一声叹息,男人还是得工作啊!

来源: thehuanhuan 2010-11-07 22:46:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1138 bytes)

我一直觉得我是很男女平等的人,从来没有要男人养我的意思,经济不好老公失业我觉得也没啥,正好当放假了!

但事实是,一年多下来,我很烦,我很希望老公再出去工作。

为什么呢?因为一个人如果没工作,就会变得琐碎,所以过去人说“婆婆妈妈”而不说“公公爸爸”,是有道理的,都蹲在家里,这么点空间,大眼瞪小眼,不出矛盾才怪!

而一个男人没工作,比一个女人没工作更可怕,因为女人往往还能认命,而男人却觉得不是味道,心情会越来越恶劣,我原来想“只当在放假”的想法真是太天真了,老公每天早上起来皱着个眉头,度什么假?不吵架都是好的了,真是郁闷啊!

我的工作性质原本就是经常在家的,一直很愉快,但老公回家以后突然变成我的领导,指使我干这干那的,我开始忍啊,忍啊忍啊忍,但到后来就觉得忍无可忍了,说真的,自己的生意,我也很希望他能帮帮忙,但是他并不做他不喜欢做的事,到底还是要我自己去做,这倒也罢了,不帮就不帮罢,但为什么一直来指挥我做这做那呢?我难道还不勤奋吗?我做的还不多吗?干吗要跟监工似的盯着我?时间久了我心里开始不平衡,他失业我不嫌,但他也不能总来督着我干活吧!

过去有朋友说老公长期失业,她很烦,我还以为只是经济问题,现在我明白了,经济之外,还有很多彼此相处的麻烦事。真的很烦。

所有跟帖: 

没错!我也有这个联想 :) -thehuanhuan- 给 thehuanhuan 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2010 postreply 23:19:35

回复:没错!我也有这个联想 :) -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (123 bytes) () 11/08/2010 postreply 09:23:13

性格问题,恐怕不是老婆能够引导的。。。 -thehuanhuan- 给 thehuanhuan 发送悄悄话 (1517 bytes) () 11/08/2010 postreply 08:28:33

俺老公失业是最快乐的日子,你老公要调整心态。 -专家建议- 给 专家建议 发送悄悄话 专家建议 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2010 postreply 06:11:29

男人是得工作,不光为了挣钱。 -katies- 给 katies 发送悄悄话 (234 bytes) () 11/08/2010 postreply 06:46:56

回复:一声叹息,男人还是得工作啊! -ca2004- 给 ca2004 发送悄悄话 (107 bytes) () 11/08/2010 postreply 09:20:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”