孩子回去,父母出去看病,家里被姨舅们掏成个空壳子了,我妈给舅舅买了复式房子,自己住在烂房子里,有时候觉得我爸取了 -太阳花花- 给 太阳花花 发送悄悄话 太阳花花 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:17:40

现在发现还真是,家里有两个孩子,老大一般都比较霸道,老二从一开始就要和老大竞争关注,所以就会比较努力讨好父母。我想我是一直都刻意 -太阳花花- 给 太阳花花 发送悄悄话 太阳花花 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:13:20

想想我照顾父母10多年了 -鸽哨- 给 鸽哨 发送悄悄话 鸽哨 的博客首页 (170 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:25:45

老天有眼, -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:34:55

如果是独生也是没办法的事情,我主要是寒心我妈觉得我小舅帮几天忙没有争她的房产就是好得要这样夸耀了,她在电话上一哭我把吃奶的孩子扔 -太阳花花- 给 太阳花花 发送悄悄话 太阳花花 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 11:55:03

我不是独生,弟弟在国内,我父母的工资都由他管。 -鸽哨- 给 鸽哨 发送悄悄话 鸽哨 的博客首页 (176 bytes) () 02/22/2016 postreply 12:55:04

只能说你妈耳根软,你遗传了你妈。 -团圆- 给 团圆 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/22/2016 postreply 12:01:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”