我相信因果报应, 也觉得中国老一代人的确没有尽到父母的责任.

来源: 2006年 2012-01-30 21:56:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (905 bytes)
回答: 唉,你有个妈妈都不珍惜。你请我近BA2012-01-30 10:44:29

他们生孩子,不是自己喜欢小孩,而是为了传宗接代. 这样对孩子的爱就不是完全的.如果一个人选择生孩子和为别人为祖宗生孩子, 那对孩子的爱是不一样的, 为别人生是有条件的,而自己喜欢孩子生出来,是无悔无怨,也会心疼孩子的.

另外中国人儒家主要讲君臣父子,说白了就是个顺和孝, 就是孝顺二字,这对下一代,低一等的人公平吗? 孩子有选择父母的权力吗? 首先要说,当每一个人都是孩子的时候,都应该是由父母来爱的,然后再去有自己的孩子,再去爱自己的孩子. 而不爱孩子的父母在孩子长大以后却要求孩子反过来孝顺他们,说什么毕竟是亲爹,亲妈,有什么比亲人更能伤人的呢? 孝顺是个自然而然的结果,不是打骂的结果.打骂的结果的回报只有怨恨没有爱. 孝顺也是以德报怨! 中国式的家庭教育就是这样一个葫芦搅茄的过程, 有时候没有道理与公平二字. 所以我现在有孩子,我就思索,我首先要爱他, 支持他, 当然也要管教他能够将来成为独立的人才,能够生存就可以.至于他孝顺不孝顺我, 我相信会水到渠成的.

所有跟帖: 

回复:我相信因果报应, 也觉得中国老一代人的确没有尽到父母的责任. -鼻涕三千尺- 给 鼻涕三千尺 发送悄悄话 (435 bytes) () 01/31/2012 postreply 14:12:00

你小时太可怜了。你妈很是让无语。她那样对你,你爸也不管? -xsz- 给 xsz 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/31/2012 postreply 18:09:59

我爸从不无理的打我,我很感激他。但是我妈的脾气上来咬牙切齿很恐怖,她要求我爸 -鼻涕三千尺- 给 鼻涕三千尺 发送悄悄话 (61 bytes) () 02/01/2012 postreply 07:52:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”