阿牛在 我的中國, 我看了這段,使我想起前幾天一個美軍60年前的屍骸運回美國.

来源: sunshine豬媽 2014-01-07 12:30:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (742 bytes)
他太太等了他60年,沒改嫁. very touch...

③鄙俗。精神鄙俗必然带来行为的鄙俗。精神高贵必然带来行为的高贵。
大约二十年前吧,我住的小区发生这么一件事:一对夫妻闹离婚,丈夫把新欢带进家,大吵。妻子跑到楼顶,欲往下跳。围观的人很多。有的人兴灾乐祸地大叫:"快跳快跳!"后来警察把人救下来,围观者甚至感到遗憾。我长叹一声,回到家里,打开电视。正播着一个在欧洲刚发生的真实故事:某国,依稀记得是匈牙利,七十年前,一个年轻的矿工马上要和新娘举行婚礼,婚礼前最后一次下井,但发生了塌方,矿工永远没有回来。新娘子不相信她的爱人就此离她而去,苦苦等了七十年。

bbs.wenxuecity.com/mychina/754857.html

所有跟帖: 

以前女同学信奉 好女不二嫁 -大大V- 给 大大V 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 12:31:32

现如今这快餐时代,苦等的 殉情的暗恋多年的是越来越少啊。 -姜小鱼- 给 姜小鱼 发送悄悄话 姜小鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 12:37:53

回复:也是很感动。对有的人来说,片刻的刻骨铭心的美好记忆可以是一生一世, 七十年 纵然很长, -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (26 bytes) () 01/07/2014 postreply 12:54:12

但她中间有没有男朋友?我听说女的要改嫁了,什么抚恤金之类的就没了。所以好多人只同居不改嫁。 -苹果梨- 给 苹果梨 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2014 postreply 13:00:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”