上次长周末老大呆家中无聊,打电话问我最近有什么电视剧或电影可以看? 我就推荐了,新生 (井柏然主演)

来源: 沙漠中的一粒尘埃 2024-06-16 08:35:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7268 bytes)

长周末老大呆家中无聊,打电话问我最近有什么电视剧或电影可以看?

我就推荐了,新生

原因:

1)只有十集,可以长周末一鼓作气看完

2)老大刚工作,还没怎么适应从学生到打工人这角色。比如常常被领导骂过后难过等。希望老大看了增加点社会阅历。在美国长大的我这两孩子们都很老实天真不懂人情世故。主要怪我,我也不懂为人处事,人情世故。

3)主角年轻人,情节还是挺吸引人。虽然最后据说烂尾了。

我自己没看。

如我所料,老大真的看完了,还有各种疑问,还要问我,和我讨论。

我根本没看,咋回答,特别尴尬。

于是如果是没看结局前问我,我就说,不能剧透,那看起来多没意思。

看完结局问我为什么?怎么这样?我回答:同一个剧每个人理解不同,我的理想是我的,你得自己理解感受。

至于费可死没死?那就是开放结局,你认为他死就死了,你觉得他活着就活着。你想他咋样就咋样吧!

然后建议老大去读原著。但是老大中文,哈,肯定没法读原著。

真不容易呀,忽悠过关。

所有跟帖: 

这个演员没见过 -小糖球- 给 小糖球 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2024 postreply 08:45:29

演员认不认识不重要,演技好,剧情吸引人就行了 -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2024 postreply 09:24:25

很好看: )))现在娱乐平台带动风向, 所以黄玫瑰干爹霸屏: ))) -北京大老猫- 给 北京大老猫 发送悄悄话 北京大老猫 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2024 postreply 08:50:51

是的,二选一,我看新生。 -沙漠中的一粒尘埃- 给 沙漠中的一粒尘埃 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/16/2024 postreply 09:23:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”