多年的媳妇变成婆!~~ (2) 婆媳矛盾,我是媳妇啊

来源: 河边绿草 2010-11-04 20:26:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5260 bytes)
本文内容已被 [ 河边绿草 ] 在 2010-11-04 21:45:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
多年的媳妇变成婆!~~ (2) 2008-12-10 16:06:24

水糖果(河边绿草)
————————————————————————————
我们虽然都是城镇户口,但是因为厂子在农村,所以生活在 那里.厂子给分配一个独门独院的平房.远离喧嚣的城市,远离我父母家,他的母亲家,我们的小日子过的也是逍遥自在.他本身就是农村长大的,弄院子,种菜都 是一流的.只是我有些不甘心,希望有一天,可以返回城市生活.

婚后第二年,我生下了大儿子,孩他爸非常高兴,说我给他们老莫家立了大功,因为他父 亲那一辈儿,虽然哥儿四个,但是到了他这一辈,却只有他一个男孩,几个伯父家,都是女儿.

有了孩子以后,跟婆婆的矛盾就展开了.以前只见 过几面而已.我想把孩子送到城里去,不想他和我们一起在农村生活,可是她妈妈说,绝对不给我们看孩子.说的很坚决.让我很伤心.

只好把大儿子送回娘家.我的几个弟弟还在上学,二妹虽然结婚了,也和我一样,在乡下.她的女儿也是我妈妈那里看着.实在没办法.我妈妈倒是任劳任怨,主动提 出帮我带孩子.所以,我大儿子在上学以前,一直在我妈妈那里.

(莫伟奶奶当年是有看过莫伟的。。。从莫伟8个月断奶,到3岁半,差不多3 年都在奶奶家看着的。在姥姥家只有半年,就出事儿被送回家了。

不是像莫伟妈妈说的那样,一直在姥姥家长到4岁。。。)婆婆不帮我看孩子,我不怨她.只当没有这个婆婆.可谁知道,她竟然怨起我了

首先,给孩子起名字.那时候流行喊口号: 伟大领袖毛主席...我就给儿子取名,单字一个"伟大"的伟.很好听,很响亮的名字.我爱人姓"莫"结果,老太太一听说,就说名字起的不好,莫伟,末尾,以后学习不会好的,肯定是末尾!我不服气,就不改名字!我儿子一直学习特别好,从来都是第一名.要是考了第二,我爱人都会教训他的.我家莫伟现在博士都毕业了,是他们单位的技术骨干.名字是小事儿,反正她已经不是老莫家的人,改嫁几十年了.
另外一件事儿,导致她到现在几十年都不怎么和我说话!说起婆婆这几十年来,不理我的原因。还要说说再几十年前的事儿。我爱人的父亲,原来是一伐木工人,在林区工作。他28岁那年,一次意外,被 滚木砸死了。那时候,我爱人才3,4岁,婆婆才二十来岁(果果调查得知,奶奶17岁结婚,18岁生莫伟爸爸,那时候,才21岁)人长得漂亮(嗯,奶奶现在 七十来岁了,是一个优雅,端庄,标致的老太太)。当时就有很多人劝她改嫁,那么年轻,守什么啊。。我爱人有个大伯父,就是我公 公的大哥。他们家里有六个女儿,没有儿子。就把莫伟爸过继到他家当儿子。

我婆婆在众多提亲的人家里面,选了现在这家城市工人,嫁到了城里面。老太太那时候才20来岁,特能生养的。响应国家号召,人多力量大,十年生了四男四女一共八个!

话说莫伟奶奶再婚后不久,回过一次老家看孩子,当时,我爱人正在河边和一群小孩子们玩,莫伟奶奶看见他,他不理睬.到跟前要抱他,不让抱.说了一句让我婆婆伤心了一辈子的话“你都不要我了,还来看我干么?”说完,跑一边玩去了.那时,我爱人其实只有4,5岁的年纪.他自己并不记得说过这话.后来,婆婆竟然再也没有回老家看他,多狠心的妈妈啊... ...

我爱人长大以后,有个三姐(我有六个大姑姐...虽然血缘上是叔伯的,但是,我爱人是在伯父家长大的,其实就是亲姐姐一样的)嫁到我们城里.才知道,原来莫伟妈妈也在这个城市.所以,莫伟爸爸就活动关系,最后调到我们厂子来了.这后来,我们就认识结婚了.

我大儿子出生的时候,我和他爸都在农村,年轻夫妻,没有老人帮忙照顾孩子,我意思是尽快给孩子断奶,送回城里生活.他爸的意思,怎么也得吃奶吃一周岁的,后来,莫伟八个月开始断奶的,好辛苦啊,我家莫伟就是不爱吃东西,添嘴里面,就吐出来.后来,我们想了一方法.... ....每次喂饭的时候,他爸就都他,他注意力放在别处,趁他不注 意,就添一口饭到他嘴里,孩子哭啊..不过还是吃下去了,边哭边咽,委屈的不得了...

好不容易会吃饭了,就给送回城里姥姥家 了。,奶奶家不姓莫了,人家自己家还有一大堆孩子呢,(果果这几日多人求证,发现莫伟妈妈说谎,其实是送到了奶奶家,一直到3岁 半....莫妈妈抹煞了这一段历史,有段故事没太明白,就是三岁半以后,怎么莫伟跑去姥姥家了..不过,姥姥奶奶都是一个厂子的,住的很近...等果果在 八卦八卦再告诉大家原因..莫妈妈说是一直在姥姥家看着的)

本来想等孩子2周岁时候,接回来送幼儿园,可是后来又怀孕了(其实是计划的,想生个女儿) 所以,就一直没接回来.说回婆婆为什么恨我吧...

莫伟在姥姥家的时候,有一次,我们两个带着老二回娘家.莫伟和我二妹的女儿在炕上玩( 那时候,那地方的所谓城市,就是城镇户口而已,其实和农村没啥区别)奶奶来了,要抱莫伟,莫伟没有理她,边玩边说:"你都不要我了,还来看我干什么?"当时我婆婆心里一沉,几乎晕倒,脸色非常难看!据说他奶奶说,我们家莫伟跟他爸爸小时候长的一摸一样的像,不过我爱人小时候也没个照片,没的求证了。不知怎么,孩子说出他爸爸当年说的话,几乎是历史重现,婆婆扶了一下墙,回过头来,恶狠狠的瞪了我一眼,头也不会的摔门出去了!当时,弄得我莫名其妙.而且,从那以后,婆婆就不理我了.看见只当看不见,和她说话,就当没听见!~

后来别人告诉我说,我婆婆认为,是我教孩子这么说的.是我故意气她,让孩子揭她的伤疤,让她痛苦,让她难受的.这段往事,姥姥家是没有知道的.孩子怎么会知道? 一定是我嫌弃她不帮忙看孩子,才叫孩子这么说的.天地良心,这事儿,也是这之后,我才知道的.

(果果问了其他人证,有人说是莫妈妈教孩子这么说的....估计是巧合吧。。信谁的话? 大家自辨吧!)

莫伟说:我不得我说过这话..

莫爸爸也说,我不记得小时候说过这话...

呵呵...

所有跟帖: 

一,处对象时要求对方孤儿,生了孩子怎么想当然的让人家帮你看孩子? -虎妞- 给 虎妞 发送悄悄话 虎妞 的博客首页 (19 bytes) () 11/04/2010 postreply 20:30:37

这婆婆挺可怜的,亲生儿子对自己说这样的话,估计时万箭穿心的感觉,不曾想, -abalawo- 给 abalawo 发送悄悄话 (99 bytes) () 11/04/2010 postreply 20:35:13

这位作者有没有学过作文呀,叙述得颠三倒四,实在看起来很费劲 -王药师- 给 王药师 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 05:02:25

再说,你婆婆有那么多子女,肯定有很多第三代,怎么能一个个带得过来 -王药师- 给 王药师 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 05:03:57

话说奶奶还真的都带了。。包括第四代的呢。。等你看到后面四五十集的时候,就知道了 -河边绿草- 给 河边绿草 发送悄悄话 河边绿草 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 17:19:41

同感 -学会爱自己- 给 学会爱自己 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 07:17:24

作者不是小学毕业的 :) -河边绿草- 给 河边绿草 发送悄悄话 河边绿草 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 17:21:05

唉,括号里的注解不要罢,实在看不懂。。。 -catnip- 给 catnip 发送悄悄话 catnip 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 06:00:12

括号内容是必须的 ,否则你更看不懂了。。。避免偏听偏信的说 -河边绿草- 给 河边绿草 发送悄悄话 河边绿草 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 17:13:33

你找的人家太复杂了,,,, -anan安- 给 anan安 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 08:11:47

已经是很简单的了,没有进四代同堂,一进门就当重孙子媳妇开始。。那可真的是有得熬啦 -河边绿草- 给 河边绿草 发送悄悄话 河边绿草 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 17:15:28

自己的孩子自己带,为啥要改嫁的婆婆带? -mappycarol- 给 mappycarol 发送悄悄话 mappycarol 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 09:58:13

婆婆不想带孙子是很正常的,母亲养孩子才是天经地义的 -青春不在乎- 给 青春不在乎 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 10:33:06

这篇看着,没法评论!婆婆很苦!主人公出发点不敢赞同! -大丫鬟- 给 大丫鬟 发送悄悄话 大丫鬟 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2010 postreply 11:25:33

乱七八糟的破事儿,心胸开阔点,矛盾就都没了,这个那个的,你够是非的!! 是个是非媳妇!! -知道你再说- 给 知道你再说 发送悄悄话 知道你再说 的博客首页 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 12:39:27

你还是别写了,写的都看不懂,乱七八糟的。刚结婚要求人家死爹妈,生了孩子让婆婆带,不懂人事! -红脸蛋儿- 给 红脸蛋儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/06/2010 postreply 13:47:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”