poiuytre,你看这样做怎么样

来源: 你是黑我是白 2011-02-24 13:08:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1271 bytes)

从你的发言中可以看出你是个心计不多的人,简单,直接,比较自知之明的女人.而且看起来你还是对老公有感情的,不愿意分开,有了这个前提就好办了:

首先,老公方面:夫妻之间不要太挣强好胜,负负软没什么.行动上,不给老公做饭吃肯定是不对的,他饿着你不心疼啊?语言上跟他谈谈,如果他的态度不积极,你就缠着他,对自己的老婆又不是对阶级敌人,他不会不软化的.先要承认自己的问题,中间加杂几句"你知道的吗,人家脾气不是那么好...""好吧,我的确在这次事情上有些不冷静..."等等,这样你就不会觉得自己太没面子.在他面前要承认自己对婆婆的不对,然后可怜吧吧的对他说:我以后会改,不过行动比言语重要...这些你做到了,就等着时间来慢慢淡化吧.

对婆婆方面,你的确不怎么样.你也承认,婆婆对你的孩子的好,再者,她是你爱人的妈,就看在这份上,你也没理由对她不好吧,又不是长期和你同住,老人看起来也不是胡搅蛮缠的人,你就忍忍吗.就算是婆婆对你客气和好也不能在她们面前像在自己妈面前那样,千古真理:婆婆就是婆婆,不是自己的妈.她现在回去了,那你就更好解决了,多打几次电话,开始时绝口不提冲突的事,多谈谈孩子,孩子是老人的宝,他们会想听的,反正她看不到你的脸,你就是热脸去贴冷PG也隔那么远呢,怕啥.你这样做,老人会明白你的心思,几次后,中间加几句:妈,我这人脾气有时候比较急,如果有对不住的,您别往心里去...当妈的没有几个想看着儿子家散的,会给你台阶下的.

总之,从你老公那里先做起,公婆那里跟上,脾气改改,对老公体贴点.

顺便说两句,希望对你有用.

所有跟帖: 

这话有理:) -clothtiger- 给 clothtiger 发送悄悄话 clothtiger 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:13:29

回复:poiuytre,你看这样做怎么样 -blocked- 给 blocked 发送悄悄话 (63 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:14:11

有积极意义,很富于建设性 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (189 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:15:30

她要能听进去你的话,她就离幸福不远了。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:15:51

人家已经决定离婚了,那就该教她怎样离,离了后怎么办,你讲的这些太晚了 -看好戏- 给 看好戏 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:17:42

楼主要改改脾气,你的婆婆没什么不好,老公有点小孩子气,你更厉害. -kittysmom- 给 kittysmom 发送悄悄话 (757 bytes) () 02/24/2011 postreply 13:31:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”