也简单说说李大眼(李承鹏)给我的印象

来源: 说说痛快 2024-01-02 19:34:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1471 bytes)
本文内容已被 [ 说说痛快 ] 在 2024-01-02 20:41:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当时在成都时可能我还热血,很喜欢读他写的评论(犀利,讽刺,幽默,诙谐,带有一定程度的批判)和看好他(他那时还是成都商报的体育记者)。我也偶而看他和四川电视台体育主持人现场解说足球比赛(顺便说说,当时也惊讶于他的眼睛如此之大,这也是李大眼的由来。),他的解说远没有他的文章来得精彩。但是,还真没想到后来因出版汇集他写的63篇杂文(包括揭中国足坛的黑幕的文章)《全世界人民都知道》和后来写社会性的杂文让他名声大噪(超出了当初的预期). 如果我没记错,他是第一位博客文章超1亿人次读的中文博主。 现在李大眼的文章倒是读的少了,好象他少了些淡定和幽默。

四川出了二个写杂文很NB的人物:李大眼和魏明伦(当然魏明伦的赋写得更是牛,让我遇到的中文博士佩服得不要不要的)。后者早期的杂文颇有鲁迅的文风,穿越时空的第1部戏就是他在90年代初期写的川剧《潘金莲》(也是在一定程度为潘金莲翻案的戏。)比后来的穿越剧早了近20年,可惜后者出名在所有一般中国普通人都还没有网络的年代,而且后面也被和谐了(中国戏剧家协会副主席)。

所有跟帖: 

李承鹏现在还在国内?还是已出来了? -我爱青菜- 给 我爱青菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:39:49

具体不清初,我猜他应该仍在国内(虽然各种号被封)。他在文学城的文章,可能是有人帮他上传的。 -说说痛快- 给 说说痛快 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:49:15

好像还有个学医搞历史的川独 也是奇人 -Lazyman8064- 给 Lazyman8064 发送悄悄话 Lazyman8064 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 19:39:51

谁还靠看别人酸文指导方向,, -ttt1010- 给 ttt1010 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 20:01:58

和本坛的李大牙是什么关系? -老生常谈12- 给 老生常谈12 发送悄悄话 老生常谈12 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2024 postreply 20:22:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”