我一直想分享的故事:(1)

来源: 梦中夕阳 2012-05-03 03:07:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4643 bytes)
本文内容已被 [ 梦中夕阳 ] 在 2012-05-03 14:31:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我一直想分享的故事:前言(介绍)。 http://bbs.wenxuecity.com/myhouse/2375430.html 给没有读过的一个链接 _______________________________________________________________________________

我把这个故事放在第一个来讲,因为我记得最深刻。

那天,我接到电话,告诉我要去做一个家访。我们经常做家访,但是这一次不一样,非常的不一样!

事情是这样的:

协调员在机构的Database里找到一个45岁的男士跟C国的一位13岁女生基本配型符合(基本配型意思是说在比较低的程度上配合,还需进一步再验DNA确定,因为database里保存的都是比较低的DNA化验结果,比较高的费用昂贵,在签自愿书时不可能每个人都做)。

然后协调员电话联系了这个45岁男士的家人,从他的妈妈那里找到了他的手机号码,于是她就联系了这个人。这个男士说他非常高兴如果他可以给一个女生新的生命。而且他随时都可以去抽血做进一步化验。只不过他行动不便。可能需要找一个合适的时间。当问清楚这位45岁的男士是一个残疾人,他使用轮椅时,我们的协调员不能在进一步了。他必须要询问医生这个男士还是不是可以捐他的骨髓?

在他咨询了team里的那位老医生以后。老医生要求我们去做一次家访,目的是为了当面看看他是否还适合捐赠骨髓。

而我是第一个要跟他见面的人。那天,我打通他的电话,告诉他我要去看看他,他欣然答应说Welcome , 告诉我他在上班,我可以去他的office,他会在楼下接我!

他的office 在一片正在施工的建筑物附近,车根本不能进去。于是我下车用iPhone GPS 向着那个方向走去。路上他一直跟我用手机信息保持联系问我到哪里了看到了什么,然后告诉我该转哪个方向。

我走了满头大汗,近半个小时终于找到了他说的地方,是一个残疾人的公益组织。进了大厅走廊,我看到大厅旁像是大堂里很多残疾人在做运动,装假腿在联系走路的。用轮椅爬坡的都有。我有点害怕看到,真的,我赶快穿过大厅到了后面的过道!

不远的电梯开了门,一个坐着轮椅的中年人对我微笑着"走"过来了! 我猜是他了,肯定是了,没有别人在旁边了! 我赶快迎了上去,伸出右手,我想跟他Shake Hands ! 我觉得我该跟他Shake Hands ! 我只是想跟他shake Hands !

可是, 可是, 他居然不能抬起他的手,他还是微笑着,微笑着, 说:sorry , both of my Hands cann't Be lift up! 声音没有不一样,我猜对他不是第一次这样了。

于是,我弯腰拥抱了他! "I am so sorry!"

他带我上了二楼来到他的office, 那是一个机房控制区。 非常非常安静!

他是这个computer lab Manager . 进去坐下,他让他的助手去拿Drinks ( 他的助手是一个四肢健全,思维却不是很灵活的20岁出头的男孩子。 他看到我异常高兴。 好像很不舍得走的样子,可能太少太少有人上去他们这里了。很久没看到一个人来了。Manager 叫了他三次他才恋恋不舍的一路一回头的傻傻得笑着出去。

我在他的办工作旁坐下,自我介绍了一下来的意图。然后他告诉我他是23岁的时候交通事故才这样的,他的四肢完全不能抬起。简单的说吧,按竖着说,从屁股到头顶是好的,横着说吧,两肩之外是不能动的。就是人体的中间部分加上脑袋是好的。

这让我很不解的是,他那么快速的回我的信息不比常人慢。而且他是怎么用电脑工作的。

对我的疑问,他现场示范给我看了。他的手机挂在脖子上长度刚好达到放在腿上的手里。他的手指只能歪曲不能伸直呈握拳状,但是他的手腕以下可以慢慢抬起放下。而发信息和用电脑的是拳头上的指关节突起的部位! 他可以用电邮和别人沟通。

在我们的谈话里,他告诉我,在过去的22年里,由于不便,很少出门,他的IT知识是自己在家看书学习的。基本上都是我一问他一答,我不问他话也不多。从头到尾。声音语气都是一样的平和,缓慢,没有一丝音调的上下波动。

我问了他关于一些地形和交通图的变化。他告诉我他并不知道。因为以前交通不便他基本没有搭过公共交通工具。我说有人接送上下班吗? 他说自己搭车,搭地铁转公交车可以了。。。。。。

这之后他很平常的跟了一句话,那句话,我曾多次在以后的辅导里跟大家分享,也在会议上跟机构的Leaders and memebers 分享,还跟媒体分享过!

我把它翻译成中文

他说:"我自己搭车来,搭地铁三个站,然后转巴士车,在走一会就到了,你知道吗,现在我们多幸福哦,搭地铁公车,每个站都可以进出方便和升降机,每辆巴士都有升降台可以用,以前不是每个都有的。自己出门简直是灾难呢!

说完,他露出了满足和幸福的笑容! 我眼泪要掉了,马上就要掉下来! 他,这样的他,我要来鼓励他去捐骨髓? 我不行了,眼泪忍不住了,可是我不想表示我的廉价的同情,我拿我的包包,打开,一边翻找手机一边使劲得把眼泪垂直得让他掉进书包里,为了演示自己的不专业,我还一直说:"我的手机呢,听到震动,怎么找不到了"!

我告诉了他那个需要骨髓的是个小女孩,他说,不管是谁我都愿意,如果我可以救一个人,Feel Great!

最后在我离开前,那个男孩拿着一罐Coke回来了。坐在椅子上一动不动,问我: Are you a Chinese ? 我说是,他说: Chinese Woman is pretty!

我说: 真的哦? 谢谢你,你也很帅的! 当然你的boss也很帅!

故事到这里结束可能就够了,但是我还是想把它说完,后来,老医生也去了,我们一致的认为,对他来说,捐比不捐意义比常人更重大,这件事会让他觉得他的生命更有意义!

最后建议社工安排他去看了他的康复医生,现实不能超越喜剧!

结果很简单,他的医生拒绝了,没有同意让他走下去。

但是在我们在机构的会议上分享了这个故事后,我们的board President 在电邮里对我们说:

Dear xxxx Team ,

Good effort, I am glad people touch our Lives by their bravery.

It is fascinating that many heros are just our average guy on the street .

,

所有跟帖: 

很喜欢这个故事 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 03:42:59

恩,蛮好。问题, -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (102 bytes) () 05/03/2012 postreply 04:20:15

回复:恩,蛮好。问题, -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (1372 bytes) () 05/03/2012 postreply 04:57:02

第一次了解到这么详细的介绍,谢谢!楼主也是捐献者吗? -艾林- 给 艾林 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:20:07

看贴里的前言介绍呀 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:22:52

白血病 and 骨髓移植(BMT) -europe- 给 europe 发送悄悄话 europe 的博客首页 (2653 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:16:50

这个故事很感人,顶。 -扶墙进扶墙出- 给 扶墙进扶墙出 发送悄悄话 扶墙进扶墙出 的博客首页 (41 bytes) () 05/03/2012 postreply 04:41:11

谢谢分享这样感人的故事! -艾林- 给 艾林 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:21:56

非常感人的故事, 感觉你的这个系列会是一个很好的系列。 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:26:23

可惜不知道"前言介绍"却不在我的热帖里。我很想让更多人读到的!我写的目的就是分享感动 -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:29:33

在你自己的贴里最前面加个链接到"前言介绍"不就行了。 -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:42:43

加了:-) -梦中夕阳- 给 梦中夕阳 发送悄悄话 梦中夕阳 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:47:39

好故事,谢谢分享。 -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 05:28:51

CO谢谢分享这样感人的故事! -newma- 给 newma 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:02:23

去补看了你的前言介绍,很动人。 -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:02:31

我曾经报名捐献骨髓,但被拒了,说我有哮喘,不能捐,一直不明白为什么,难道哮喘也传染吗? -jennyga- 给 jennyga 发送悄悄话 jennyga 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:04:23

彼此彼此,当初去献血,2次都被拒, -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (150 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:09:25

国内还有两年献血几十次的"模范",媒体不知道自己在干什么。 -newma- 给 newma 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 07:22:26

感人!人和人的境界不能比呀,看我纠结的都是啥鸡毛蒜皮呀 -niuaniu- 给 niuaniu 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:13:52

谢谢分享。还有很多的带着玫瑰花芳香的祝福 -tiali- 给 tiali 发送悄悄话 tiali 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:18:23

感动,谢谢分享! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:24:09

这个应该置顶。 -巴西木- 给 巴西木 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:49:34

谢谢分享如此感人的故事!敬佩那些HEROES -laosan- 给 laosan 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 06:52:23

我定期捐血。登记了骨髓捐赠,尚未被联系到。也登记了器官捐赠,应该是最后的贡献吧。 -newma- 给 newma 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 07:18:05

好故事,多谢分享! -赛纸花- 给 赛纸花 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 07:58:48

感动得掉泪。。。。 -lezhuzhu- 给 lezhuzhu 发送悄悄话 lezhuzhu 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 08:32:23

感动的不得了。谢谢分享。 -xiangpishu- 给 xiangpishu 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 17:02:09

谢谢分享! -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 18:01:27

很感动.生活中有很多的heros... -iMe- 给 iMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 19:44:58

Wow, what a great story of humanity! -bluefox- 给 bluefox 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/03/2012 postreply 23:37:02

哭了~ 太感人了~ -honeybun- 给 honeybun 发送悄悄话 honeybun 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2012 postreply 16:42:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”