懂得感恩的人,更幸福

来源: wennyzhang49 2012-12-13 08:27:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3570 bytes)
本文内容已被 [ wennyzhang49 ] 在 2012-12-13 08:41:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这个太太是很能干,整个一篇来美国的奋斗史。可我们每个人的又何尝不是如此?从等学校的焦灼,到最初来美国的彷徨,外卖店里耗过的寂寞时光......
他们两个的幸福在于彼此感激,互相欣赏
人到中年,工作,孩子和家庭事无大小巨细都压在身上,事多时候就心烦,心烦的时候会暴躁易怒,  暴躁的时候和老公吵架最方便,吵架的时候忘乎所以,黯然伤神的时候才发现自己在重复同一个弱智的错误....
多停下来,给自己和对方一点时间,“再不相爱就老了”

发信人: kickok (Time is money, friend!), 信区: Family
标 题: 写给老婆的情书,结婚十年纪念

亲爱的老婆:

很快,我们就结婚十年了。算一算这日子过得真快,一转眼,你我就共同走过了十个春
秋。不过我觉得这十年过得真的很精彩,因为一路上有你相伴。

遥想十年前,我们还都是二十多岁的小青年,那时候我们俩牵手走在路上,被熟人看到
,都会不好意思地松开手。到了我家,你就“故作”勤奋状的忙里忙外,惹得爸妈一个
劲夸你能干。开玩笑,事实证明,你的确很能干。还有就是照结婚照的时候,你就是笑
不起来,而一旁的我,是满脸阳光灿烂。莫非你当时就知道嫁给我,会注定“苦大仇深
”么?呵呵。

你长得漂亮,大方. 你有一双大大的眼睛,和能够做广播员的磁性声音,让我每次和你
打电话都想说很久。但我要说,你最吸引我的,还是你的可爱和执著。你真的很倔,还
记得你想当广播员,就十头牛都拉不回来,硬是辞了很好的工作去应聘。说实话,我当
时真的很生气。不过还真的让你在几百个候选人中脱颖而出,被他们录取。要不是出国
,说不定你现在也是小有名气的人民广播电台播音员了,我表示压力很大欧,呵呵。

十年美国生活,十年坎坷路。老婆,你跟着我,吃了不少苦。你当过waitress, 帮人家
残疾人换过尿片,当过TA。在风雪交加的天里,还因为没有车徒步走去餐馆。在那个读
书,收入很低的年代,为了这个家,你竭尽所能,从没买过超过20块钱的化妆品。你知
道吗,每每想到这些,我对你都充满感激和内疚。

现在,我们的宝贝儿子都快8岁了,你也从当年的F2,成为了今天的CPA,收入比我还高
。虽然十年了,你我都老了不少。但你还是保持着那份优雅,从容。最要命的是,你现
在是越来越可爱了。前段时间迷上打网球,现在又迷上做菜,一有空,就到处学菜谱。
到别人家,也是向别人打听怎们做菜。拜托,你现在会做的菜已经太多了,再来一些我
和儿子就感到overwhelming了。你这么active, 也让我感觉年轻了不少。

亲爱的老婆,有你,这十年过得真的很快。也许太快了,我都没有时间细细品味我们在
一起的美好时光。记得十年前结婚的时候,我们都说相信爱情。现在我要大声地对你说
,是的,爱情does exist! 而且能进一步升华成亲情,和永恒的感情。

这十年,有你,真好!谢谢你,我的爱人。希望你傍我走过更多的十年,直到永远。。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 和Seller一起吃饭
  • 回礼
  • 老夫老妻----当小资遭遇小农
  • 一天被拒两单Loan
  • 老夫老妻---先生回国
  • 所有跟帖: 

这看起来好象有龙妹的文风. -sinke- 给 sinke 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:29:41

活得明白 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:30:13

这老公不错。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:30:40

我也觉得这个老公很好,转给我老公和徒弟内参去了。 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:36:13

Like it. both spouses should be thankful. -3CMM- 给 3CMM 发送悄悄话 3CMM 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:39:24

懂得感恩的人,更幸福!!! -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:39:57

幸福的夫妻双方都不会太自私,相互体谅尊重爱护帮助对方, 日子越过越甜美 -alwaysluck- 给 alwaysluck 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 08:54:18

我敢说这篇感谢老婆的文章是老婆本人写的。腔调,用语都很女性化,类似于知音文体。 -njny- 给 njny 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 11:46:28

真的?我没有看出来。有的学文的男孩确实文体有点女气?拿来作闺蜜蛮好 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2012 postreply 12:16:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”