说说窗帘和其它

来源: 稻穗儿 2010-12-07 00:05:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (782 bytes)

其实窗帘也好,一件摆设也好,往往没有绝对的美丑,有的只是一种风格,室内设计时,我们要做的,其实是把各个部件的风格协调起来,形成一个整体美!

协调就是美!

很多人说太亮丽的窗帘不好,我可以理解,因为的确非常打眼,但打眼是因为不协调,房间的家具啊、床上用品啊、墙色啊、摆设啊等等。。。都不是亮丽的格局,突然冒出个艳丽闪亮的窗帘,吓人一跳!

如果有个整体的概念,把室内设计统一起来,而不是七零八落的,就会顺眼很多。所以设计师的作品,我们就算不很喜欢,也很少说“难看”,好比玛丽莲梦露,即使那种艳俗不是我们的口味,我们也不会说她丑。

那么,把不同的风格揉合起来不行吗?可以,但初级阶段最好别试,没有底蕴的时候创新多半是吃力不讨好。初级阶段要多想想整体,自己要的是一个怎样的整体?不要把眼光放在一个窗帘、一个床单上。要整体!要协调!

所有跟帖: 

说的在理,跟一把:) -云游8505- 给 云游8505 发送悄悄话 云游8505 的博客首页 (939 bytes) () 12/07/2010 postreply 06:12:08

谢谢!你的故事很说明问题,但你好在虽然事先不知,但挂上之后还是有审美观 :) -稻穗儿- 给 稻穗儿 发送悄悄话 稻穗儿 的博客首页 (90 bytes) () 12/07/2010 postreply 10:49:30

agree. u r right. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 07:42:57

顶!整体协调是关键。 -湖南朝天椒- 给 湖南朝天椒 发送悄悄话 湖南朝天椒 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 08:33:03

顶!自然和谐即是美. 至少也能达到舒服顺眼的水平。 -就想直说- 给 就想直说 发送悄悄话 就想直说 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2010 postreply 11:11:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”