回复:新婚不久,一直闹不开心,我想离婚

来源: elli123 2010-08-12 09:53:29 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1883 bytes)
不得不说一句,楼主是一个智商高情商低的典型呀。如果自我检讨没效果,你们的婚姻就真的是没救了。还有,就是琼瑶的书看多了,对婚姻期望值太高,老希望对方为你改变,你自己要知道,如果不是因为他不肯为谁改变,他现在也不会是你的老公了。而且,你离婚了再婚就一定能找到个条件更好更爱你的?别傻了,别自作多情了,你的所谓期望值会随着现实一步一步被打击的粉碎,等你真到那一步,再回过头来看现在的老公,就会觉得,这样的男人我怎么能放过呢?或许你会一路福星高照,真能找到一个条件很好,又很适合自己的人,不过我估计这样的概率大概只有1%或更少,与其把希望寄托于未来的不可知,还不如多放些精力经营现在的婚姻。
我对你们的建议是,去看MARRIAGE CONSULTING,或许会对你们有帮助,不要急着生孩子,你生过孩子,离婚再嫁无论中国人,美国人都不可能说嫁的更好更合适,天姿国色的除外。给自己的婚姻再多一年的时间,看自己能不能适应,要注意,是人要适应现在的关系,而不是试图靠改变什么人去达到完美的婚姻,这对别人不公平,更何况像你说的,你老公和你的婚姻不是基于他爱你爱的要死要活非你不娶,不是这种情况的,基本上不可能为你改变什么,你只能去适应。
对于以前女朋友的事,这个绝对是你的问题了,都已经是过去式的事了,你还在一再的提醒他曾经有过这么一段让他在意的关系,对你们的关系是雪上加霜,真是傻绝了。你自己嫁他的时候也是有过感情经历的吧?他有反复的提吗?傻子才反复提呢。
还有你老说离婚离婚,其实你真正的意愿是他能为你改变而不是离婚不是吗,你们的症结就在这里。女人老觉得说我要说离婚离婚他就能重视我为我改变,真是傻的透顶了。等到真的到了他的忍受上限,你一说离婚保证第二天就接到协议书了。
或许话说的刻薄了点,但是希望对你是个警醒,不要让自己一贯的大小姐脾气当道做了让自己后悔的事。有的事是越走越错,你知道的,正所谓,一步错,步步错。婚姻的实质其实就是妥协,看谁更在乎这段关系了,在乎的就要妥协,不在乎就不妥协,俩人就离婚。如果你觉得以后不用再在乎家里老人的唠叨,觉得单身更自在更舒服,没人干扰,选择独身,就干脆一辈子别结婚,否则,你嫁这个,嫁那个,总是有这样那样的烦恼,就看你什么时候能妥协了。不妥协就独身,婚姻真的不适合你。

所有跟帖: 

Re This. -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 10:00:56

家应该是个可以让人放松的地方。 -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (273 bytes) () 08/12/2010 postreply 10:11:05

谢谢码字码了这么多,也句句在理。不过我适应不了啊, 我常被气哭。 -soybean-- 给 soybean- 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/12/2010 postreply 10:20:43

回复:谢谢码字码了这么多,也句句在理。不过我适应不了啊, 我常被气哭。 -elli123- 给 elli123 发送悄悄话 (470 bytes) () 08/12/2010 postreply 19:59:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”