家坛人气旺,帮忙看看:16岁女儿开车时,发生小车祸,请问该如何处理?

来源: juner 2012-08-10 09:21:59 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1126 bytes)
女儿有permission,开车时我坐在副驾驶座上,是在同方向只有一条lane的马路上行驶,但是在十字路口有左转和右转的车道,我们需要左转,在快到solid white line时,我提醒她打左转向灯,结果她打转向灯后立即切换过去(可能有压线,我不确定),因为前面正好是绿灯,后面的车也要左转,车速很快,两辆车碰了一下,转弯后我们停好车,互相查看了对方的车,她的是truck,刮坏了一片油漆,我的车稍严重些,车头凹下去了一块,并把前面的灯罩挤碎了。开了十几年车,是个好司机,头一回出车祸,小紧张了一把,主要是女儿,把她吓坏了。对方call了警察,警察来后私下问了我一下,我实话实说,警察说这事他不管(但他说他处理过许多teenage驾驶员,听起来似乎是女儿的错,可也没给罚单),只让我们交换保险公司信息,各自call保险公司。因为我的保险agent已下班,只留了言。打算今天再打电话。

现在的问题是,1)帮忙判断一下,女儿要负全责吗?要是判断对方也有点责任,我想私了算了。(侥幸猜想,因为只有一条lane,后面的车应该和我们的车保持一定距离的,我在车后贴了new driver的牌子,就是想给后面的车提个醒,可惜不管用。车辆在绿灯左转时是不是要降速呀?)

2)如果女儿全责,会不会有什么不良记录,保险会不会上涨呢? 还有我没把她的名字加在保险上,要不要紧,我买的是双保。
谢谢了先。

所有跟帖: 

警察到了,基本就你说了不算了。 -jydgghll- 给 jydgghll 发送悄悄话 jydgghll 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:23:59

我觉得你这个应该是对方的错 -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:24:56

后面撞前面的 应该是后面的错吗? 靠了太近了 -煎荷包蛋- 给 煎荷包蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:26:58

这边的规定,只要是后车撞前车,就是后车的错,左转和直行是左转的错 -greenlane- 给 greenlane 发送悄悄话 greenlane 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:35:56

说的不够明白。但车祸中,后面的车99%是错的一方,哪怕真的不是你的错。 -shparis- 给 shparis 发送悄悄话 shparis 的博客首页 (0 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:37:23

你的车头撞了别人的车身,而不是她的车追你的尾吧。 -Xiangpishu- 给 Xiangpishu 发送悄悄话 (2 bytes) () 08/10/2012 postreply 09:52:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”