修浴室水龙头的烦恼兼紧急请教!

来源: qjwt 2013-12-19 02:06:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (943 bytes)

今天对我来说可真不算个好日子,本来浴室的水龙头有点漏水,前段时间没空,今天说抽个空自己动手修修。上网找了N 个视频,总算找到了跟我家匹配的DIY视频,看人家干得那么轻松,信心倍增,到Home Depot买了同型号的cartridge和工具,咱就客串水暖工,前面几个步骤都挺顺利,万没想到下套在cartridge上的阀帽螺母(brass bonnet nut)时,出问题了,看视频上人家下的轻轻松松,可我这儿拿着扳手,使出吃奶的劲也动不了它一下,同时,把连接在主水管上的整个部分都挪动了,当时就预感不好,果不其然,重新打开总水闸,跟主水管连接的地方开始哗哗地向外喷水,估计是用扳手时太用劲,把连接处拉开了一条缝,辛苦了半天,生生把好事变成坏事,赶紧再关上总水闸, 就这点功夫, 一楼的天花板已有几处渗水了,可把我吓坏了,怕长霉啊。在墙里的水管出问题,这已经超出我的能耐,只好打电话找附近的水暖工,有人按小时算,75刀一小时, 有人按整个工程量估算来个一揽子收费。请有经验的大大们介绍一下哪种方式更合适。大概需要多少银子。还有这样的情况如何防止长霉(好在冬天家中有暖气,湿度也低)。我谢谢先了!

所有跟帖: 

问题不大 -京男- 给 京男 发送悄悄话 (126 bytes) () 12/19/2013 postreply 02:35:44

回复:问题不大 -qjwt- 给 qjwt 发送悄悄话 (87 bytes) () 12/19/2013 postreply 04:51:05

修理人员来了,报价830刀. -qjwt- 给 qjwt 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 06:10:40

想便宜找中墨工人。但是良莠不齐。你得会看。 -monochrome- 给 monochrome 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 06:49:34

你说的是shower吧?通常水管都在内墙里,就是说可以在墙的另一侧打开修,然后 -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (109 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:34:38

墙里没有insulation,偶尔进点水,自己会干,不会发霉。 -房友- 给 房友 发送悄悄话 房友 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2013 postreply 18:43:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”