2023花园回顾(二):百合,福禄考,鸢尾等

来源: rue 2024-01-05 15:18:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7224 bytes)

花卉的种类太多,只贴一些表现卓越我很喜欢的种类(春天出去旅行,有一批春天的花没有拍到)

2023夏天的百合爆发,尤其是这个香水百合,2022种下时四枝,今年返回大了四,五倍,大概开了四五十朵花,香味飘到街道上,行人来问我是什么这么香。买时花了20块,这个投资回报太高了。

下面四种是矮的百合,没有香味,也是一个冬天后扩大了很多。

这株是复瓣的香水百合,像莲花一样。2023种下,期待来年表现。

这三种是百合树,过几年会长到近两米高,开花时非常壮观。

我有六种福禄考。第一种2022种下时只是又小又矮,2023年一下长大了N多倍。

这是一个比较少见的福禄考品种:

这是最普通的福禄考:

西伯利亚鸢尾,它的花期比德国鸢尾长,德国鸢尾每朵花只开一天。

这个品种叫:black joker. 莫兰迪色调。鸢尾花有着非常奇特的颜色组合,而且它的颜色特别齐全。

这个品种叫:So Van Gogh

这个是德国鸢尾。 我种了很多种德国鸢尾,因为旅行,很多开花没有拍到。

渥太华种绣球是有限制的,因为冬天天气太冷,如“无尽夏”可以过冬但开花却没有保证。2023有两种奇特的绣球给我带来了极大的惊喜。

开心果绣球:刚开始花是绿色的,然后从花心开始逐渐变红。

下面这株应该是“无尽夏”的一个品种,同一株,一朵花,一个花瓣上的颜色组合都不同。

这个松果菊品种很奇妙,花刚开时为橘红色慢慢变为粉红色。

吊钟柳科

橙色的鲁宾花

萱草:

这是复瓣萱草

玫瑰peach glory: 这是我最喜欢的玫瑰颜色

玫瑰Nicole:

玫瑰campfire: 先是黄色,再转为玫红,稀里哗啦一大片

玫瑰Maurice Utrillo:开始黄色多,到了后期净是红色

玫瑰canadian shield:

俄国鼠尾草和雏菊:

期待着2024的夏天。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这些在你那都能过冬,真好 -每天砍树- 给 每天砍树 发送悄悄话 每天砍树 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 15:27:09

赞!这几种鸢尾太特别了 -易路向北- 给 易路向北 发送悄悄话 易路向北 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 16:10:38

百花园 -好吃狗- 给 好吃狗 发送悄悄话 好吃狗 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 16:23:56

千姿百态,色彩缤纷! -shuimohua- 给 shuimohua 发送悄悄话 shuimohua 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2024 postreply 16:42:13

喜欢 -天天笑一笑- 给 天天笑一笑 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2024 postreply 07:09:41

请您先登陆,再发跟帖!