八卦:该不该借

来源: JAN2009 2024-04-19 18:27:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3147 bytes)
本文内容已被 [ JAN2009 ] 在 2024-04-19 18:39:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

刚刷小视频看到的。反正我看到这人的说词就气不打一出来lol。我看他根本就不是想借,就觉得人家应该白给就对了。典型的凤凰男思维。

当我得知岳父购买了一辆58万的车,我感到非常气愤。我找到妻子问:“我妈生病需要手术,而我们家却无法承担这笔费用,我去找你爸借钱他说没钱,如今转身就能轻易地买下一辆那么贵的车,你们家为何如此冷漠?” 我今年40岁,来自安徽,家中有一个弟弟和一个妹妹,我是长子。我毕业于一所 985 大学,现在在深圳一所公司担任设计师,月薪 1.2万。我的弟弟和妹妹也都已经大学毕业,成家立业,生活在安徽。 多年前,我的父亲因病去世。现在,我的母亲和弟弟一起生活。母亲已经年过 70岁了,身体状况每况愈下,经常生病。我曾带母亲到深圳的大医院进行检查,医生建议她静养。 母亲是退休职工,每月有 2300 元左右的退休金,弟弟是工薪阶层,生活压力较大。我每月会给母亲2800千元作为零花钱。 在母亲生病时,我会承担大部分费用,弟弟和妹妹则会分担一部分。妻子对这种情况颇有微词,但她是独生女,岳父岳母的退休金较高,两人退休金加起来有近1.5万块钱。据说他们家还有不少存款,也有四套房产。 亲戚们都说我娶了一个好媳妇,然而,我知道事情并非如此简单。目前,我和妻子的经济是独立的,岳父岳母虽然富有,但他们也不会给我一分钱。我买的房子是通过贷款购买的。 其实,我自己有一万多的工资,也足够日常开销了。我们的孩子是由岳父岳母帮忙照顾的,这为我们节省了一大笔开支。 我和妻子的关系还算和谐,她欣赏我的才华,我也喜欢她的美貌和优越的家庭条件。在婚姻幸福的几个要素中,我们至少占据了一半。 然而,近段时间,由于我妈妈的病情,我和妻子频繁发生争吵。我打算将妈妈接到深圳看病,大城市的医疗条件总归要好一些。但妻子就是不同意,我在江苏待了一段时间,了解了一下当地的医疗条件,也征求了弟弟妹妹和妈妈的意见。最后,我们决定在深圳给我妈妈治病。 目前,医生的建议是尽快进行手术,但手术费用较高。我这些年除了家里的开销和应酬外,其余的钱基本都给了我妈妈。弟弟妹妹的家庭条件一般,经济上也很紧张,他们也无法提供经济支持。 那天,弟弟跟我说:“哥,我们三个兄弟姐妹中,你最有出息。妈妈以前也最疼你,这次就靠你了!”妹妹表示她会尽量筹钱,但希望不大。她也承诺会一直陪在妈妈身边,照顾妈妈。 面对弟弟妹妹的期望,我答应了他们。但我手头没有钱,只好向妻子求助想想办法或者跟岳父借。没想到妻子听到是借钱立马说没钱就拒绝了我,而没过几天岳父竟然买了辆58万的车,真是够讽刺的。

所有跟帖: 

借有借的道理 不借有不借的道理。但是建立在自愿的基础上。生气不会增加借钱的理由 -Giantfan- 给 Giantfan 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:36:23

借是情份,不借是本份 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (24 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:53:57

凤凰男。他当初就是冲着女方有钱。所以说结婚双方一定要门当户对。 -灵动的双子- 给 灵动的双子 发送悄悄话 灵动的双子 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:38:36

都是58万的车惹出来的麻烦 -又当爹来又当妈- 给 又当爹来又当妈 发送悄悄话 又当爹来又当妈 的博客首页 (135 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:44:31

退休职工有医保,可以报销一大部分,所以这女孩结婚有什么好啊,净给自己添事 -Jessy99- 给 Jessy99 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:44:55

他自己除了开销钱都给了他妈,还有什么理由找老婆要钱?老岳父辛苦一辈子用自己的钱买个豪车开开应该的 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 18:54:24

这什么985毕业生才高八斗的在深圳才月薪一万多?还好意思白让岳父母带孩子还想啃老?为了流量故意找砸的 -nydct- 给 nydct 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2024 postreply 19:03:07

真够长的,我囫囵吞枣 -999朵玫瑰- 给 999朵玫瑰 发送悄悄话 999朵玫瑰 的博客首页 (258 bytes) () 04/19/2024 postreply 19:19:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”