这事不能细想。我以前说过,我对门邻居老爷爷活到101岁(102生日差几天),97岁时还能开车去镇子里买菜,

来源: 陈默 2024-01-29 05:13:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (898 bytes)
本文内容已被 [ 陈默 ] 在 2024-01-29 05:19:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 关于生命又当爹来又当妈2024-01-29 04:09:22

他是我看到的晚年最健康最平安的老人了。即使如此,后来几年他每次看到我就会半开玩笑半认真地说“我怎么还不s"? 我想,他确实是活够了。

他是二战老兵,老了以后有很好的福利,基本上说国家把他们老两口管起来了;以前自己开面包房,也会理财,经济没问题;身体棒棒的;老两口感情特别好,每年去欧洲旅游看亲戚(一个德裔一个法裔);信奉传统生活方式和价值观,自己打理院子自己做饭,生活特别有规律。

真的想不出有比他们更好的老年生活了。即便如此,我也亲眼看着他们日渐衰老和消沉。没办法的事情,非要说老了是”夕阳红”,那是还没变老、还没明白的人自己给自己打气,让自己不要惧怕老去,自己骗自己而已。

所有跟帖: 

我家楼上老人103岁刚走的,一直在写书。 -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 05:17:01

把1写成2了吧~ -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 05:18:15

写错了,谢提醒 :) -heka- 给 heka 发送悄悄话 heka 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 05:24:11

:) 人类的梦想啊 -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 01/29/2024 postreply 05:34:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”