老弟, 很多人都骂你。 我可理解你。 看在四川老乡的份上, 我就出点主意。

来源: welldone2007 2011-01-01 13:33:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1217 bytes)
我也出生于农村, 去年父亲生病, 也花了我好几万。 最后没再做一个风险较大的手术, 他(亲人们)为我省下了一些钱, 但他还是去了。 我一直在心中愧疚, 因我一直想如我能多赚一些钱, 也许他可以尝试那个手术而活下来。但是父亲是满意而去的。 大姐也说比一个“镇长”的父亲生病也要做得多。 我老婆是知书达理的, 虽然她也是不支持二次手术的。 好在我俩都不是特物质化的人。 但你我远在异乡, 没有点积蓄, 或有个无底洞要添, 任谁也发毛。你要理解你的老婆。 我也很理解你的无奈。 但凡事自有天意, 不可强求。 你不可认为你可以是救世主。 中国农村的贫穷没保障, 是非常普遍的。 我有的亲戚, 至死也没去过医院, 不知何病而死。

具体说来, 你要将父母与姐姐分开, 你给父母的钱不要与姐姐扯在一起。 在你们经济不行时, 老婆肯定对这个满意。 看得出来, 你老婆对你孝敬父母还是没话说。 对其它亲戚, 就看自已能力了。通常说救急不救穷。 可能你有时也没能力救急。

另外要打听有些情况是不是真实的。 不要被老姐所蒙。 这个看你自已对她们的了解。 我的哥姐在品德上倒没这个问题。 你的情况不了解。

老婆那里, 就表现好点。 如老爸真有病,你不出钱, 也不行。 就自已想办法吧。 你总有同学, 朋友, 亲戚吧? 另外自已再打份工,比如送外卖什么的。 不要想着靠别人了。 你的债,也是我们农村娃都有的债,你努力吧。 也许老婆看你可怜, 以后帮帮你, 也说不定。

所有跟帖: 

这个写得好! -二狗娘- 给 二狗娘 发送悄悄话 二狗娘 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:36:28

这个靠谱。 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:38:20

这个说的非常真诚,支持! -旧人新衣- 给 旧人新衣 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:40:18

站这儿。用真心去换LP的信任。这么好的LP还想着去对付算计她真的就是畜生不如了。 -itistrue- 给 itistrue 发送悄悄话 itistrue 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:47:18

咋知道他是四川人?他家俩姐和老爹真给四川人丢人。 -红焖羊肉- 给 红焖羊肉 发送悄悄话 红焖羊肉 的博客首页 (157 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:50:43

这帖象个真男人写的. 下面那个是不象话, 我若要是他LP也肯定过不下去, -灵颜- 给 灵颜 发送悄悄话 灵颜 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 13:53:56

这真是个好男人!通情达理,不把责任往别人身上推。 -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2011 postreply 14:10:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”