我的妈妈和婆婆

来源: littlesister 2011-03-28 10:11:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1642 bytes)

我妈听不得我抱怨婆婆“说我和一个老太太计较”

当着我妈的面还不能说“我婆婆” 要说“妈妈”,有一次我同学来我家玩,刚好婆婆也来了,我像同学介绍这是我婆婆,让我妈训了半天,我婆婆都没在意,后来我爸爸还向我婆婆道歉,说我说话不着吊,不懂礼数,这个较真,那要我咋区别妈妈和婆婆阿? 只要我说我婆家谁不好,他们老觉得是我做的不对,有时我气得对他们喊“我又没有MARRY UP, 用的着这么费劲吗? ”我爸爸说你处事的方式直接和你的家教有关,你做的不好,人家说我们没有教好你。 看着父母难当的,,,,同情一下我父母。

我婆婆一见我妈就夸阿, 夸的都不知道是真是假了,:我们家祖上积德,娶了你们家的女儿(偷乐。。)咱们这亲家算是结着了,看看,看看,2孩子往这一站,越看越顺溜。要是有什么好的东西,都让我们拿回家给我父母。我们在外面,到过年,过节,一定要让我大姑姐上来拜年看望(2家2个小时路程)。我父母每年过年也过去看看。

我婆婆78岁了,比我妈妈大了18岁,感觉还差着辈分呢, 咋感觉,我们2家的关系不是我处出来的,倒是我父母给我处来的。

再说说我老公,整个一个“白眼狼”啥事都想着他岳父,还想着我哥,然后才是他们家,我想什么事都是相对的,什么事也没有有意的去做,到现在成了,我操他们家的心,他操我们家的心,我姐姐和我姐夫也是这样做的。我婆婆有3个媳妇,没有一个和她红过脸,我妈妈也有2个媳妇,和小媳妇住了4年了,没有红过脸,大媳妇有事没事也是往家里跑。

再我的心里,真的觉得是“家有一老,如有一宝。”每次父母,婆婆回去,我们都要好久才能适应过来,觉得家里好空,空气里弥漫着他们的欢歌笑语。他们在的每一天,家里充满了生机,家的气息很浓,尤其是过年,过节的时候。。。。。非常想念他们在这里的每一天。

开心一天,不开心也是一天,为何不让自己开心的过好每一天。

祝好。

所有跟帖: 

看你这样的贴子就比较开心,哈哈 -我也说句实话- 给 我也说句实话 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:15:27

嗯,结果好了就好。 -偶尔到此一游- 给 偶尔到此一游 发送悄悄话 偶尔到此一游 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:15:45

婆婆也让我难堪过,她说:你太娇气,啥事都是我儿子操心。 -Littlesister- 给 Littlesister 发送悄悄话 Littlesister 的博客首页 (48 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:18:33

脾气相投 -煎荷包蛋- 给 煎荷包蛋 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:21:05

真好! -秀秀- 给 秀秀 发送悄悄话 秀秀 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2011 postreply 10:24:52

回复:我的妈妈和婆婆 -pupudelaclichy- 给 pupudelaclichy 发送悄悄话 (33 bytes) () 03/28/2011 postreply 11:28:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”