我的一位朋友肺癌,她的女儿是搞医学研究的,告诉她什么新药。她问医生,医生说,那是要自费,朋友说,自费

来源: 笑薇. 2023-11-15 11:19:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1014 bytes)
本文内容已被 [ 笑薇. ] 在 2023-11-15 11:21:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 甲类药,乙类药,丙类药未完的歌2023-11-15 10:59:03

我可以付。几经周折拿到药。医生有义务告诉病人有什么选择,而不是为病人做决定。

一个高中老师乳腺癌复发,做了化疗,要求做一个检测,医生说,medicare 一年只许可X次。这位老师说,我自费行吗,医生说,860 美元。这是10年前的价格。

一个终身教授脑癌,有医生建议做质子放疗,保险不承担,多名医生联合写信说治疗的必要性,被保险拒绝。理由是有更便宜的治疗方法。(但是效果不同,是不是?)质子放射一个疗程25万美元。教授卖了房子,同僚为其集资,做了第一期。第二期,医院同意先交一部分,做到一半,医院通知病人缴费,否则停止治疗。教授自然是不治而终。

例子很多,...

和一个美国朋友谈美国经济体系单一时,我说,现在,似乎只有health care 依旧发展,对方回答,还有监狱。这是2018年时的对话。

所有跟帖: 

这段时间看国内的一些肺癌家庭交流,医生要病人打一种外国进口针剂RMB4万一针,真是要命啊 -易路向北- 给 易路向北 发送悄悄话 易路向北 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2023 postreply 11:34:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”