属相与人生

来源: 惜福666 2014-12-03 17:12:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11310 bytes)
我的迷信情结萌芽于我儿时, 有一年我们那儿闹地震,爸爸抱着我慌忙跑到大街上,我突然看到远处半空中浮着一些人,人群是静止的, 并不可怕,整个画面是棕色调的,有一个长得好像列宁。我指给爸爸看,可他什么也看不到。 后来听人说小孩很小的时候是能看到大人看不到的东西,慢慢长大后人气足了,这种事情就看不到了。

大了一点我就常想我活着能看到这个世界,难道死了这个世界就不存在了吗?慢慢地觉得自己死不了,可人死了到哪里去了呢?长大后读了读了许多濒临死亡的人的回忆,那些有过突然死亡的经验人(车祸,暂时心跳停止…)都有过魂出了身体并在一旁看别人忙碌抢救自己的场景。几个星期前,明星孟广美说她在美国被送急救时也有过自己的魂在一旁观看的体验。

我渐渐的相信人不会死,而是去了一个灵魂世界,一样可以看到亲人的生活,只是我们的肉眼看不到他们。我们死后也会到那个世界去。我不信任何宗教,但我相信命运,相信我们每个人来到这个世界上都是有使命的, 也是来学习的,学习怎样去爱,去付出,去忍受。当我们学得差不多了,使命完成了就会回到那个世界去。谁是我们的家人朋友同事也都是命中注定。只是有的缘分长,有的缘分短。
好了,啰嗦了半天,言归正传。

我二十多岁那时,街上流行算命的书, 我捡起了了一本《人生预测万年历》 便被它深深的吸引了,书中对属相这部分讲得很到位。 属相决定了性格,观察四周,属牛的人不可能有属鸡人的性格,兔人也不可能有虎人的性格。 为什么有些人一见面就互相喜欢,而对有些人却有莫名的疏远; 为什么有的夫妻家人和和睦睦, 有的却打打闹闹,属相起了很大的作用。先从12 生肖中的老大 “鼠”说起:

鼠人容易相处,工作努力,生活节俭, 开朗善于交际。 适合与属鼠,属龙,属猴属牛相配和作朋友。与马兔羊人容易发生争吵。

牛人基本上是温柔又倔强的, 他会温温柔柔的让对方服从他。平和的外表下有着一颗热烈的心。 牛人有朴素整洁的外表,常常沉默寡言, 但在机会来临之际会变成一个威严雄辩的演说家。他们天真,尊重传统观念,实在,不太浪漫,耐力强。牛人与鼠蛇鸡人是天作之合,一般不宜与羊马狗人相配。

虎人热情大胆,我认识的几个属虎的女人都是领导, 她们内心坚毅,做事果断。 属虎的女性喜欢刺激,讨厌单调乏味的家庭生活。可以与属马,属狗和属猪的人相配合所朋友, 不宜与猴人与蛇人在一起。  两个虎人在一起就都想dominant,不太合适;和鸡人在一起时,对鸡不太有利,鸡的光辉会被虎掩盖,使鸡不知所措。

兔人仁慈善良温柔胆小, 喜欢安静和平的环境。他努力的做到有礼貌,反对任何形式的公然敌对, 不喜欢兴风作浪。文静的外表下有着坚定不移的自信心。兔人喜欢与羊狗主人相处结合,不宜与鸡鼠人相配。

龙人宽宏大量,充满生气和力量,是个热爱大自然的外向的人, 健谈活跃,与成功有着不解之缘,他不接受失败,有时自讨苦吃, 就是为了达到最高目标。与鸡鼠猴缔结良缘,可使晚年幸福,事业更加兴旺。不适与狗兔相配。

蛇人可以成为思想深刻哲学家,神学家。是12 属相中最不可思议的人物。蛇人是敏感多情的恋人,还具有天生的智慧, 爱读书,听名曲,爱美食,比较挑剔, 看上的东西都价格不菲。 依靠自己的判断行事,与其它人不能很好的交流。蛇人不会因钱而烦恼, 她幸运的拥有所需的一切。从本性上说,蛇人疑心大并隐藏心中。对与他人的关系中,她表现很强的占有欲,而且对别人要求很高, 永不满足。蛇人有时表面上看是懒洋洋的,但脑子里一刻也不闲着。困境中蛇人是中坚力量,临危不惧,沉着应付, 责任感强, 目标明确。蛇人适合与鸡人相伴,互相赞赏,共论人生; 牛人能欣赏蛇人优点,也能忍受她的挑剔和坏脾气。不适合与猪虎人相伴, 与虎人没有任何共同语言。

马人性格开朗,装扮入时,洞察力强。有着优美的身姿,爱体育,音乐及舞蹈。自信心强, 待人和气。马人做事缺乏持久性, 不能忍受长期的困苦,追求个人自由, 讨厌规程,适合做有刺激性的工作。对爱情敏感, 容易陷入魂不守舍的爱情中去。一般来说,马人适合与虎羊狗人作朋友和伴侣,这样可相敬如宾,后代昌盛。 不太适合与鼠牛马人相配。

羊人是最富有温情的属相,心地善良,乐善好施,正直亲切。我观察到的属羊的女人大多表面温柔但内心坚强, 个个能干。 男人有的十分有毅力, 有的则过于软弱。羊人有时不直来直去,说话办事转弯抹角,心中的话不会一次掏给你, 你必需通过接触一点点地去了解他。 羊人适与兔马猪相配,必能大吉大利,不适与属牛狗相配。

猴人非常有进取心,聪明, 勇敢又坚定,无论选择何种职业都能获得成功。所以你有一个属猴的孩子基本上不用操心。猴人有强烈的自我优越感,不对自己的骄傲加以任何掩饰,一味地批评对他们不起任何作用, 他们都是左耳进右耳出,很难触到他们的痛处, 他们相信自己,没有反省精神。常常从自己的利益出发,自私自利。属猴女性EQ 很高,十分善于交际,她们通常是晚会的组织者,娱乐中心的活跃人物。猴人适合与鼠龙人相配, 不宜与虎猪鸡人相伴。

鸡人在属相中代表“赋予幻想,行侠仗义” 的唐吉可德式的人物,外表看似激进,自命不凡,喜欢与人争论,但内心却保守孤寂。鸡人可能爱闲谈,脾气火爆 也可能闷声不语,但内心是害羞的。但鸡人的许多优良品格弥补了自身的不足。他们做事有条不紊,精明强干,组织能力强,严肃认真,待人直率, 遇事果断, 对不对的行为敢于正面指出。所以的鸡人在家都会理财,精打细算,收支平衡。他们喜欢解决困难及工作中的问题, 但他们缺少创作性, 难以担当改革性的任务。他们在别人遇到问题时会好不保留地给你提出真诚的建议, 他们会在力所能及的情况下尽力去帮助别人。 鸡人与牛龙蛇人相配必大吉大利,与兔容易发生口角,但晚年会平安幸福;与猴在一起被猴嘲笑作弄,永远无法追及猴, 虽然猴能从鸡那儿得到许多好处但永不满足。

狗人正直诚实,充满正义感,责任感,为人坦诚,不装腔作势,喜打抱不平。属狗的人一般喜欢忙忙碌碌,勤勤恳恳,忠于职守。 他们也固执, 天性小心, 警戒心强, 不轻信别人。也许属狗的人不愿承认, 他们认为别人不是朋友就是对手, 没有中庸。狗人适与虎兔马相配,可起到互相调节的作用,与牛龙则有冲突, 运势中平, 但晚年也会平安幸福的。

猪人性格沉稳,刚毅,心地善良,朴实无华。他们以坚韧不拔的精神, 勇气十足的承担他们的工作, 并全力以赴地做好。他们宽宏大量, 对别人的错误采取既往不咎的态度, 因此总能与人保持亲切的关系。他们是成为一位优秀教师的好材料。他们喜欢聚会,主持晚会,讨厌与别人争执,善于调节他人的矛盾。因此他们人缘很好。猪人适合与羊兔人相配和做朋友,男方是猪也可娶鸡人作妻子,他的宽容与体贴可以让妻子高兴,丈夫也能从中得到安慰 。猪人不宜与猴蛇人在一起。

如果仔细观察,你不难发现,与自己年龄差4岁或8岁的人总是非常好的搭配。我还发现属相对外国人也一样适用。我的欧洲老板对此也深感有趣,热热闹闹地对我的各国同事们做了属相调查, 结果发现与他们的性格完全相配,大家之间关系好坏也与属相吻合。

谨以此文帮助大家更明白人与人之间的关系,也对在大家帮助家人和孩子择偶时作一个参考。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

把俺的老帖子扒出来给大伙儿解个闷儿。 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:41:31

存心让我难受, 一看嫁了个不该嫁的属相。 -yellowlemon- 给 yellowlemon 发送悄悄话 yellowlemon 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:45:54

都是命啊, 俺也是明白得太晚了 :) -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:48:06

属蛇的好像克家人。 -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:46:05

迷信。一年得生多少属属蛇的?每个属蛇的都有不同的人生。 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:47:47

人生肯定不一样, 但性格上有很多相似之处 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:48:45

属蛇的家人属鼠,鸡,肯定被克。 -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:50:50

谁说的? 蛇人和鸡人可是好朋友 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:53:11

老毛属蛇,最爱的老婆和儿子没了。。。 -o-o- 给 o-o 发送悄悄话 (54 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:08:18

鼠和蛇一家,鼠肯定身体不好。 -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:10:28

其实习大大也属蛇。。。 -o-o- 给 o-o 发送悄悄话 (144 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:15:25

只要家人没有属鼠就没事。 -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:17:22

老习属蛇,彭丽媛属虎, 其实两人从属相上看并不般配。 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:20:07

家人包括孩子吗? -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:11:51

当然。我认识一家,女儿属蛇,她妈属鼠,中年得癌,还在治疗中。 -Gingerflower- 给 Gingerflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:14:05

我家一个属蛇的,两个属鼠的,俩鼠都九十多了,除了走路要拄拐,咬不动牛肉干,连头发还是只有一半白。 -wolfkiller8- 给 wolfkiller8 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:23:22

不信这些 -在路上!- 给 在路上! 发送悄悄话 在路上! 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:49:40

醒醒。。同班的同级的都1个德性?你今天没吃聪明豆吧?^o^ -豆二哥- 给 豆二哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:58:16

好好观察一下, 比如属猴的同学都很亲, 属鸡的联络就少, 斗鸡嘛。 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:00:03

是有老话说小孩子能看到大人看不到的东西。所以晚上带小孩子出门要吆喝着点,把那些不想让孩子看到的东西吓跑。 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 17:53:56

很准啊。 -LWL- 给 LWL 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:01:57

不知所措啊 -梨花雨凉- 给 梨花雨凉 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:02:49

八字相合或互补才好。 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 18:58:38

似乎我嫁对了:) -julie116- 给 julie116 发送悄悄话 julie116 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 20:28:19

似乎我也嫁对了:) -牛鲜花妹妹- 给 牛鲜花妹妹 发送悄悄话 牛鲜花妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 21:20:03

恭喜, 恭喜! 一定是夫妻和睦吧。 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 06:05:31

厉害, 全世界几个billion的人都让你搞清楚了。 -xiaoxing- 给 xiaoxing 发送悄悄话 xiaoxing 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 20:44:25

不是被俺搞清楚了, 是被咱老祖宗搞清楚了。 俺只是信 当个话筒 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 05:58:43

好吧。要说冲,我老公和老公的姐都和我6冲,我们都还处得不错。至于要说人生波折和别人的属相牵连,那就是乱扯。 -蜀芊芊- 给 蜀芊芊 发送悄悄话 蜀芊芊 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 21:34:19

“至于你信不信,我反正信了” -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 05:59:45

忍不住 -紫玉兰紫丁香- 给 紫玉兰紫丁香 发送悄悄话 紫玉兰紫丁香 的博客首页 (108 bytes) () 12/04/2014 postreply 01:00:28

谢谢 -惜福666- 给 惜福666 发送悄悄话 惜福666 的博客首页 (133 bytes) () 12/04/2014 postreply 06:02:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”