艳阳天车库门关不上?教你一招制胜!

来源: TRUEFIRE 2015-12-08 10:12:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3741 bytes)

家里有一个车库门每到大白天尤其是艳阳天就关不上,这问题困扰了我们至少5年的时间!每次关不上从里面还好控制,就持续按住墙上的按钮强迫关门。可如果车在外面,再持续按住按钮强迫关门就不灵啦!这时候就得下车,打开另一个车库门,在里面关上这个门,之后再出来用遥控器关上另一个门,哭啊!!采取了各种办法包括骚扰卖车库门开门器的厂家和在各种网络查询,给的各种建议都试了,就是解决不了问题,估计得花几百必须重新安装一个了!可突然有一天媳妇告诉我她发现了车库门关不上的秘密!!!

这个秘密就是强太阳光线直接照射到车库门下方的敏感器造成的!!我一试果然如此!

以下看图说话吧,嘿!娶个聪明老婆太值了!!哈哈

车倒出车库后,按车库门按钮车库门就是关不上!!

开动车库门的机器不停的“急闪”,表示有物品在车门下方(其实没有),不能关门!!

看到门下脚铁框上那个黑家伙了吗?现在太阳直射到它以后,就接收不到从对面门框有同样装置来的红外射线被太阳光阻挡!这是个安全装置,平时红外线可以从一边射到另一边说明可以安全关门,但如果下面有东西遮挡了这个光线(比如站个人,或车)表示危险,灯就急闪表示危险不能关门!

诀窍是:把车往前开一点,让车体的阴影挡住设在红外线接收器的太阳光!

再按一下开关遥控器!啦啦哈哈!门关上啦!!哈哈哈哈

经验:因为只有这个门存在这个阳光问题,所以估计这个开门装置质量还是有问题的!一定是发射的红外光线不如其它两个门那么强,所以才“怕光”!在保修期最好还是找厂家换掉或修理把,俺这个原来没发现是这个原因,现在早过保修期了,得过且过吧!呵呵

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有人不知道这个?赞3车库。。 -司马南瓜- 给 司马南瓜 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 10:23:03

著名的手纸筒的功能啊。 -RedDragon- 给 RedDragon 发送悄悄话 (268 bytes) () 12/08/2015 postreply 10:36:15

撑把伞也可以。 -StopBy- 给 StopBy 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 10:44:44

娶了个理科生老婆。 -greenonion- 给 greenonion 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2015 postreply 10:55:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”