太平洋彼岸的来信

来源: noworry 2023-10-31 16:01:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3153 bytes)
本文内容已被 [ noworry ] 在 2023-10-31 16:34:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1986年十月二十八日,我收到了一封,我原来县城教书的,当时同宿舍的老师的给我的来信,我打开一看,里边还有一封,破烂了的另一一封信,我仔细一看,原来是,美国大学录取我的通知。
自从美国恩人老师邀请我,到美国留学已经是两年都过去了,我对出国留学的事情,一直没有抱有什么希望。虽然我还是跟我的恩人老师有联系,告诉她一些,中国大陆的一些天翻地覆的变化,以及我的五彩缤纷的生活的变化。恩人老师鼓励我说,她很喜欢我写的,言语优美,朴实无华,真情流露,有思想,有呐喊,更有朝气和梦想。
随着时间,我早已经,不再抱有什么去美国的希望。
当时,出国留学的很少,整个省,也没有几个,还都是研究生毕业的。我的学历,是根本连想都不用想,我的家庭环境,是连想都不用想。更何况,我的恩人老师,认识我只有一个星期,在省城大学。
我对恩人老师, 是一无所知道,恩人也只是因为, 她给我们上第一堂英文课时,要同学们, 自我简单介绍一下自己,以便她上课时,容易记得我们。
别的同学都是,简单的不到几句,姓名,那里来的,多大了等等. 而我, 是用我那个半吊子的英文,我以“梦”为题目,两三页,介绍了我自己,我的苦难,我的奋斗,还有我的梦想。
当时恩人老师,深深的感动了,说我的自我介绍,是底层人们的强大的呼喊。
恩人老师的先生来省城大学,来接她回家时,给全体英文系的学生做了一个报告,我提问说,美国是个资本国家,有钱的人社会,为什么出生贫寒的林肯也可以当总统,而且还是一位,美国人认为的, 伟大的总统之一。
恩人老师的先生,解释了为什么,并对我有了非常好的印象。
恩人老师回国后,把我的“梦”的作业,在她业余教书的大学发表了,大学校长很感动,问这个年轻人,下一步是什么,恩人老师说,要邀请我到美国留学,留学费用她负责。
恩人老师,回到美国后,给每一个同学,都回信了,同学相互分享着,恩人老师的回信,兴高采烈的议论着。
恩人老师说,说高兴在中国见到同学们,唯独给我的是,两三页长,说: 对不起,没有经过我同意,就把我的“梦”的作业,分享给了她的同事们,说她的同事们非常感动,她的先生也非常欣赏我,希望我大学毕业后,来美国留学,她会帮助我,如果我愿意的话。
这在当时,简直就是天方夜谈。
很多人说,我非常的独特,才得到了外教老师, 以及美国大学校长的欣赏. 也有的说,美国人就是喜欢我这样的学生. 还有的说美国人真好. 也有的说,这可能是美国人别有用心,提醒我小心. 还有的说,美国人就是这么说说,不久就会忘记了。

所有跟帖: 

你挺会来事的。那时美国人喜欢这样的题材,这样的文章被视为佳作。我遇到过,教授看了感动坏了。 -carryonme- 给 carryonme 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 16:33:30

非常谢谢你, -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 16:35:56

你自己连申请表都没填过,成绩单也没寄过,就来了录取通知书了? -月城- 给 月城 发送悄悄话 月城 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2023 postreply 17:47:52

申请没有,托福什么的也没有,有一份非常简单的成绩单。其实,到了美国才发现,那个州,我基本可以随便到任何一所大学,因为恩人 -noworry- 给 noworry 发送悄悄话 noworry 的博客首页 (291 bytes) () 10/31/2023 postreply 18:28:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”