18线小明星吧?听说在北京,天上掉下十个石头,九个都砸住处长。如果是大明星,会看上处长家三四十的儿子?

来源: 红辣椒66 2024-06-09 07:35:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1277 bytes)
本文内容已被 [ 红辣椒66 ] 在 2024-06-09 07:41:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我小时候院子里最大的官是生产小队的副队长,不知道算哪个级别的官。高中读县一中,班里有官二代,一个女同学是县教育局长的女儿,开后门参军。有个同桌的爸爸是部队的师长,高中毕业后参军。我们大学还没毕业的时候,我同桌就在部队一个招待所当所长了。其它的就不知道啥大官了。文革后我家住家属院,全院都是老师,听说除了我父母属于干部编制外,其它的都是工人编制,我刚知道这个的时候还有点小得意呢。

县教育局长的女儿学习很勤奋,她如果不参军,考上中专应该没问题。参军后她回家探亲,去班里和我们玩,告诉我们部队上的子弟(女)兵对地方上去的欺负的很厉害,好工种都被安排给了部队子女,地方上去的不是喂猪就是煮饭。她本来在班里比较有优越感,但探亲回来精神头很不好,说在部队上受欺负。她说,我们县另个女兵是农村的,家里人很会来事,请公社干部和大队干部和招兵站的人吃饭,才抢到了那个女兵名额,到部队后被安排养猪。我这个同学因为成绩好,参加了考试,上了个中专,毕业后做护士。

所有跟帖: 

家坦每个人都知道的明星, 但我不能说更多了 -deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 07:42:22

那应该是很早的事了。七八十年代大官少,那时候当官的好像还没开始和明星们搭上 -红辣椒66- 给 红辣椒66 发送悄悄话 红辣椒66 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 07:46:47

没那么早 -deepsigh- 给 deepsigh 发送悄悄话 deepsigh 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2024 postreply 08:47:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”