Danny, my little buddy(2)

来源: 凡繁 2012-12-12 14:00:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2780 bytes)
那个冬天,我穿梭于bus和mall之间,其实是为了感受人气消灭孤独吧。在众多的羽绒服中,选了一件粉色的,还是原价,不晓得怎么偏偏看中这件,坚决地买下了。之后伴随了我n年,至今扔挂在橱里,舍不得清除掉,是为了那一段特别的日子吧。

傍晚天色黑得早,有时候会错过回程的bus, 等下一趟天色就更晚了。去电话亭打电话,给Danny。“Danny,I missed the bus, Can you pick me up? ”“哈哈,你等着,我这就来了。”电话那头传来Danny熟悉的声音。Danny, 也是我的同事,香港人。初见Danny, 会被他的外貌惊到,丑,很丑,非常丑,满脸皱纹。矮,很矮,特别矮,武大郎那么矮。

我跟着Danny在lab里干活,边干边说话,各类话题,无话不说。他讲到他的身世,他们家小时候在香港的生活,很穷很穷很穷很穷,祖孙3代挤在一个小笼子里睡觉,说外婆睡一格,他父母睡一格,然后他和弟弟妹妹们不晓得是怎么睡的,反正是把一家子塞进去了。听得我笑死,前仰后倒,然而笑中似乎有泪,辛酸的味道涌了上来。童年的穷苦生活,全部都刻在了Danny饱经风霜的脸上,同时也赋予他特殊的人格寐力。他幽默风趣,活泼健谈,他热情善良,助人为乐,他任劳任怨,不知疲倦。他人缘极好,被称为“Special Danny”,我更是被他迷得不行,成了他的跟屁虫,走哪跟哪,我俩被戏称为“twins”。

20分钟后,Danny开着他的小破车到了,跳上车,一路说笑。这时候夕阳西下,在高速公路上,夕阳迎面直刺双眼,前方雪白一片,一点看不清路面。Danny稳稳地抓着方向盘,嘴里喊着“Be careful, be careful…”,把我送回了家。

天越来越冷,鹅毛大雪,透过办公室的窗户往外看,漫天飞花,不一会儿路面上就积了一层厚厚的雪。有时又下起了雨,同事们劝我不要开车回家了,以免危险。于是让车在公司的parking lot里呆着,孤伶伶地,就我一部车。Danny, 我的专人司机,送我回家。回家的路,真是难开,看不清前面的车,开得很慢很慢,不敢刹车以免打滑。时不时就看到一辆车歪在马路当中,失去了方向。电台里一直播报着路况和事故,Danny 喃喃地说,嗨,这冰雨啊,是最麻烦的,车技好不好都不管用,只能滑到哪里是哪里。第2天一早,Danny接了我去公司。一连好几天,直到路况好转之后,把我的车从雪地里扒出来,才开着回家。

夜里要把车插上电,免得第2天早上打不着火。开门第一件事,刮冰!买一把刷子,把积雪从车顶上扫下来,再用另一头刮窗户上的冰,吭哧吭哧,少年不知愁,一点都不觉得辛苦,只觉得好玩,权当是运动了。然后慢悠悠开着车上路,体会在积雪中开车刹车的感觉。其实,大马路上很好开的,路面都会被打扫干净,倒是小路上,旧雪攒成了冰,硬硬的,很容易打滑。

买了条牛仔裤,太长,交给Danny, “ My wife sews.” 他这么和我推荐的。上Danny家取裤子,进门一堆孩子,扑将上来,满屋狼藉,哈哈,这是Danny的世界,不错,很fit, Danny style. 太太和蔼可亲,端上来一盘点心,“My wife made it.” 他在边上拍mp,模范先生,嘿嘿。回家试裤子,很合适,哈哈。

那个冬天,就是这么度过的,生活很美好,因为有Danny。

后来展转于学校工作,城市和城市,没有再见过Danny, 最后听到过的关于Danny的消息,是他离开了公司,因为身体的原因,还在为医疗保险的事发愁。这么多年过去了,不晓得他和他的家人怎样了,偶尔会想起,那个冰雪晶莹的冬天,oh, Danny, my little buddy!

所有跟帖: 

Danny的太太很大度呵 -有约- 给 有约 发送悄悄话 有约 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:07:33

哈哈哈哈,以前风气不同于现在,现在个个的警惕性都很高啊 -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:15:31

现在的话,Danny晚上得跪搓衣板... -有约- 给 有约 发送悄悄话 有约 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:21:22

哈哈哈哈哈,笑s~ -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:23:06

好暖人的故事。 -QZ- 给 QZ 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:10:28

nice story, good writing -coffeeWith3creams- 给 coffeeWith3creams 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:12:53

CO:好暖人的故事。 -QZ -jydgghll- 给 jydgghll 发送悄悄话 jydgghll 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:16:32

DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~DDD~~~~~~~~~~ -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:23:01

温暖人心的故事,今天很怀旧啊。 -cdwb- 给 cdwb 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/12/2012 postreply 14:50:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”