我的厨房,我的家,活动总结--by han人

来源: 凡繁 2011-05-06 09:40:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10338 bytes)
本文内容已被 [ 凡繁 ] 在 2011-05-06 09:40:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我的厨房,我的家 – [活动总结] – 感谢大家的支持

文学城中水声响,

我爱我家八卦忙。

与君神聊生情愫,

醒来南柯梦一场。

在那西方虚无缥缈之处,有一繁盛小城。城中散落数十村镇,整日里喧嚣呼喝,甚是热闹。正当中最大的一处,红砖碧瓦,其中更是人头攒动,摩肩接踵。只见村西一角,一窈窕少妇,怀抱小儿,与一鹤发老妪涕泪横流争论不休,一青年男子立于当中,左顾右盼,不知所措。周围水桶般围满一干人众,指指点点,出谋划策。村东一隅,一中年胖男,赤足裸背,峨冠锦带,口嚼老蒜,高吟经书。身旁立一时髦女子,金饰粉面,正高声呵斥。四下里也有一众男女,吆喝起哄,插科打诨,更有好事猛男手持初秋菠菜遮遮掩掩塞与那女子。村子中间,一对男女正撕打在一处,手脚并用之余,尤自唇枪舌剑,激辩不停。忽然两人住手,抱头哭做一团。远近左右,里外三层,挤满好事之人,或出谋划策,或使力撺掇,或挥拳捋袖,几欲冲上参战。更有一雅妆女子手捧嫩梨数枚,硬塞与那女子口中。村中又有三三两两村民,或耕或种,或漆或砌,舞花弄草,甚是悠然。村外围墙之上,探头探脑坐满他村闲散男女,对着村中指手画脚,品头论足,唾液横飞,兴致盎然。

正在村中一片嘈闹杂乱之际,一青春美妇越众而出,向空中打一响指,轻启朱唇,缓缓而道:“众友可欲秀尔厨房乎?”众皆晕而不知其所言,搬马扎拎砖块聚于村前,静候好戏开台。忽婴儿啼哭,一精壮猛男一跃而起,面带愧色团揖众人:“辛苦,辛苦,辛苦。”背负二婴足不沾地绝尘而去。恍惚中,犹见其丹田之处以内力吸一白瓷面盆。众皆称奇!

* * *

话说凡繁斑竹新上任不久,便祭起第一把烽火,召开了《我的厨房,我的家》的大型系列活动。整日里凤凰家暴婆媳离闹,终于八卦的有些腻味的家坛大佬们,仿佛黑夜中看到了一盏明灯,冬天里燃起了一堆烈火,一个个跃跃欲试,摩拳擦掌,准备投身到这场轰轰烈烈的伟大运动中去。

活动召集帖子刚刚发出一分钟,梅影同学率先发言:“支持!举小红旗支持!”梅影同学是我在家坛的偶像之一,她对星座学说神乎其神的研究在我心中留下了神算子的永久美好形象。而这一回,她又展示了她超人的敏锐洞察力和一有风吹草动就扑向沙发的迅猛英姿。同学们,一个0字节的一句话回复,近一千的点击量,这说明了神马!强烈建议活动颁奖大会上奖励梅影同学皮沙发一个。

有人出头,顿时群情踊跃,支持声一片。终于,在活动号召发出的第二天一大早,yrguo同学率先出击,花花绿绿,盆盆罐罐,整齐干净的厨房,和我做梦都想要的一个擀面大菜板,作为活动先锋,首开金口大尝螃蟹的同学,这厨房档次没得说。凡斑,到时发奖别忘了奖励yrguo同学温哥华大肥蟹一盆!

活动第一天,高潮来了:文学城第一博主,毛毛妈带厨房来秀了,让人鼻血狂喷的是,还有美女片片看。更要命的是,看着帖子里的菜,口水流到晚饭后都没止住。晚饭更是恶狠狠的多吃了两碗炸酱面,才让饥饿感有所缓解。毛毛妈是我在文学城的偶像之一,每天下午回家做饭不是先开炉子,而是先开毛毛妈博客。看了这个帖子,我很纳闷,毛毛他妈,你还需要厨房吗?给你个铁饭盒,地上抓把树枝点堆火你都能整出一桌大餐出来。极度嫉妒毛毛爸!!!

活动中间,有同学严厉批评了凡斑竹:“这活动为啥只号召主妇们?还要不要我们男同学支持啦?”家坛的男同学都内秀,不八卦,只干活。这不,刚刚离休的老斑竹HenryLi同学当先代表男同学跳了出来。我不准备夸老李家巨豪的厨房了,看看帖子,比比自己家黑乎乎的做饭地儿,跟看小萝卜头一样,我眼泪都下来了。老李,你上的那几个菜我不客气拿走啦,哇哈哈哈。

有老李带头,男同学可以理直气壮的参加面向主妇的活动了。这不,一不知何处来的潜水员,han人同学来谈谈生活和战斗过的厨房了。打开帖子,一大片字,立马晕菜。这位同学,现在写150字的微博都算长篇,您老整这一大堆字是想害人吗?往后一翻,眼前一亮:有pp! 我顿时迎风流泪了,真人兽,又见真人兽!这han同学长的也推精神了,圆盘子脸,小眼,大嘴,隐约可见的中秃,细胳膊细腿,平举的双臂上高傲的鼓起硕大的拱六头肌!han同学,从此以后,您是我的偶像了!神马?你还秀了厨房?哇哈哈哈。。。

活动刚刚一天,好戏不断,精彩纷呈。大家稍事休息后,第三天,凡斑扭扭捏捏的出场了。不好意思,除了三盏漂亮的灯,几幅娃们的精彩画作,没记住啥哎。斑斑,要继续努力呀。正想说活动有点平淡,金色风铃同学祭出了重磅炸弹:有小娃家庭的原生态厨房。我一看,眼泪哗哗地。这不是我们家厨房的样子吗?有不把娃的尿布奶瓶围兜玩具放厨房的吗?有木有!有木有!

几天活动下来,同学们渐渐找到了赶脚,于是迎来了活动的第二轮高潮。家坛新秀,本年初人气女生无事忙同学的石砌中央岛和让人直流哈喇子的剁椒全鱼,家坛浪漫生活的领军人物,Crystaldowns同学的温馨豪厨和诱人的大虾烩鸡腿,都让人过目不忘。紧接着又来了重头戏:园艺同学挟着长篇巨著《凤凰的传说》横扫文学城的余威,上了一个连老李家厨房都要甘拜下风的大家伙。看着人家敞亮华丽整洁优雅的厨房,我除了擦擦郁闷的眼泪,就只有把han同学的帖子打开,再看看拱六头肌爽爽的分了。园艺同学,我也邀请您做我的偶像!

还要提一下,园艺的厨房贴,两万六的点击量!谁说家坛只有八卦???

要说园艺的厨房给我震撼,那么接下来的厨房就只能让我凌乱了。这,就是老虎妞妞的厨房。人家整的是艺术,是享受,是生活,是日子。算了,咱一个没有艺术细泡的人不跟着附庸风雅了,看看老虎妞妞那一盘盘精美的食物,咽咽口水,回家冲着正在练琴的娃吼几嗓子,跟娃她妈抱怨两句,日子也凑合着过吧。

眼看着大家参加活动的积极性与日俱增,凡班终于再次出手。瓶瓶罐罐很亲切,蛋炒饭很香,锅贴要自己包。。。然后是号称资深潜水员的孜孜,厚重素雅的厨房布局,口津潮生的辣白菜;偶尔到此一游同学的专用灌水工作台,闲情逸致的鲜花和香茶,我常常卡满老牙却百吃不厌的啤酒牛肉;一笑拉同学家初放的迎春花,抬头可见的蓝天;和长岛阿美家敢叫旧貌换新颜的崭新格局,百十个唰白的碗盘,和三菜一汤的晚饭。

尤其是看到那三菜一汤,我终于受不了了。回家向媳妇撒气:“看看人家,过的这小日子。看咱们,过的是啥??”

媳妇疑惑的看看我:“过的是啥?不也是日子吗?”

“当然不是”,我脱口而出,“我们过的是月子。整天就忙着吃,睡了。”

媳妇看我真的动了怒,一把搂我入怀:“各家有各家的过法。乖,咱不跟人攀比。”

听着一番软语,我怒气渐消。正准备去上网灌水,媳妇急忙叫住我:“他爹,这几天天热,都上火了,你看是不是做点酒酿给大家降降火。还有,WholeFood这周猪蹄减价,你去买上20磅回来卤了每顿当凉菜吃。。。”

我听的泪水汩汩,急忙翻出han同学的帖子找拱六头肌减减压。。。

至此,秀厨房活动才进行了5天。好戏还在后头。Princessannie 同学家巨大的落地窗,戈壁中的绿洲同学家的雕花座椅,laoyangdelp 同学精巧的厨房“车库”,和han同学家多功能的中央岛,都让人印象深刻。

很快,又一轮高潮涌至。先是我的偶像之一,秀秀同学家丰盛的晚餐和看的晃眼的大理石台面;接着是当今文学城第一写手,家坛家暴管理协会主席汉代蜜瓜同学的麻雀厨房和摆放井然的橱柜;然后是丁班纯石头的厨房台面,和让人馋的无法入睡的酥饼。接下去,圆心同学表表爱心,微波仙子的老公秀秀厨艺,Dora2同学搞搞销售生产一体化,MeiMei1027同学做做美梦。直到盈盈又一次起爆一个重磅炸弹。

盈盈同学是我在家坛的偶像之一。不提出自她那双巧手的琳琅满目的各色美食,单是那一篇篇细腻挚诚,婉约深情的小文,就让人遐想无限,心说这该是怎样一个完美的女子。在盈盈同学引领全文学城大刮香茅风的时候,我们家也没有例外。晚饭是香茅炸酱面拌香茅土豆丝,打着香茅嗝,吃着黄飞红香茅花生米,我打开了盈盈的活动贴。滑---踏---?一直以为出那么多美食的地方一定是个巨大的生产车间,不想却是如此精致小巧的空间。不过一想做饭用的是手,而不是机器,我也就释然了。下次家坛网友聚会,发盈盈同学一个铁饭盒,地上搂一把树枝烧堆火,30个菜你应该可以搞定了吧。

活动进入中期,精彩依旧。岁月的车轮同学厨房的一尘不染,渥村百姓同学自己动手丰衣足食一片片搭起来的厨房中的梦想,Youshijie同学厨房中的温馨 浪漫,smurf同学厨房里的一片爱心,涮埽同学帅气的小狗们带来的美好回忆;游走四方的鱼同学属于自己的空间,苏休同学屋外的烹饪桃源,海龙海马同学拼 手抵足的改建,思杭同学的一日三餐;hhhh同学密闭厨房恣意的熘炒烹炸,wennyzhang同学厨房的瞬间变大,womaninhome同学的小玩意 和绿茶,mickey222同学厨房的大小真假;卖紫色布的同学厨房是一屋之魂,StillH2ORunDeep同学推荐的两件厨房利器,deerrocks同学厨房里精美的茶具,饭大碗同学别具 特色的墙上贴饰;种种件件,形形色色,赏心悦目,心驰神往。。。

眼见着活动接近尾声,老虎妞妞再度出手,各式各样几百个精致的碗盘让人看的胆战心惊,想想小时候每次打碎一个盘子就挨老爸一顿胖揍,我还是把家里的餐具都换成塑料的吧。免得每次不小心摔个碗碟之类的,都要赶紧给老爸打电话请个安。

看到这里,心说这就是高潮结尾了吧。没想到大才女金大班同学拍马赶到,秀了一堆片片,不记得厨房长啥样,只看见一个窈窕美女,稳坐炉头,那淡定优雅的气质,让人看的心里倒吸一口凉气,心说这炉子的火,没忘关了吧。大班美照一出,谁与争锋?两万一的点击率,不是最佳的活动总结吗?这时再打开han同学的拱六头肌玉照,浮云,神马都是浮云!

一个月的厨房秀活动终于到了最后一天,凡班如释重负,一大早将活动贴取下了置顶。且慢!力顶家坛半边天的男同学还要发言。过客心径同学一声高喝,从水下跳了出来:“俺家这一个月来集中学习“活动”精神,把思想和行动统一到“活动”要求的决策部署上来,切实增强做好。。。。。。。”过客同学的一张张手绘厨房图景,带领大家回到那苦难的旧社会。。。。

“社会主义好,社会主义好,。。。”嘹亮的歌声在家坛回响。。。

带着激动的心情,回味着活动的精彩,我收拾上床睡觉。临闭眼前,瞄了一眼流坛看有没有美女深夜奔片,顺带着扫扫家坛,眼前赫然跳出一个活动贴。Han人,又是han人,又是纵身扑床,又是无功而反,又是满嘴吹牛,又是面善心软,又是忽忽悠悠,又是体胖气喘。Han同学,I服了U!!!

厨房秀活动终于落下帷幕。跟大家学了不少,增长了知识,陶冶了情操,看到了美女,眼馋到了美食,值!!!

感谢领导组织,感谢大家参与,感谢祖国,感谢我爸妈!

没事在其它坛子闲逛时,常听到议论,说家坛就是个八卦坛,一堆闲的O疼的人没事斗嘴的地方。岂不知家坛实乃藏龙卧虎之地。这次活动之精彩,充分显示了这一点。为了加深外坛同学的印象,我特地请出了家坛的大才女jingqiu同学,用快板书的方式总结了这次活动。希望大家闲了多多吟诵,在外多多宣传。。。

凡繁初升斑竹堂,众邀豪杰秀厨房。

璜饰美食餐厨具,更加娇柔美厨娘。

guo guo 慧眼集雅器 ,娇蕊篁竹两相依。

毛妈引领美食功, 游子情深一箸中。

亨利华屋凭海近, 主雅殷殷客来勤。

Han人才艺功能多, 欢乐家庭欢乐歌。

凡繁俏柔含羞态, 多彩画卷惹人爱。

风铃小处静悄悄, 转瞬精华满当当。

无事忙里觅情郎, 一唱一和琴瑟狂。

水晶人儿水晶心, 神仙眷侣携手行。

园艺奉贤遵古训, 婵娟岂可近庖厨?

虎妞玉指弹华彩, 厨艺精湛慰家人。

孜孜以求潜水深, 小荷才露一片新。

偶尔一游巧梳妆, 鲜花几许满庭芳。

笑笑抬首望春天, 却下眉头灌水甜。

长岛阿美心思动, 新旧两重夺天功。

公主飞进百姓家,安妮洗手做汤羹。

戈壁滩中一绿洲, 清新淡雅素尺稠。

Laoyang奇思显真功, 厨壁“车库”隐真容。

秀秀秀雅含秀气, 美食美图美厨艺。

蜜瓜自谦慢厨娘, 胸有锦绣著文章。

丁庄秀园天地宽, 红豆酥饼思相连。

圆心圆梦爱无边, 精心精制南北餐。

微波仙子降人间, 不染俗世一尘寰。

Dora人海寻知己, 有缘相逢在千里。

Meimei缠绕蓝色梦, 青花瓷里诗韵浓。

空灵毓秀依盈盈, 东西美味汇一庭。

岁月车轮轻且过, 风情万种何蹉跎。

渥村百姓巧设计, 现代鲁班筑奇迹。

Youshijie里不平凡, 浪漫起舞情牵牵。

Smurf设计见细微, 雅室精致显大气。

涮埽厨房藏美忆, 儿女贴心温若怡。

游走四方美人鱼, 创意无限竟恣意。

苏休一枝傲群立, 潇洒无拘人称誉。

海马奋力除旧墟, 改天换地面貌新。

思杭好客竭诚意, 有茶有酒有情谊。

四哈新筑小厨房, 神州饮食美名扬。

如今世道费思量, mickey也需大厨房。

自得其乐属紫布, 我的厨房我做主。

大班妩媚窈窕女, 聚贤茶馆迎客忙。

过客匆匆留心迹, 往事温馨成追忆。

han人奋起洋瓷盆,伴君一笑谢幕帷。

所有跟帖: 

顶!!!! -有约- 给 有约 发送悄悄话 有约 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 09:47:29

看丁班怎么写他的了 -有约- 给 有约 发送悄悄话 有约 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 09:49:01

这帖子,好色情呀。。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 09:52:52

就是以前的家坛大马甲 :) -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:03:38

稻穗,谁是家坛大马甲? -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:38:45

这就是他的网名啊,在高速上“狂飙45迈”的那个,写出东西总是笑死人。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:49:27

他还有一件褂子叫“观岭小”:) -艾林- 给 艾林 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:49:23

顶。好文 -dontmatter- 给 dontmatter 发送悄悄话 dontmatter 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:16:18

不顶,你知道为什么? 呵呵 -deerrocks- 给 deerrocks 发送悄悄话 deerrocks 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:28:00

WHY -dontmatter- 给 dontmatter 发送悄悄话 dontmatter 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:46:28

文采太好了 -deerrocks- 给 deerrocks 发送悄悄话 deerrocks 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:50:04

赞班长的高级秘书班子!好总结外加一活生生的家村灌水图:) -过客心径- 给 过客心径 发送悄悄话 过客心径 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:28:34

真是才子啊,赞!! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:50:24

这个 han 人叫 han 有才吧? 哈哈哈哈 -HenryLi- 给 HenryLi 发送悄悄话 HenryLi 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:50:41

不读这篇,不知道自己的文笔不好。。。。。。。 -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (121 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:55:27

100分满分!!!太伟大啦太伟大啦!!! -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 10:57:24

这么长的纯文字我尽然读完了,说明了神马?han人太有才了! -曾经的紫- 给 曾经的紫 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:16:28

没有图的帖子,竟然也能如此精彩,太油菜油菜了 -渥村百姓- 给 渥村百姓 发送悄悄话 渥村百姓 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:28:57

哇,文笔也太厉害了吧。 -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:35:47

谁是HAN人? -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:37:08

师从何人?太有才了! -苏休- 给 苏休 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:39:29

你还种瓜? -雾中发丝飞- 给 雾中发丝飞 发送悄悄话 雾中发丝飞 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:42:48

真是人才 -北海湾- 给 北海湾 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:49:32

惊叹!!!! 有才!!! -思杭- 给 思杭 发送悄悄话 思杭 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 11:53:07

太厉害了!! -长岛阿美- 给 长岛阿美 发送悄悄话 长岛阿美 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:20:45

下一个主题可以是厕所。看谁家的豪华到可以住人。 -danying234- 给 danying234 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:32:46

可以考虑,一定有许多豪华的 -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:08:27

我见过一个“豪”的。。。。。 厨房有 Walk in refrigerator -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (1426 bytes) () 05/06/2011 postreply 16:49:47

他家是饭馆改的吧~ -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 17:10:08

汉人的汉文字功底不同凡响,奇才一个! -兰卉- 给 兰卉 发送悄悄话 兰卉 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:51:07

幽默大师! -艾林- 给 艾林 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 12:53:59

太有菜了,葱白汗银!!! -annauk- 给 annauk 发送悄悄话 annauk 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 13:54:10

哇塞,谁的厨房也赶不上你这篇美文,绝了! -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 14:35:46

94,出神入画,谁说一张片片值1000个字来着? -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 14:51:04

han 人 文章比我写得好多了. -Dora2- 给 Dora2 发送悄悄话 Dora2 的博客首页 (164 bytes) () 05/06/2011 postreply 16:09:40

好文!非常西游记~~~ -婪妈- 给 婪妈 发送悄悄话 婪妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 16:10:05

高人! -想喘气- 给 想喘气 发送悄悄话 想喘气 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 16:56:43

受资深潜水员一拜!!!!!! -孜孜- 给 孜孜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 18:56:52

太有才了,真不简单。那么多帖子竟然每一个都有点评,真是有心人!大顶! -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 20:21:59

真是眼拙了,那天你问候我,硬是没认出原来是偶像. 文笔实在太好了, 飘而不群, -夕染秋- 给 夕染秋 发送悄悄话 (134 bytes) () 05/06/2011 postreply 20:23:18

█████团抱楼上诸位!!谢谢大家捧场鼓励!一切功劳归凡班!活动太精彩了!! -han人- 给 han人 发送悄悄话 (25 bytes) () 05/06/2011 postreply 22:09:46

凡班真有才有幽默。 -womaninhome- 给 womaninhome 发送悄悄话 womaninhome 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2011 postreply 23:03:57

是han同学的大作。 -凡繁- 给 凡繁 发送悄悄话 凡繁 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2011 postreply 08:45:40

边笑边看,好文笔~~~ -毛毛-妈- 给 毛毛-妈 发送悄悄话 毛毛-妈 的博客首页 (0 bytes) () 05/07/2011 postreply 11:27:46

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”