清明节,忆父亲,我写过的父爱

来源: 低俗斗争 2024-04-04 05:21:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7666 bytes)

我已经老了,人生路上风风雨雨,有一个人,自始至终、毫无条件的爱我,支持我,那就是我的父亲。直到现在,他虽然已在天上,但我遇到艰难、当我伤心难过时,我在心里求救的永远是他,直到现在,遇到困难,我也会泪流满面的求助他:爸爸,请你保佑我…………

下面的文字,是从过去的小文中找出来的,都是过去写的。

爸爸很爱我,我是他的心肝加宝贝。

南方的冬天,床上、被子都是冰凉、冰凉的,几岁时,爸爸会为我准备热水袋放进被子里,然后他会用他的双手

把我的脚搓暖和。

有一年,很少下雪的城市,下了一场二寸左右的雪。我在住读,学校在一座小山上。下午放学后,走回宿舍,快到宿舍门口时,看见爸爸穿着大衣,手里拎着一个保温桶,我走近他,问他:“这么冷,你来干什么?”,他笑嘻嘻地说:“妈妈怕你冷,我们蒸了一个蹄膀给你。吃了会不怕冷。”从我家里到学校,他要转三次公交车,坐一次渡轮,走很长的路、爬一阵山,单面要二小时,来回最少四小时,但他很高兴,没有一点怨言!

爸爸很爱我,我长得像他,他也一直是我心中的依靠!

几年前,我遇到了一些困难,很忧伤,我很想他,想他要是还活着,他就会帮我。一天夜里,我听到敲窗子的声音,我爬起来,走向窗子,看到窗外是一条马路,车辆川流不息,他站在马路中央,向我微笑,但这只是我做的一个梦,醒来之后,无限惆怅,他知道我想他,所以到我的梦里来看我。

我的爸爸是世界上最好的爸爸

(2021-08-28 00:42:17)下一个

文革开始前,他是工会主席,党委书记喜欢他,尽心栽培他。但文革开始后,我妈妈是批斗对象,组织上让他和妈妈划清界线,他没有这样做。当我妈妈被下放农村后,他们要求他跟我妈妈离婚,,几次把他找去,派人用钢钎打他,他也坚决回答:我不会跟我老婆离婚的,你们即使是把我打死我也不会这样做的。后来,他被下放到铸造车间,推氧气瓶,一天要推多少,我不知道,但我知道那是是非常繁重的体力劳动,幸好那时他正壮年。

让我们(二姐、三姐)现在,只要一想起,就会掉眼泪的一件事情,是汽水。

重庆的夏天啊,热浪翻滚,站座都难受。他被下放后,高温补贴是每天两瓶汽水,那时的两瓶汽水,对小孩来说,特别是我,珍贵无比,每天都盼着他下班回家,每次都扒在窗前等候,他重来没有喝过一瓶,哪怕是一瓶!

他又何尝不渴呢?三伏天里劳动一天,又渴又累,当他把汽水给我们喝了之后,他自己却去舀泡菜坛子里面的盐水喝,因为他白天的汗水流得实在太多、太多,他感到虚脱………。

想起这两瓶汽水,说起这两瓶汽水,我们辛酸、我们落泪、我们不能言语……………

所有跟帖: 

抱烟花就,陪你流泪。。。。。。 -气死猫- 给 气死猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 05:28:46

这两天特别想他们。 -低俗斗争- 给 低俗斗争 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 05:43:12

抱抱, 对先人的最好纪念, 就是自己活得好好的, 快快乐乐的。。。 -老9不能走- 给 老9不能走 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 05:37:41

是的。 -低俗斗争- 给 低俗斗争 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 05:44:20

看得泪目。我也是长得像我爸,我爸最疼我。我爸走了我好多年走不出来,曾开车路过我带爸爸散步的路,突然泪流满面不得不停车。 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (1144 bytes) () 04/04/2024 postreply 05:56:25

谢谢你的安慰,今天清明节,我也在家里,在心里跟他们讲话。 -低俗斗争- 给 低俗斗争 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 06:03:35

抱抱烟花姐姐,看哭了 -小箬- 给 小箬 发送悄悄话 小箬 的博客首页 (0 bytes) () 04/04/2024 postreply 17:14:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”