流光飞舞

来源: wennyzhang49 2010-09-11 18:23:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3190 bytes)
本文内容已被 [ wennyzhang49 ] 在 2010-09-12 18:38:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

夏季过得缓缓悠长,市场的节奏也放缓了许多,没什么新房。总算在2A边上出来一个房子,很破旧。
客人看了直摇头,我说:“你看不上眼没关系。想抢,还未必抢得着。”
地下室潮湿阴暗,我看了看又说“没有最破,只有更破”
客人终于忍无可忍,板着脸教训俺道:“能不能捡点好听的说。”
客人垂头丧气回了家,过了周末给我回信,竟然说要参加竞拍。我无奈只好披挂上阵,seller一共收到六个offer。因为客人只加一万块,于是第一个回合我们就被踢出了局儿。
晚上我们Office的Partner来访,参观俺新近竣工的French Drain。与她淡及此事,她笑话我说“你不在家避暑,又出去上窜下跳。那么破的房子竟然还跳腾个来劲儿,真是越来越不成话了。那房子从车库要爬几百个台阶才到得了门口 呀...”
我说:“奇怪的不是我带人抢这样的破房子,是俺加了一万块还没有抢到一块瓦...”
忽然觉得不对,她怎么知道的如此Detail。就故作轻描淡写的问她,“您老做了二十多年了,是不是对Lexington的每一栋房子,每一块砖都了如指掌,如数家珍?”
她语气一滞,讪讪地说:“其实这一家主人我也认识,他们最初是找的我作Listing Agent,我嫌房子太破,没接。”
“啊?!”我顿时七窍生烟,“如果你做,我还用费这么大劲吗?”

不想几日下来,Listing agent又屈尊就架的找上俺的门,因为勇拔头筹的买家找了个菜鸟inspector,写了个让人闻风丧胆的inspection report出来,让六个买家跑了个精光。Listing agent只好低眉顺眼的把report里的精彩之处,给我作了一个关于白蚁的节选。我才想起office里的同仁实在是高手,当初没接这个烫手山芋,否则不是白忙活一场儿,作Listing Agent赔本赚吆喝的事儿也时有发生不是?

我一边读着report,一边悄悄举起了砍刀,慢条斯理的和Listing agent闲话:“Sill和Beam(大梁)被白蚁吃了呀,那要是换起来得花多少钱啊!没个三四万的余钱谁敢动这个心思啊。”
没想到Listing agent一点也不含糊,伸着脖子硬接下,“Seller就是想卖,脱手了事。”
于是我们找来Termitnix,专业的白蚁公司去看个究竟,也没发现什么大的结构Damage,白蚁只是吃了个木头边儿。
搞笑的是Seller,指手画脚地吓了我们一跳儿,“一年开春儿,我看见白蚁群在车库边上飞舞盘旋。在这儿,就这儿...”
Inspector在墙上发现了白蚁Bait的盒子,白蚁大军兵分两路:oneway up,oneway down. 盒子边留下清晰两道泥印儿。因为白蚁走到哪里,就把泥路铺到那里,哪怕是水泥墙上。我一时兴起,还叫了一个Office没见识的小仙来开眼,让她满意而归。
Inspector扯着嗓门告诉我说:“这世上只有两种房子:一种是已经有白蚁的房子,一种是将要有白蚁的房子。”听得我毛骨悚然。恰巧周末在Winchester看了一个房子,所有的Trim都被白蚁给咔嚓了。彻底颠覆了我对白蚁的梦想,我一直私下里天真的以为只有阴湿之地才长白蚁。可那房子无遮无拦,周围一颗树也没有,正在吵闹的大道边上,白蚁无须清修的吗?

想着可以狮子大开口,压个低价出来。不想Listing agent拿着两张薄纸眉开眼笑的在我面前晃晃,说是builder的offer到了。人家是来tear down的,所以什么也不吝。

有客人问我,白蚁不吃新房吗?当然不是,Colony就在附近(白蚁在房子里吃木头,不住在房子里面),只是换个大餐而已(新建的房子,个头儿一定不小,否则builder的利润何来?)。

我对着两张薄纸长叹一声“既生瑜,何生亮?”俺就是对客人说那块地就值五十万,你住两年还会水涨船高,咱先捡个便宜再说。不想builder也闻着腥味赶来了。
一顿你争我夺之后,我们又被挑于马下。
每想起此房,我的眼前就仿佛有成群的白蚁在飞舞晃动。

所有跟帖: 

好文笔啊。 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 18:33:05

做那一行都不容易呀!想起白蚁,就起鸡皮疙瘩。 -金大班- 给 金大班 发送悄悄话 金大班 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2010 postreply 18:41:38

我掰了一块被白蚁吃过的Trim下来,里面丝丝落落。过后我几天都没吃下饭。 -wennyzhang49- 给 wennyzhang49 发送悄悄话 wennyzhang49 的博客首页 (100 bytes) () 09/12/2010 postreply 10:04:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”