全能男人不是神话,

来源: 朱88 2011-06-20 15:46:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8210 bytes)

这小伙子真不错。

八卦,转载 

这期节目5号男嘉宾写的,里面有讲到这个男嘉宾。。。。

还是要嘱咐一句,千万千万别转载,责任我真的担不起,估计那些编导不上水木吧。
先简单说一下自己的情况,本科天大研究生南开的,天津人,不是清北的,混迹于水木,很惭愧。之前感情经历简单,很多人觉得我条件不错但是确实找女友很费劲,可能就是所谓的高不成低不就吧。父母总催我找女友,加上朋友鼓动,脑袋一热,就报了个名,之后就没把这个事情当真。 

接下来简单说点去之前的情况吧。 

两个月之前在官网报的名,后来接到电话说是有个在天津的面试,五月二十几号的时候在天大附近的一个酒店面试的,现场有一百多个人,大部分是女的,面试官是江苏卫视的一个导演,三十多岁的一个女导演,很pp很有气质,简单问了我一些基本情况和爱好经历啥的,给我拍了张照片然后就让我回去等消息。老实说我一点都没有想到自己能被选上。因为自己情感经历不丰富,也没啥特长,工作也挺没意思。也许导演看重了我外形有些卖点——身高很高,长相还不错,还有就是可能是觉得我能说相声,说话比较好玩。 

然后没过两天就通知我准备录VCR,我说这个就是要去录节目了吗?回答说:95%吧。之后连续两天接到江苏卫视导演的电话,更具体问了问我的情况和想法,之后周末外拍导演就来天津拍VCR了,时间实在太紧张了,一共就四五天准备,还都是工作日,那周我工作还特忙,几乎没做任何准备工作,只是理了个发。打算录VCR就听导演摆布吧,事后证明这就是悲剧的开始。 

周末拍VCR时间很紧张,主要在家里拍了些自我介绍和兴趣爱好,然后到校园里拍了些外景、好友印象和一些运动爱好之类的。这其中导演针对我身高高的特点,拍了很多这方面的东西,比如走在人群里很高啊,买不到衣服啊,从小大到大的照片都是站在最中间啊啥的,我虽然有些不爽,但是还是照做了。这又为后面的悲剧埋下了伏笔。在好友印象里,有个女生对我的评价对我很不利,我还很恼怒她为啥这样说,后来才知道都是导演引导的,另外几个朋友也是如此,导演都刻意引导他们要说些毁我的话,这也让我对之前节目里很多男嘉宾好友的表现有所理解了。 

另外,觉得江苏卫视的外拍人员很节省,能不打车就不打车,吃饭我请完客后他们把餐票也拿走报销,觉得还蛮好玩的。从和他们的聊天中知道这么几个消息:1 绝大多数女嘉宾卸了妆没法看,包括被很多人认为美女的李诗娴、罗蔼轩等人。
2 闫凤娇那个是她背后有个幕后团队的炒作,因为这个事情,非诚勿扰差点被停播,所以以后非诚勿扰很少找平面模特,防止她们利用这个平台炒作。(当然可能也是他们的一面之词)
3 非诚勿扰广告收入确实不菲,光步步高音乐手机,一年就给江苏卫视两个亿。
然后说这周末到南京的情况吧。我是周六录节目的,周五做动车去的南京,到了南京被安排到汉庭入住,比较意外的是安排两个人一间住,江苏卫视也是够节省的,不过能认识新朋友,也不失为一件乐事。同屋的是第二天一起录节目的,这人在广州工作,成都,很健谈,性格很好,经历比较丰富,从言谈中得知其阅女无数,他对我简单的感情经历比较不屑,他说广州女人都很开放,你可以来玩玩感受一下。晚上他看了一晚上非诚勿扰,我有些紧张,玩了一晚上实况。 

转天就去江苏电视台录节目了,非诚勿扰现在是一个月录制两次,每次录两天,每天录12个人,一天两场,上午一场下午一场,每场录6个人,也就是说一个周末这两天要录出四期节目,这6个人有可能都播出,但是更大的可能是播5个,一般是两周或者三周后播出,我们这一批应该是19号晚上播,从我们现场的表现来看,我很可能是那个被淘汰掉的,这是后话了。 

周六下午到江苏电视台报到,顺便结实了另外几个男嘉宾,我们六个人被带到一个会议室,前后一共四个女导演分别跟我们见面,其中一个就是之前面试我和给我电话的那个pp女导演,这人真的非常好,从始至终都对我很鼓励很照顾,感动不已。这个工作持续了挺长时间,从下午3点到5点,先是让我们签了一些协议和填了一个问卷,基本上是涉及感情和性格的,这个问卷说是填好后给乐嘉看的。然后就是几个女导演和一个男的(应该也是编导)从1号到6号按顺序分别跟我们聊天,我是5号,主问的是一个自称38但看起来像28的美女导演,她对1号最感兴趣,其他几个人也还行,好像唯独对我不感兴趣,可能觉得我太老实太闷了。另外,这个女导演还和另一个有些胖的女导演还有那个男的开了几个黄色玩笑,有些无语。通过这段时间的聊天,我有些失望,感觉她们品味一般,笑点也很低,好像对我这种天津的幽默不大感冒,倒是我觉得不大可乐的1号得开场学张宇唱歌的表演笑的前仰后合,那个主问的女导演还当着所有人问我是不是处男,然后就是一阵哄堂大笑。总之,如果不是那种特别放得开,特别爱表现的人,我还是觉得不大适合参加这种节目,很是煎熬,我就是个活生生的例子。 

谈话结束后,5点左右每人吃了一个汉堡后,就进入化妆间开始化妆、试衣,我由于准备不大充分,带的衣服比较少,负责服饰的人觉得我西装有些不修身,就建议我穿polo衫了,之后是化妆、做发型,平生第一次化妆,感觉极不适应,我自认为皮肤很好,被涂了厚厚一层粉后,反而不如以前好了觉得,倒是厚厚的粉把我嘴上起的一个泡遮住了,我也完全能想象到这些化妆师遮掉女嘉宾脸上的痘痘更是小case了,做发型更是有些不适应,我这人一向比较规矩保守,结果被弄了个挺潮的发型,询问了很多人的意见后,怀着惴惴不安的心,勉强接受了。
6点左右进入现场,这期现场来了很多外国留学生,气氛挺热闹,先是让我们到台上走走台,试一下按键器,之后我们就到后台等着了,所谓的后台,就是电视上那个电梯的后面的一个很大的背景,我们一人一个塑料凳子坐着看小电视。那个pp的女编导还有两个年轻的男编导和我们聊天,我们借此问了一下现在的女嘉宾的情况。这里爆个料:听其他外拍导演说只有熬铭和赵阳是比较有诚意找男友的,其他的目的都不是很单纯。然后女嘉宾提前进场,节目录制开始前再出去,然后从那个通道进来。节目开始前,她们看不到我们。 

接下来逐个介绍一下当天每个男嘉宾的情况吧(不知道这样是不是不大好,我简单说一下,应该不影响大家观看的悬念,如果不想看的就先跳过吧)

1号是个挺帅的大学英语老师,人不大合群,东北口音挺重,台上表演比较丰富,因为加入过新东方之类的英语培训学校,所以很放得开,私底下听他说追他的女学生不少。录制节目期间乐嘉做了个比较雷人的行为。最后这哥们莫名其妙的好像第二段VCR放完就被灭光了。

2号是个山东曲阜的老实男,这哥们最大的亮点是穿了一身汉服上场。雷翻全场。这个还有个插曲,这哥们之前死活不想穿这个汉服,导演苦口婆心威逼利诱之下他才答应穿的,本来嘛,这个节目的宗旨还是收视率,你自己的形象是次要的,有卖点才是主要的。这哥们也是两段VCR放完之后下场。 

3号要重点介绍一下。这哥们标准富二代帅哥,我下午就看出来了,问他他还不承认。他在天津一家门户网站做销售工作,VCR放的基本上全是炫富的东西,比如极尽奢华的家庭装修、名表特写、自己家的服装厂等等。不过那些东西说是自己设计的装修和服装,在我看来比较扯,因为如果他那个富丽堂皇的家是他设计的,有这个水平还做现在的工作干啥呢。他私底下烟抽的特别勤,不怎么说话,挺拽的。另外我们几个都发现他和江苏卫视的某些编导很熟,之前肯定就认识,不由得让人有一丝怀疑。他本来要放3段VCR的(从他的话里能听出来,因为他再第二段VCR放完跟女嘉宾说你看完下一段VCR如何如何等等),结果放完第二段孟非就让他权利反转了,这时候一共有9盏灯……后面就不说了

4号是个“艺术家”,广东的哥们,性格特别特别好,也是阅女无数的人,和6号(我的那个室友)一起鄙视我的简单感情经历。他展示了一幅巨幅作品,很是拉风。他和他的双胞胎哥哥开的公司也是蒸蒸日上,为他加油。 

5号就是悲催的我,上到那个电梯才知道什么事“金玉其外败絮其中”,那个电梯真叫一个破啊。刚出场就灭掉5盏灯,其中一个人灭灯的原因是:她不喜欢北京男生,blablabla说了一大堆理由,可是我是天津人啊,这个黑锅背的,我去。被孟非要求现场说段相声,事先完全没准备啊,然后临时编了几句快板,算是应付过去了。最失败的是我的VCR好像主要是纠结我的身高问题,很是无语,精心准备的好友环节三段VCR都一点没放,搞的大家都觉得我因为身高问题很自卑,真是无奈了。最后因为可爱的10号张蕾给我留灯才勉强放了第三段VCR,看完了之后也灭掉了。但是我仍然很感激她,男人有的时候很脆弱,这个时候如果有一个女孩子表现出了她的包容理解和支持,他一定会感动不已的。但是我的段落确实很不出彩,从收视的角度讲,不播我真的很正常。另外说一下现场感受,看电视不觉得,现场被灭灯的时候,心里真是咯噔咯噔的,特别难受,其他的男嘉宾基本也是同样感受。 

6号是我室友,因为我下场了,所以没听到大多东西,他的人生经历特别丰富,有亲人离世、到世界各地的见闻等等,比较悲催的是他说错了一句话导致瞬间崩盘。
完后我和4号因为报销路费的问题被带到办公室,呆了一会儿发现孟非录完节目一言不发的回来,很有派头。 

另外,听说下午录节目的两个男嘉宾请了四个女嘉宾去K歌,其中有熬铭。

晚上和2号、4号、6号一起吃了宵夜,从此天各一方,互相道声珍重,世事无常,缘来再聚吧

所有跟帖: 

给你转一个隔壁关于这个的八卦 -好望角- 给 好望角 发送悄悄话 好望角 的博客首页 (104 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:50:45

酸不拉几的评论,没兴趣看 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:54:49

这个是其中一只男嘉宾的亲身内幕经历 -好望角- 给 好望角 发送悄悄话 好望角 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:58:52

无法考证的东西,浪费时间 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:00:42

都是愚乐~~ -好望角- 给 好望角 发送悄悄话 好望角 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:01:55

有些人对比他强的以打假为愚乐 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:05:16

你认识那个全能男? -好望角- 给 好望角 发送悄悄话 好望角 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:06:51

也感觉那全能男是富2代,一般年轻人没那么多闲钱和闲时间的。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:31:43

这是第5位大高个写的 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:58:21

奏是他. -好望角- 给 好望角 发送悄悄话 好望角 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:59:13

能怀孕不? -偶尔短路- 给 偶尔短路 发送悄悄话 偶尔短路 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:54:50

要他让你怀孕吗,应该行的!! -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:56:22

心仪那个笑容最可爱的,不错不错。奥,是韩国人,汗。。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (106 bytes) () 06/20/2011 postreply 15:59:24

13韩女很漂亮,条件是找气管炎男孩 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:02:55

呃,漂亮么?顶多算个清秀吧。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:03:49

漂亮这词现在水分很大的, -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:06:38

那个12号很漂亮,可自从她前后两次提到最自豪的是接待过胡爷爷,就觉得她很蠢。还爷爷,哈哈。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (21 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:17:52

哈哈,12比较幼稚,长的很女朋友样子 -朱88- 给 朱88 发送悄悄话 朱88 的博客首页 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:23:51

好奇, 已经有几个大藤的学生回去凑热闹,这里不少父母有大藤的小孩,为什么不多回去几个去竞争?不过可能中文还能上台面的不多了。 -多多多- 给 多多多 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 16:42:45

犯得着回去找的不都是困难户居多?那个耶鲁女真傻,人男的都说要追女不被女追了还往上凑。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:09:44

就觉得国内女孩看上去和这里的不一样,这里的亚裔女孩看上去比较粗矿,不是那么细腻,知道有几个20岁的大学男孩 -多多多- 给 多多多 发送悄悄话 (74 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:21:40

看人吧,这里长大的男孩大多喜欢健康型不喜欢纤细型。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 17:27:18

刚看到那个和8号的ABC,长得很困难,又丑又矮。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 18:11:07

中文也是所有来非诚ABC最差,着装最差,看他特难受,不敢看多。 -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 18:29:25

回复:全能女人是不是神话 ? -youli- 给 youli 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/20/2011 postreply 22:08:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”