2023 古巴Holguin(奥尔金) 度假村 (一): Paradius Rio De Oro

来源: rue 2024-02-28 17:35:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8812 bytes)

第三次来古巴度假。前两次去的地点都是西部的Varadero(巴拉德罗),靠近首都哈瓦那。这次去的是东部的Holguin(奥尔金) ,是古巴的第四大城市,度假酒店离Holguin 市区近一小时车程。
酒店Paradius Rio De Oro, 是以前Varadero(巴拉德罗) 住过的同一酒店系列。"paradius"是西班牙语,英语就是paradise :天堂。这个酒店的大堂园林设计非常好,天然石材和绿植搭配得当,处处是景。

一进酒店大堂,映入眼帘的就是这个天井,这个躺在蹦床上的雕塑就是在这里度假的悠闲日子的最好写照。

Varadero(巴拉德罗)非常平坦,而Holguin(奥尔金)这里的地貌更加多样,而且有大量的森林。酒店旁边就是一个国家公园:Parque Nacional Bahía de Naranjo。 在酒店进门处有步道可以走进去,也可以参加酒店组织的活动走步道。

酒店入口:

沙滩的一部分有大块的石板和石头。石头中有很多小鱼,部分色彩斑斓。很多人做浮潜。我去做了浮潜,浪有些大,我后来也不用浮潜设备,戴上游泳镜,憋一口气潜入水中,能看到不少鱼,有次看见一个蓝色的非常漂亮。水很浅,站在石头上水到胸口,可是浪不停的推着,站不稳。

酒店大堂非常大,中间是水景庭院,两边为客人休息区。

这个季节Holguin(奥尔金)非常干燥,每天白天的温度都是二十八,九度,坐在庭院中,风吹过,不冷不热,非常舒服。美中不足的是由于缺水,草坪都干枯了。但好处是没啥蚊子。

大堂内,到处是壁画雕塑

石头做的椅子古朴自然,既有实用性,又是艺术品

石椅背后是个小瀑布

穿过大堂后,来到院子。

这些小楼里,就是酒店客房。

不知为啥许多棕榈树发黄,因为缺水?

这是我们的楼:

泳池后面是大海,有些无边界泳池的感觉。到了下午时,泳池的水被晒得很温和,我喜欢下午时游泳。

泳池边的酒吧,也可以吃便餐。

可惜这种池子不是按摩池,只是营造一种氛围吧。

通向大海的路

旁边有个小石头山,原本有瀑布,不知为啥水停了。

交一些钱就可以把名字刻上去

沙滩边上的餐厅,不提供晚餐。做这里用餐心旷神怡。

这是酒店里我最喜欢的一个角落,在一个地中海餐厅的外面。

非常喜欢色彩的搭配,如油画一般,任何一个角度拍都美。

酒店日式餐厅的庭院设计颇有东方韵味

紧邻着日本餐厅的地中海餐厅,门前用一组石柱做装饰,大概是从希腊庙宇汲取的灵感。

酒店背后是大海,旁边还有一条河,通过这个粉色的桥可以出去

这个酒店的园林设计是我住过的古巴 Paradius 酒店系列中最好的。

贴了这么多图,这些只是酒店的一部分,下期继续。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

推荐这个全包度假村 -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2024 postreply 17:36:14

文学城不让发广告 -忘啦我是谁- 给 忘啦我是谁 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/28/2024 postreply 17:38:56

这是我个人游记,为啥说做广告? -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 02/28/2024 postreply 20:33:37

正想去玩,请问是哪里定的行程 -9876543- 给 9876543 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 05:01:51

www.tripcentral.ca -rue- 给 rue 发送悄悄话 rue 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 15:37:38

俺还有几百块的外汇券,不知道还能用吗? -外乡人- 给 外乡人 发送悄悄话 外乡人 的博客首页 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 08:28:58

同问在哪里订的行程 -BarelyMe- 给 BarelyMe 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 11:30:32

美国护照去古巴要签证吗? -xyz18- 给 xyz18 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/29/2024 postreply 17:05:23

请您先登陆,再发跟帖!