讨厌自己反复无常,讨厌自己道德沦丧。想到要分开,我就心痛的难以承受,真的是那种连呼吸都会痛的感受

来源: 悔爱中秋 2015-08-23 09:13:49 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8104 bytes)
本文内容已被 [ 悔爱中秋 ] 在 2015-08-23 09:22:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

去年的时候认识的他,起初对他并没留意,但随着一点点的了解,发现我们有很多共同的话题,极为默契。情不知所起,一往而深。但大概在6个月之后无意间知道他已经结婚了,还有一个小孩。期初,两个人在一起的时候,我问他有没有女朋友有没有结婚。他说没有,我毫不怀疑的相信了。当时只是开玩笑问,因为在我的世界观里,如果一个人不是自由身,他肯定不会这么做的。现在才发现有时候以己及人并不可行,可能是自己周围的环境一直比较单纯,虚长到26岁,也没有认清人世的复杂和险恶。 

当然,所有男人的出轨借口都是跟老婆没感情了,只不过他讲了很多东西,他的家庭,讲他和她之间的感情是怎么样一点点消失的,他的理想,讲他和她之间的相对无言。讲他要离婚跟我在一起,讲他们在认识我之前就开始准备离婚的事情。很多很多的细节让我相信了他和她之间的感情真的消失了。 

但是,我二十几年建立起来的道德感还是让我做出了分手的选择,趁着出差,我们分开了。我以为距离会让我冷静,但就像他说的,我们之间不存在距离的问题。 

就像所有失恋的人一样,长夜痛哭,白天恍惚,持续了半个多月,在一个晚上,我所有的坚持都瞬间崩塌,我们又重新联系上了。 

有一天晚上,我打电话给他,是她老婆接的电话,她说,他已经睡了,他们的家庭完了,他跟她说什么都不要了,要跟我走,还说,这段时间他每天下班回家什么都不干,蒙头就睡,整个人都崩溃了。她知道我跟他在一起的时候并不知道他的身份,所以对我没有任何的责难,还嘱咐我自己在外面注意安全。对于这样宽容的女人,我只能一个劲的道歉,女人何苦为难女人。可是,后面的一切,我都在辜负她。可是,她不知道,她的这番话把我们三个人推向了万劫不复的深渊。如果这番爱是从他嘴里说出来的,我肯定不信,但却是他老婆说的。 

其实在我知道了他骗了我的时候,我并没有觉得他有多爱我,可能只是男人一惯的恶习,而他只是一个自制力薄弱的男人。可是,她却告诉我,他深爱我,爱到如此地步。

那段时间,他给我灌输了很多我们并没有错的道理。这一切都和我长期建立的世界观是相悖的,那段时间我整个人快要奔溃,因为他,让我对建立了二十几年的世界观开始怀疑,那段时间甚至开始反抗这个世界上所有的规则,以此来证明自己是对的,并没有做错。 

我跟他分手,他还是不依不饶的联系,而我不断的溃败。他说他要离婚了,也要我做出一个选择,能不能接受这样的他。我选择了放弃,我还是接受不了这样的自己。我们再次分开了,之后又是持续的失眠,整个人都没法正常工作。而我也最终向痛苦的煎熬投降了,所有的骂名自己来背负,以后复杂的生活自己来承受,只要能和她在一起,只要能让这痛苦稍微减轻一点。他没房没车没钱没关系,他有个小孩没关系,他有个很难缠的妈没关系,他的家庭不温暖没关系,我只是想跟这个人在一起,我爱他,我来安抚他的伤痛,我对他好。

之后就是两个人在一起,我一直在等待他离婚,虽然我从来没问过也没有催促过,我希望这个决定是他自己心甘情愿做出来的,而不是我逼迫出来的。

对于我的错,我选择了逃避,视而不见,可是每次当大家说到小三的时候,我就觉得字字句句如针扎一样。在一起的这几个月,我时而忐忑不安,时而甜蜜,一直到最近,我慢慢发现其实他并不舍得离开她,不管是还有感情还是习惯。他选择了暂时回到她身边,但给我的解释是他回去是为了整理掉对她最后的一丝感情,是为了全心全意的跟我在一起。而我也在文章事件的重压下,崩溃了,我跟他说这次就是结束。其实我从来不介意他跟我一起的时候还会想着她,她们在一起毕竟好多年了,就是习惯也要慢慢改。 

之后的半个月,很多事情我也想开了,情绪也没有太大的波动,然后我就把他留在我这边的东西寄回给他,做最后的了断。可是,这一举动让我们又回到了原点,他说他已经放下了,可以完全到我这边了。现在回想起来我们两人之间一直是这种状态,我退他进,他退我进。而我又一次妥协了。他对我,对她,都是在分开的时候最爱,所以他做不出决定,跟谁分开他都痛苦。 

但是,前几天我还是提出了分开,希望他能结束婚姻,希望两个人能正常的谈恋爱。在这样三个人的关系里,我会控制不住的去怀疑他的感情。他的行为有一点我不满意,我都会觉得他不爱我。敏感的近乎变态了。我讨厌这样的自己,讨厌自己的反复无常,讨厌自己的道德沦丧,讨厌自己的毫无底线,可是他就像毒药一样吸引着我,让我无法自拔 。 

而我现在也不知道自己想要什么了,理智告诉我以后在一起,我会伤害很多人,自己也过得不一定很好。但是,想到要分开,我就心痛的难以承受,真的是那种连呼吸都会痛的感受,我从来不知道一个人可能痛苦成这样。

其实我知道最好的状态就是我们不联系,他能好好解决掉他那边的事情,我们再好好开始,可是他做不到。但是,如果说他不爱我,他却会花很多时间陪我,每天打至少半个小时的电话,周末都呆一起,也会做饭给我吃。分开的时候,他会在各个论坛网站搜我的信息。只能说他爱我没有爱他自己多。

要是他不爱我,我会很洒脱的向前走,但现在的状态就是,即使我们分开,万一哪天我想不开,回头,我们就又能在一起,又陷入这种恶性循环中。我怎么样才能彻底断了这种念头? 

这几天状态时好时坏,我一直在努力走出来,可是心里的结还没有解开。看了很多心理方面的书籍、帖子,去旅行,去跑步,和朋友吃饭聊天,甚至和别的男性联系,但是都没有用。 我不知道能不能相信时间,我不知道自己还会不会对别人心动。长这么大,喜欢自己的人很多,但是自己心动的却很少,很难遇上自己喜欢也同时喜欢自己的。
希望大家在百忙中能回复,也希望不要让我的坏情绪影响到大家。 
谢谢大家! 

补充一点,之前约定5月份他解决好他的事情的,但是最终他说他对他对象愧疚感太重,她一挽留他就心软了,说让我多给他点时间,但我还是跟他分手了,心里明明白白清楚他这种纠结的性格不好,但每当自己想他想的发疯的时候就想要不再给他点时间吧。我放不下,因为他给我留了后路。

会选择在知乎上提问,就是想被拍醒,而不是继续走下去,每个回答都认真去看了,其实已经坚持一周了,今天觉得坚持不下去了,上来找坚持下的理由,谢谢大家,安慰也好,骂也好,i都在支持自己走下去,我知道这个痛苦必须自己去承受。我希望能在不久之后来跟大家说我放下了,也以此告诫正走在这条路上的人。

所有跟帖: 

变同同了? -3-D- 给 3-D 发送悄悄话 3-D 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:16:25

俺们这是无过错离婚 -xiaoxiao2013- 给 xiaoxiao2013 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:17:20

想爱就爱吧,不要jjww。 -永远的枫叶- 给 永远的枫叶 发送悄悄话 永远的枫叶 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:17:58

刚爬上来就遇见这么个坑,你不是男的么? -虎宝宝- 给 虎宝宝 发送悄悄话 虎宝宝 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:19:33

你一下又弯了?你怀孕的老婆,教会对你笑的那个她呢? -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:20:40

我ZT,让大家看看被人唾弃的爱情也是真心的 -悔爱中秋- 给 悔爱中秋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:27:48

行了,教育完大家后准备咋样呢?教会和老婆要哪个?兼得?告诉我们个答案吧。 -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 wolfkiller8 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:33:51

这不是爱情,纯粹是自己和自己过不去。你先搞清楚什么是爱情再来吧。 -八卦的心- 给 八卦的心 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 10:27:38

这里面说女人何苦为难女人,所以不是你吧?转载请写清好吗? -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 wolfkiller8 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:26:20

哈哈哈哈哈 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:27:40

这是转帖吧。不然你出轨的对象竟然是个同性?也太惊悚了。如果是真的,你赶快离婚吧! -姬文伽- 给 姬文伽 发送悄悄话 姬文伽 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:28:30

中秋是不是敢生变性了? -tigerlily236- 给 tigerlily236 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:33:13

子曰:人之所以穷是因为太想赚钱又怕赚钱。。。。amen(^O^) -vertIsshiki- 给 vertIsshiki 发送悄悄话 vertIsshiki 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:47:35

LZ 的帖子都是小说而已,网亲们勿用当真,呵呵。 -空花水月- 给 空花水月 发送悄悄话 空花水月 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:52:52

你不是有老婆吗,这个理由还不够吗? -20146- 给 20146 发送悄悄话 20146 的博客首页 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 09:53:41

什么乱78糟的!无论是不是转贴,帖中的男人都不能要,要了这样的男人,她会和他老婆同样结局 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (38 bytes) () 08/23/2015 postreply 10:51:13

针对你转的这个事情,我觉得如果安排三个人电光火石碰撞到一起事情就明晰了。不必浪费许多时间。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 10:52:48

真的假的?每个人的表现都令人称奇。如果是真的,一个好姑娘生生被一个坏男人拐带坏了。 -颐和园- 给 颐和园 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 10:59:38

哈哈哈哈,出轨出到同了。赶紧离! -6742- 给 6742 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 11:41:17

你这篇文章是抄的,2014年六月四号就在网上有了。搜索 “去年的时候认识的他,起初对他并没留意” 即可。 -happybob- 给 happybob 发送悄悄话 happybob 的博客首页 (49 bytes) () 08/23/2015 postreply 12:14:28

如果想玩几年,这种优柔寡断的男人留着解闷不错。想找老公呢,他还真不是块料。 -过路客efbrk- 给 过路客efbrk 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 13:36:30

这女人太饥不择食,婚外情不是这么个搞法。楼主也是,人家冲你乐一下就要发展婚外情,从小到大没人给你好脸? -直言好- 给 直言好 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/23/2015 postreply 20:57:02

哈哈哈,错就错在一夫一妻制。 -要做手脚滴- 给 要做手脚滴 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 05:03:36

suggestion -candyliying- 给 candyliying 发送悄悄话 candyliying 的博客首页 (722 bytes) () 08/24/2015 postreply 07:55:17

接电话的是男的本人,用了个声音转换器伪装他老婆。哈哈哈哈我电视看多了 -狂爱蝴蝶酥- 给 狂爱蝴蝶酥 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 08:14:24

始乱终弃,这个说法是有道理的。男人不会珍惜跟自己搞婚外情的女人,因为这样的女人不懂尊重自己。 -woyawoya- 给 woyawoya 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/24/2015 postreply 10:43:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”