回乡记(6)

来源: planchanges 2012-12-20 14:23:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1659 bytes)
今天一早我们就从酒店走到上环的港澳码头,坐船到澳门。

等待上船的人很多,主要是旅游团的大呼小叫。

每张船票是150港币。历时一个小时,很不幸的,我有点儿晕船。还好没有吐出来。

船并不是固若金汤的样子,浪也有点儿大。

到了澳门,还得入澳门海关。因为我的父母都超过65岁,就可走特殊通道,每次我作为同行者,也得以从特殊通道快速离开,真是陪着父母沾光啊。

一出码头,我们就上了"威尼斯人赌场"的免费车。其实所有的大赌场在码头都有免费的车拉人。

威尼斯人赌场以仿威尼斯的景点为名,有运河,小桥,尖头船,和行船的小伙。整个屋顶铺的是人工画的蓝天白云。

在赌场里,我父母小试一把。当然他们只是玩玩角子机。10多年前,我们带他们去过几次大西洋赌城,在那里有一次我妈妈放了一个25分,掉出来300多个25分。那是他们战绩最好的一次。

这次我爸爸的手气不错,小赢几把,但是他立刻就不玩了,要把赢得钱请我吃饭。没办法,显然我家没有赌神的基因。都是小心翼翼的良民。

威尼斯人赌场里的食物选择丰富。我还是爱吃烧鹅饭。我父母喜欢台式牛肉面和卤肉饭。

从威尼斯人,我们坐车去老城中心。在那儿,顺着人群走到大三巴,就是被烧毁的大教堂。在大三巴周围的小巷,到处是卖肉干和馅饼的。我们买了不少。最出名的是钜记饼家。

澳门的街道也是窄窄的,弯弯的,到处是金店,有时间的话,在澳门购物应该也不错。

我们坐上公车,回到码头。车费是3。2 澳币一人,不找零,我就赛的港币。

澳门的赌场只收港币。港币和澳币基本是1:1,所以在澳门用港币就可。

回去香港的船上没有旅游团了,很安静。我还是晕船,不过一个小时咬咬牙就好了。

在香港的酒店休息一会儿,我们在附近溜达。沿着皇后大道走,微风轻拂,仿佛春天,我们仨心情愉悦,好似逃学半天的小孩,在市井漫步。

夜色迷漫,我们上了中环有名的半山扶梯。这个扶梯早上10:30 之前是往山下走,之后是往上走,所以我们在上面站了一会儿,就下来,自己沿坡下台阶了。

所有跟帖: 

真好。享受既可以照顾爸妈,又可以向爸妈撒娇的双重幸福吧。 -BestestMom- 给 BestestMom 发送悄悄话 BestestMom 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 14:39:45

Yes, it feels great. -Planchanges- 给 Planchanges 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 16:59:30

顶一下。写的蛮好的。 -香香生煎馒头- 给 香香生煎馒头 发送悄悄话 香香生煎馒头 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 14:41:38

Thanks. -planchanges- 给 planchanges 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 17:00:02

写得好,悠哉游哉玩得开心。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 14:47:34

We had a great time. -planchanges- 给 planchanges 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 17:00:42

腐败的日子就是开心 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 14:51:55

Haha. A perfect time. -planchanges- 给 planchanges 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/20/2012 postreply 17:01:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”