2015年秋家门口的秋色和万圣节(多图)

来源: 香草仙子 2015-11-01 14:57:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14168 bytes)
本文内容已被 [ 香草仙子 ] 在 2015-11-02 04:46:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

美国的秋季一点都没有中国古人的伤感气氛。相反,生命充满丰富的色彩和能量。

我家喜欢的秋季户外活动有网球,骑车,划船和农场行。从一入秋就抓紧时间玩。到今天,还差一个农场的玉米迷宫没走。今天LG带儿子去看一场篮球。没有时间去农场,那家玉米迷宫估计要明年秋天见了。

网球是我们全家都喜爱的运动。也是春夏秋三季都玩的运动。

但秋季的网球场被色彩艳丽的秋林环抱,景色最宜人。

今秋小儿子反手有了个质变。还学会发球。明年夏天他的个子再高点,全家的双打会更好玩了。

我们喜欢下午打网球。总是打到太阳西下,月亮初现的时分。

黄昏时分,网球场四周的苍茫秋色。

家门口有条运河。

过去的几天,带儿子在运河边消磨了不少时光。第一次是去散步,第二次去骑车,第三次去划船。

运河两边的树木,一到秋天就会色彩斑斓,倒映在河里,非常赏心悦目。我家的秋季传统活动一定包括骑车和划船。

第一天还是70度的‘夏季’气温,儿子非常高兴还能穿短衣短裤。一到河边,他就跑的没影了。

紫色的小花还在绽放。

灌木的叶子已经变红了。

夏季不起眼的灌木小绿叶,在秋风中变成了粉红色,给这一段路平添很多柔美色彩。

这片黄叶子在我眼里也很漂亮,如果它是一块布,我会考虑买来做秋冬季的厚裙子。

儿子拍的小路上的彩色落叶。他一定觉得它们很漂亮。

蓝色小鸟在岸边长满青苔的树干上蹦跳,玩耍,歌唱。它会怀念夏天吗?它会担忧冬天吗?

刚下了场大雨。路上有好几个水坑。水坑里躺着的几个翠绿的monkey's brain,吸引了儿子的注意力。

爱踢足球的儿子把monkey's brain当足球,一路踢回来。(谢谢‘这个人’同学帮我把这张照片正了过来,我的脖子好受多了。)

弯弯的树枝象高高挑起的拱门。树上的叶子变成鲜艳的黄色了。和粉色的灌木交相辉映。

如画的树林和小白房子。看到这个小白房子,我们就回到了出发的起点,第一天的散步结束。

第二天,气温陡降20度,到了50多度。儿子不得不穿上长衣长裤骑车。

前面有个倒下的树干,是儿子遇到的第一个挑战。他成功地从树干下骑过去。

儿子远远看到前面有个粉色身影,飞奔过去看看是什么 - 原来是个穿粉衣的lady牵着她的两条狗。

我夸她的狗,她也很得意,说这两条狗从来不追逐骑车的人。

儿子又骑跑了。我边骑边停下照相,一直落在他的后面。

我急忙追赶他时,忽然看到儿子乖乖地坐在前面路边的椅子上等我。真像我的‘小情人’。

我给儿子带了水和饼干,路上补充能量。

吃完snack继续前行。一路不断有好风景出现。秋天,美国乡下的大自然很美。

水边的红枫和叶子的影子。

考眼力 - 看到晒太阳的乌龟了吗?夏天这条路经常能看到晒太阳的乌龟和乌龟一家。

真没想到现在还能看到乌龟。乌龟应该不冬眠。冬眠的青蛙已经看不到了,大概已经进入黑甜乡。

儿子拍的‘乌龟晒太阳’。

被色彩包围的小路和回程中的儿子 - 这时儿子的脚腕已经扭伤。

秋日耀眼的天空。

儿子去程体力很足,回程时,不慎扭伤了脚腕,我要求他忍一下,坚持自己骑回停车场。也没别的办法。回程的一个半小时因为累和痛,儿子中途停下来休息很多次。我停下拍照时,就是他的break, 吃些饼干,补充体能。

疲劳中的儿子,看到了河里的鸭子精神大振,要了我的相机,拍下这张。

又见粉色灌木,离终点不远了。

儿子在前方停下来等我。他虽然很累了,但还是骑得很快。小男孩的体能真足。

前面的长椅上,儿子又在乖乖坐着等我,简直像是龟兔赛跑里的兔子。他在把最后两块饼干吃掉。

看到小白房子了,终于骑到终点。这次bike trip骑的很远,一共耗时2个半小时,儿子把整整一盒饼干都吃完了,我们都累坏了,但是,这趟家门口的秋游让我们很开心。

今年万圣节的特别之处是划船。

划船是我家旅行喜欢的户外活动之一。当地只要有湖有船,我们肯定不放过。过去两年的夏天,我们在加拿大Banff和黄石公园都划了船。我家门口有条河。河边有船出租。我们却很少在家门口划船。我家的传统是每个秋季树叶斑斓时必划一次船。在河上赏秋观叶。今年10月份因为事情多,一直没有顾上划船。眼看秋叶就要落尽,昨天,抓紧时间安排了一次划船。

两天前下了场大雨,树上的叶子被打落大半。很感恩,河边仍有几棵有叶子的树耐心地等待姗姗来迟的我们。

看着这绚丽的秋叶秋水,心里充满愉悦和平静。

我对LG说,中国的树种不对,如果中国有美国的这些树种,也许古人就不会那么伤秋了。

这是第一次女儿和儿子一队,我和LG一队。LG说,今年我们有个船队了。(我大笑,太夸张了吧。)

在这条河上划船,要穿过一些低伏的树干。如果掌舵的人没有及时调整方向,小船就会钻进树丛。

女儿掌舵掌的很好,全程小孩队没有一次进入树丛。我们大人队却钻进树丛一次。

水边出现一个crane。

我们的船接近它时,胆小的crane就飞起来,落到前面的水边。

我们的船又划到它身边,它接着飞起,落到前面的水边。

这次我们接近它时,它正全神贯注看着河里的鱼,要开饭了。但最后还是被我们给惊动飞起了。

LG说,这个鸟很笨,它要向我们船行的反方向飞,就不会再看到我们了。终于,它醒悟了,当我们的船划到它身边时,它向我们的船后方飞走。我们以为它这下可以过平静的日子了,但很快它又飞回来,又落到我们船行的前方。好像专门要和我们作伴一路似的。(看到那只大鸟了吗?)

这只大鸟伴随了我们很长一段路。最后它终于玩够了,消失在岸边。

划了一个多小时划回租船处,小孩队没有落后。女儿说,这是我们第一次万圣节划船。提醒了我,再过半小时,儿子的小朋友就要过来和他一起Trick O'Treat了。急急忙忙赶回家,给儿子穿好化妆服,把要发放的糖果放在一个小篮子里。刚坐下来喘了口气,门铃就响了。

儿子今年扮park ranger。他的badge是在黄石公园答题挣到的Junior Ranger的badge,儿子很喜欢做一个ranger。

儿子和他的小朋友一起Trick O'Treat三年了。两个人都长高了。每次人家都说他们很cute,两个人拿到糖也会很有礼貌地谢人家。

今年两个人都长大了,我们也走的远了一些,走到住家比较密集的社区。一共走了两个小时,两个人的口袋都装满了,很高兴。

下午4点多开始的Trick O'Treat,到6点多结束,天也黑下来了,孩子们都开始嚷肚子饿了。

邻居的小孩开始出门Trick O'Treat了,我赶快回家点上南瓜灯,打开门口的灯,做欢迎状。

今年儿子自己设计,在爸爸帮助下刻的南瓜灯。儿子希望的效果是吓人,但这个灯怎么看怎么可爱。

今年女儿尝试刻艺术一点的南瓜灯 - 坐在海边礁石上远眺的小美人鱼。虽然美人鱼的尾巴被刻断了,但总的来说效果还不错。

万圣节前女儿参加的刻南瓜灯的派对。她和她的3个好友刻的南瓜灯设计不同。放在一起很好看。

女儿今年扮一个40年代的女间谍。特意研究了40年代的流行服饰和化妆,涂了红唇,画了眼线,戴了眼睫毛,还把头发打了大卷。和她的一群高中生小朋友们一起到远处一个万圣节装饰很有名的镇Trike O'Treat, 之后又去吃Pizza,到11点半才回家。很尽兴。

第二天早上,两个人花了很久trade candy。最后儿子非常甜蜜地把姐姐看上的糖送给姐姐,不用换,把小姐姐感动的不知所措。我建议她接受下弟弟的好意。万圣节是个甜蜜的节日。

谢谢看帖回帖。做这个帖时,我有几张竖片upload时横了过来,请教高手,怎么让竖片不横过来?这是我第一次在wxc遇到这个问题。

所有跟帖: 

真漂亮。 -autumnjune- 给 autumnjune 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:00:05

谢谢分享! -这个人- 给 这个人 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:03:13

漂亮的秋色,幸福的一家子 -baoermama- 给 baoermama 发送悄悄话 baoermama 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:05:22

幸福 -Netflixuser- 给 Netflixuser 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:13:15

幸福生活。 -饿狼陀- 给 饿狼陀 发送悄悄话 饿狼陀 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:19:42

幸福一家人,第一次看你发贴时你女儿还只要你儿子这般大,如今都是大姑娘了! -taitaidehuayuan- 给 taitaidehuayuan 发送悄悄话 taitaidehuayuan 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:42:09

是的,小孩见风长。再过3年,万圣节女儿就不在家了。弟弟要想念姐姐了。 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:50:41

谢谢楼上同学喜欢。谁知道upload时怎么不让竖片横过来呢?我觉得不是我的问题,是wxc的问题。有人遇到同样问题吗? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:49:40

和孩子们一起成长,瞧这一家子。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 15:49:59

童趣。大自然真美。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:04:56

很温馨的一家子 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:07:08

真漂亮!多美好的生活! -xiaosai- 给 xiaosai 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:09:38

幸福快乐一家子! -甜姐- 给 甜姐 发送悄悄话 甜姐 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:13:17

节日气氛真浓!女儿好用心呢。 -甜齿- 给 甜齿 发送悄悄话 甜齿 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:32:45

幸福生活! -hhhh- 给 hhhh 发送悄悄话 hhhh 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:34:36

孩子们又可爱又能干。 -OctMonkey- 给 OctMonkey 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 16:49:16

调正了一张,其他的你试试,先 rotate 调正,save, 再 upload. -这个人- 给 这个人 发送悄悄话 (87 bytes) () 11/01/2015 postreply 17:11:20

谢谢啦!我的原片在我的机器上是正的。做帖时upload到我的博客里是就变成横的了。所有的竖片都成这样了。为什么呢? -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (291 bytes) () 11/02/2015 postreply 04:39:17

幸福生活! -tiger00- 给 tiger00 发送悄悄话 tiger00 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2015 postreply 17:30:35

一并谢谢楼上同学喜欢。家坛几乎家家都是幸福生活。最xmjd会烹饪的同学家的美餐和会种果树的同学家的果子。都归我就好了。哈哈 -香草仙子- 给 香草仙子 发送悄悄话 香草仙子 的博客首页 (0 bytes) () 11/02/2015 postreply 04:44:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”